сформулируйте аргументы - почему не надо делать детей собственниками квартиры?

продаем квартиру, собственники которой я и мой отец в равных долях. В ней прописаны я и двое моих детей. Сейчас покупаем трешку. Я настаиваю, что собственником нужно сделать только меня, отец - что детей тоже нужно делать собственниками, в равных долях. Я его убеждаю что это мне усложнит жизнь в разы, и любые дальнейшие манипуляции с квартирой будут через опу.. Он - "именно этого я и добиваюсь, т.к. ты можешь совершить необдуманный поступок" (что в переводе на человеческий язык означает что ему не нравится мой мч, как впрочем не нравился ни один из них)
итого вопрос - как мне его убедить?

Мы не стали долями детей наделать , так как квартира пока в ипотеку и как говорится мало ли что бывает и придется менять , могут быть проблемы. Но прописаны обе дочки.

Ваш папа лучше Вас знает.

сэппуку автор темы т.к. ты можешь совершить необдуманный поступок"

думаю отцу видней.
вы можете наделить детей долями не равными.
т.е. детям дать меньше, чтоб не испытывать трудности при продаже, но и обезопасить себя от возможных посягательств третьих лиц на жилье.
отец любит вас и старается предусмотреть возможное развитие событий.

лисено_к Но прописаны обе дочки.

да прописать то даже вопрососв не возникает, это первое что будет сделано

Понятьпгостить Ваш папа лучше Вас знает.

ну... у него есть свои представления обо мне))) не бухаю не курю, работу работаю, на машинке катаюсь, ну пару раз по мелочи царапала ее. В разводе несколько лет уже, отношения с бм поддерживаются вполне себе человеческие, и бм кстати сказать с моими родителями тоже общается. Короче я вполне себе социально адаптированная личность) другйо вопрос, что личная жизнь этой личности более бурная чем хотеось бы моим родителям) но никаких телодвижений с квартирой в пользу кого либо я не совершала и совершать не собираюсь

НоваяЭра т.е. детям дать меньше, чтоб не испытывать трудности при продаже

в любом случае - потребуется заключение опеки - да? что помимо этого?
и доли - могут быть символическими? 10% например? или есть какой то минимум?

сэппуку автор темы в любом случае - потребуется заключение опеки конечно, и это масса ограничений при выборе другого жилья.
сэппуку автор темы есть какой то минимум? насколько я знаю, нет. Можно по 1/20, например. Но размер доли от опеки не освобождает.
Я бы всеми силами отбрыкивалась от наделения детей.

вообще вы правы, в дальнейшем если дети будут иметь доли, то при случае развода там и супруги могут делить эту долю. У меня родители сразу сказали квартиру покупаем тебе - но собственником будет мама, хотите прописывайтесь. Но собственником тебе незачем быть, потому что в случае чего всякое бывает и люди разные потом песни поют, сначала не нужна квартира а при разводе и все отхапать пытаются. Вы объясните отцу что в случае чего внуки тоже могут претендовать на доли, даже не имея ее в собственности. (я имею ввиду наследство)

папа ваш э....старорежимный стесняюсь сказать.
он даже не представляет какая это ОГромная ж будет продать квартиру да еще с 2мя детьми собственниками, даже если вы будете покупать большую площадь.
огласите папе весь список бумаг контор и согласований куда вам придется бегать.
может он и переменит свое мнение.
аргумент один.
всю жизнь придется жить в этой крошечной трешке пока детям 18 не станет..

у меня аргументы несколько иные, чем у остальных. Детки имеют свойство вырастать. И вот тогда начинается самое интересное. И не рассказывайте мне, что как воспитаешь и т.п. Никто не застрахован от того, что в один прекрасный день отпрыск не заявит, что Вы просто обязаны предоставить ему отдельное жилье или выкупить у него его долю.

Папа вносит существенную долю, поэтому его право решить, как оформить.

сэппуку автор темы "именно этого я и добиваюсь, т.к. ты можешь совершить необдуманный поступок"

Например продадите квартиру, а все деньги отдадите очередному мч, который успешно потом Вас отправит лесом...

у нас минус пока один - налоговый вычет за долю детей не предоставляется! (а на них записана большая часть,)

Как мне еще в 2006 г. сказала знакомая риэлтор: "Если хочешь жить дружно и долго, ни при каких обстоятельствах не наделяй долей в своей квартире никого - ни детей, ни гражданскую супругу."

Даже совершеннолетние дети-собственники, большой геморрой, знакомой срочно надо было продать квартиру, дак один, уже совершеннолетний сын, давно в эмиратах живет, и приехать не мог и еле там сделал нотариальную доверенность, во у них ушло времени и денег

сэппуку автор темы и доли - могут быть символическими? 10% например?

но потом при продаже-покупке опека замучает. Доля должна быть не меньше, площадь не меньше, дом не хуже (в их понимании). Кроме того, точно не дадут согласие на покупку квартире в новостройке. Даже если дом готов, но не сдан. Ну и пофиг, что площадь увеличивается вдвое.
Нафиг-нафиг такой геморой.

сэппуку автор темы Сейчас покупаем трешку.

Так и делайте собственников тех, кто вносит денежные средства. И в долях, в каких участвовали в покупке.

папко Папа вносит существенную долю, поэтому его право решить, как оформить.

ну вот именно поэтому я не могу в ультимативном порядке этого решать.
пробовала говорить с риэлтором - он сказал не буду вмешиваться в ваши внутрисемейные дела, решайте сами.

змеЯна Детки имеют свойство вырастать. И вот тогда начинается самое интересное. И не рассказывайте мне, что как воспитаешь и т.п. Никто не застрахован от того, что в один прекрасный день отпрыск не заявит, что Вы просто обязаны предоставить ему отдельное жилье или выкупить у него его долю.

вот этого я боюсь((( дочка уже в свои неполные 10 вполне себе на уме) если ей праивльно молодчик какой промоет мозг... хоят я понимаю, что мои то родители ровно так же рассуждают...

сэппуку автор темы итого вопрос - как мне его убедить?

ох может и послушать отца-то?мало ли как жизнь повернется, выйдите замуж, а потом муж ваших детей на улицу выставит...по мне так дети дороже штанов.ИМХО

мамочка2деток , выйдите замуж, а потом муж ваших детей на улицу выставит...

с фига ли?
квартира-то уже ее с отцом напополам
че за глухой лес-то?

я б не наделяла. и свою не наделю. ума еще не лишилась пока, геморра в жизни тоже не мечтаю получить

и кстати-все оформит на отца не вариант?вы же тогда наследница и все...

элиенс он даже не представляет какая это ОГромная ж будет продать квартиру да еще с 2мя детьми собственниками, даже если вы будете покупать большую площадь.
огласите папе весь список бумаг контор и согласований куда вам придется бегать.

ну уж сильно то не нагнетайте
а куда собственно придется бегать, кроме опеки? проходили. 2 раза сходить в опеку. А, ну еще справку о стоимости квартир получить. Были в БТИ получены за 5 минут - по нашей продаваемой и по второй покупаемой (без собственника той квартиры)

ну а папа то видимо очень надеется, что она не будет продавать квартиру как минимум до совершеннолетия обоих детей

п.с. доли детей могут быть крошечными, хоть 1 процент

Я это Кроме того, точно не дадут согласие на покупку квартире в новостройке

вот с этим только проблемы будут. и возможно с ипотекой если понадобится она

сэппуку автор темы если ей праивльно молодчик какой промоет мозг... хоят я понимаю, что мои то родители ровно так же рассуждают...

ну в общем вы своего папу поняли :)
но я тоже против наделять детей долями. Всяко они могут себя повести, когда 18 лет будет и юношесткий максимализм в голове "давайте разменяем, выдайте мне мою долю деньгами, купите отдельное жилье" и т.п.)

мамочка2деток и кстати-все оформит на отца не вариант?вы же тогда наследница и все...

то есть вы не сталкивались с ситуациями, когда лет в 70 папа вдруг женится начинает плясать под дудку новой жены,
или начало старческого маразма, когда вдруг все якобы желают ему зла, и завещение пишется на постороннего для семьи и т.п.?

сэппуку автор темы собственники которой я и мой отец в равных долях

сэппуку автор темы Я настаиваю, что собственником нужно сделать только меня

сэппуку автор темы отец - что детей тоже нужно делать собственниками, в равных долях..... как мне его убедить?

ИМХО, отец имеет полное право распорядиться своей половиной денег, в том числе настоять на оформлении половины новой квартиры на Ваших детей. Я бы на его месте оформила купленное жилье опять пополам с Вами, а потом написала дарственную на кого я считаю нужным. Ваше желание распоряжаться единолично новой трешкой понятно, но не имеет под собой оснований.

на кой черт ребенку эти доли

так а что папа беспокоится, он ведь тоже будет собственником - самая лучшая подстраховка от ваших необдуманных решений. детей не надо делать собственниками, гемора с опекой потом наберетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы