выбор квартирантов

сама сдавать буду в первый раз.
мандражирую. посоветуйте , как выбрать нормального квартиранта.
многие пишут, что назначали просмотр на опред.время, а потом выбирали из приехавших? поясните, как вы это делали? как отказывали первому приехавшему, если "внушил доверие", нпрм, 5-ый смотревший и при этом все пятеро готовы въезжать хоть сейчас? или люди приходят, все говорят ""подумаем" оставляют контакты, а вы потом перезваниваете?
и еще вопрос: назначали просмотр всем на одно время или с интервалом в 10 минут?
если договорились с первым, то что делали с теми, кто ждет за дверью?

я назначала на один день с шагом в час, а потом сама смотрела и договаривались потом созвониться.
Но первое впечатление у меня не всегда совпадало в последствии.
Самые неудачные у меня 2 парня молодых. Загадили все, что можно. Я отдаю предпочтение семейной паре

Злой Белка А уж как загадить умудряются эти "семейные пары" дома не появляясь практически что потом генералит клининговая.

зотверждаю. особенно если дети есть) Мы када с мужем вдвоем снимали хату - была идеальная чистота. А теперь вот снимаем с ребенком, нифига не успеваю, ребенок очень активный. Да и сил на уборку нет. Забила и засираю. Дааа...

у меня жили пары без детей. Одни засранцы были, хотя дама производила впечатление хозяйственной. А другая такая вся гламурная, ну думаю ей не порядка и чистоты, ан нет - вылизала квартиру, что я когда зашла и не узнала.
Так что не угадаешь тут, скорее как повезет. Но если сразу неадекват какой то, отказываю.

из личного опыта сдавала парню из Свидетели Иегова-порядочный,чистоплотный-жаль уехал на родину к своим, сдавала девушке-пришла на просмотр с мамой-будет жить с мужем-оказалось муж бывший зэк-порча имущества( сдала парню -работающий, непьющий-надеюсь в этот раз повезет!...тут не угадаешь имхо...

Сдала знакомой девушке с ребенком. Повезло. Такой чистоты даже у меня не было. Ребенок школьник.

Я прям так людям и говорила - желающих много, мы выбираем, позвоню тогда то! Просмотр в один день, интервал час ага
Взяла залог 10 тр, каждый месяц хожу сама счетчики списываю, заодно смотрю как обстановка, порядок ли, чисто ли)

берем у всех понравившихся телефоны и говорим, что перезвоним в ближайшие день-два
а потом уже с мужем обсуждаем понравившихся и перезваниваем
а так то да, у нас 4 из 5 сразу же чуть ли не аванс суют и соглашаются въехать
кстати назначаю всем звонившим в интервал 2 часа, с разницей в полчаса, хоть 100 звонить будет и говорить, что 100% будлут, реально придут только 5-10 человек

Автор, у меня та же проблема! не знаю, как устроить просмотры правильно - всех на одно время не хочу. У нас еще ребенок маленький дома. Думала сделать так - пусть приходят во временном интервале например с 6 до 7. Всех посмотреть, поговорить со всеми. И если кто-то устроит, то позвонить на след. день и предложить приехать, договор подписывать.

Назначаю в одно время, все равно идут с интервалом.Особенно с агентами , могут совсем не приехать,т.к. едут по порядку , просматривая квартиры.Записываю телефоны, выбираю.Кто сразу не заехал , не позвонят.Если прибудут одновременно, еще и торговаться будут, если понравится.( у меня цену подняли сами).Главное не торопиться.Все равно - не угадать , повезет или нет с квартирантами.Прошлый раз взрослая мать и дочь, Ольга и Ирина, уделали квартиру (УЖАС!!!!!!)Долгов оставили!

анонимно берем у всех понравившихся телефоны и говорим, что перезвоним в ближайшие день-два
а потом уже с мужем обсуждаем понравившихся и перезваниваем

т.е. это нормальная практика не заключать договор в день просмотра?

Мы хотели свою квартиру сдавать, выставили объявление и началось
Насмотрелись на всяких... Понравилась одна семейная пара, молодые, девушка беременная. Такие общительные и внешне приятные но они сняли квартиру в др районе.
Один парень позвонил, сказал придет вечером смотреть квартиру, звонит вечером весь обдолбанный, еле говорит, сказал что не придет дак мы перекрестились))))
В итоге хотели сдать семейной паре без детей, на вид приличные такие, но обстоятельства поменялись и мы передумали квартиру сдавать ...
Жалко сдавать хорошие квартиры которые потом так засирают(

аноним тут не угадаешь имхо...

++

а я снимаю всей своей семьей: я, муж и трое деток. У нас чистота стерильная. Сама хозяйка удивляется. Постоянно спрашивает как я все успеваю делать: работать, с детьми сидеть и еще все по дому успевать

Мы выбираем, нас выбирают)))) У меня как-то получалось, что это мы выбирали арендодателей, а точнее квартиры (цена, местоположение, ну и состояние), хотя и личность собственника не последнее место занимала))) Решали все всегда с ходу, никаких перезвонов. Пришли и либо "да", либо "нет". Хорошая квартира уходит за сутки и это мы понимали. Поэтому все решения в режиме онлайн.

мы тоже сдавали. первым въехал молодой парень, работает в банке, сказал что будет жить с девочкой, прожил 3 месяца, обещаяя при этом по договору прожить год....пришли квартиру приниматиь- аж стерильно все, мама его приехала за ним все вылизала....
второй жилец был парень, сказал что будет жить один....через 2 месяца позвонил сказал что дела не пошли и съезжает...тож типа на год сниммал...пришли- в квартире 3 черных.. чемоданы говорит его пакуем.... потом все вымоем....вобщем вечером было страшно смотреть, я даже не представляла что даже шторы придется стирать после них, диван и кресло так прокурили и продырявили окурками что пришлось выкинуть :(
сейчас сдали под коммандировочных, уже пофиг :( денег максималку поставили, взяли залог в половину стоимости аренды и будь что будет.

сдавали семейной паре с ребенком - все было нормально, чисто, не загажено.
Потом снова паре,но без ребенка - свинарник , завели нам тараканов- вытравливала долго, стиралку и плиту еле отмыла, ковры после них выкинула, еще надо раковину в ванной с трещиной поменять - расторгли договор мы сами.
Теперь 2 девочки студентки - пока чисто, как по договору написано и проговорено 1 раз в мес. мы приезжаем ( надеюсь хоть к этому дню они отмывают до блеска)

а так бывает по всякому - один раз сдавали вообще заплатил за 2 мес - а там просто вещи хранил - с женой разводился, потом все забрал.
тут как повезет - по сути по чувству ..опы.... и как повезет.
из принципа не сдает не русским.

и откуда вы такие золотые арендодатели берётесь? снимали за одну сумму, что всё включено, в итоге дед у бабульки помер, заметалась, денег побольше захотела, стала говорить, что коммуналка у нас большая (мы не стираем. это у соседей бесконечная стирка и маленький ребёнок.), ладно, плевать, заплатили, + тысячу, дак ей мало, приезжает и грит, дак вы же ещё пользуетесь общими площадями! чудеса, я не знала что нам нельзя пользоваться кухней, туалетом и ванной, ой, по коридору тоже бывает ходим. ну мы и снимаем 2 смежные комнаты, а ценник гнёт, что уже и однушку впору снять и без соседей (снимали трёшку, в 3 комнате семья с ребёнком). вот так вот год снимали, а потом срок договора закончился, бабуля развела руками: за получение денег не буду расписываться. мы: как так? она: ну договор закончился. .....тешу себя щас мыслью, что бабулька на гроб себе копит и когданибудь ей хватит.....никогда не было просрочек с оплатой, никаких проблем, но мало ей, находит проблемы. да и вообще, что это такое: придти домой, когда нас нет, сидеть у нас???у меня ребёнок дома один, болеет, лежит. чо за фигня - пришла бабулька с расспросами! (да, села на мои классные белые кресла, я с них пылинки сдуваю!)да, я злюсь на таких арендодателей.
был и другой случай: пришли с дочкой смотреть жильё, она мелкая, смотрит, всё комментирует. позже мне эта хозяйка грит: а что мне оставалось делать? дочка твоя сказала: мама. мы будем здесь жить!
до сих пор со смехом вспоминаем, с ней в хороших отношениях. можно сказать, дружим, до сих пор и по сей день.

тссссссс автор темы люди приходят, все говорят ""подумаем"

хватает желающих которые сами звонят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы