Пришлют ли штраф, при задержки с расчетами 2НДФЛ?

Подскажите, был начисленный налог от продажи имущества 240 т.р. , во время (до 15 июля) деньги не платились.
Вчера закрыла последнюю сумму (после звонка из налоговой, что если до 20 дек. не перечислю остатки, то передадут дело в суд).
Штраф по закону 20% от суммы ( в моем случаи почти 50 тыс. р.,) вот думаю пришлют или нет?

Еще вопрос.
Куда в какие органы можно писать жалобу, с просьбой рассмотреть мое дело по этому налогу, т.к. в реале не была получена прибыль, просто доки оформили неверно?!

В налоговую и пишите. Прилагайте документы, требуйте сделать перерасчет и пр. Только что мешало сделать это во время, пока срок уплаты еще не вышел?

Mrss пока срок уплаты еще не вышел?

Ходила тогда к начальнице налоговой службы моего района, та ответила, что все по Закону.

аноним автор темы Штраф по закону 20% от суммы ( в моем случаи почти 50 тыс. р.,) вот думаю пришлют или нет?

пришлют, от той суммы, что вы вовремя не оплатили. Еще и пени насчитают

штраф не пришлют если оплата добровольно без начисления по акту налоговой, только пени. А документы уже оформлены и к налоговой какие претензии могут быть? Делайте правильно документы и предъяляйте в налоговую, только боюсь,уже поздно, придется судиться

не поняла
указываете, что в реале не была получена прибыль
но это никого не интересует.
Налог не с прибыли, а с дохода.
Доход есть, подтверждаете

аноним автор темы от продажи имущества 240 т.р.

имущество продано ведь? денежные средства получены.
Без налога - только если в собственности более 3 лет (с момента получения ата приема-передачи от застройщика или с момента оформления права собственности)

или если были расходы по приобретению - то доод от продажи на эту сумму можно уменьшить. Подать декларацию и все документы, подтверждающие расходы

аноним автор темы просто доки оформили неверно?!

если вопрос в доках, то делайте корректировку. Если у вас есть основания не платить налог.

Ибис если в собственности более 3 лет (с момента получения ата приема-передачи от застройщика или с момента оформления права собственности)

либо предъявляете входяшие документы.
Либо по закону минимальный всем имущ. вычет 1 млн.

*lenchik* пришлют, от той суммы, что вы вовремя не оплатили. Еще и пени насчитают

Это точно?

макар штраф не пришлют если оплата добровольно без начисления по акту налоговой, только пени.

Это точно?

Кому верить, пришлют или нет?

Просто денег в семье и так нет, стоит ли начать копить на этот штраф, а то и так уже в долгах из этого налога

аноним автор темы Кому верить, пришлют или нет?

налоговой и НК
с юрика бы взяли штраф, может на физиков закрывают глаза, не знаю.

Ибис не поняла
указываете, что в реале не была получена прибыль

Я уже создавала тему на этот счет.
В 2012г. была продана квартира находящаяся в собственности менее трех лет, и куплен коттедж в Сысерти. В том же 2012г. коттедж продали и купили опять квартиру. получается всеми вычетами воспользовались при продажи квартиры (2 млн. вычет).
Коттедж продали с прибылью в 150 т. р. за нее и пришли в налоговую отчитываться в апреле 2013г, а там глянули доки и оказалось мы лохонулись, что землю и сам дом (коттедж) мы не верно поделили в плане финансов - купили по единому договору купли продажи - земля 3 млн. , дом 3,2 млн. А вот когда продали банк покупателя (ипотека у них была), оценил дом в 5 млн., а землю в 1,35 млн.. Вот клянусь даже не все риелторы и юристы об таких тонкостях знают!!! Для нас была важна единая сумма продажи недвижимости. Т.е. в нашем понимании было, если купили все по единому договору за 6,2 млн., то продав за 6,35 млн., мы отчитаемся только за 150 т.р. (13% ). А налоговая считает, что мы за дом (коттедж) получили прибыль , т.к. купили его за 3 млн., а продали за 5 млн.
@ля, в каком месте я получила навар в размере 1,9 млн. рублей не понятно. Козлы московские, куда жаловаться?. Звонила в налоговую на Пушкина, там сказали сами вороны, не правильно все оформили документы. Хотя по человечески согласились, что налог с нас взяли не справедливо
Уже все заплатили вчера, но до слез обидно, т.к. деньги в семье 240 тыс. руб. далеко не лишние с тремя детьми!!!

*lenchik* может на физиков закрывают глаза

Да хоть бы закрыли, а то последнее вчера отнесла , еще и взаимы взяла...и это перед новым годом.

понятно :(
не, жаловаться бесполезно в вашем случае

аноним автор темы в каком месте я получила навар в размере 1,9 млн. рублей не понятно

а это вообще никого не интересует

Ибис не, жаловаться бесполезно в вашем случае

Ну ведь все русским языком понимают, что ошибка в доках, от чего такая несправедливость? Ведь мы не одни такие, может кто-то судился на этот счет? Пусть берут штраф за не правильное оформление сделки, но блин не налог ведь с "воздушной" прибыли.

аноним автор темы там глянули доки и оказалось мы лохонулись

если ваш дом оценен в 5 млн, и все подписались под этим будучи вменяемыми.. не знаю как в суде доказать хотите, что сделка не действительна.

аноним автор темы В 2012г. была продана квартира находящаяся в собственности менее трех лет, и куплен коттедж в Сысерти.

а кв-ру продали менее 3х лет, откуда вы её взяли?? там хоть верно вычет оформили?

*lenchik* под этим будучи вменяемыми

Это все понятно, с юридической стороны на бумаге все правильно. Но в реальной жизни прибыли нет. т.к. земля и дом это единый объект который покупался и продавался....это все видно в договоре купли-продажи.

*lenchik* а кв-ру продали менее 3х лет, откуда вы её взяли??

Квартира была "новостройка", участвовали в долевом строительстве.

аноним автор темы вартира была "новостройка", участвовали в долевом строительстве.

и вычет при продаже использовали 1 млн или по входящим документам?
Я почему спрашиваю, как-то "сзачелся" же ваш имущ. вычет в 2 млн.??? Может и ту сделку не совсем выгодно оформили и задекларировали?

аноним автор темы В 2012г. была продана квартира находящаяся в собственности менее трех лет, и куплен коттедж в Сысерти. В том же 2012г. коттедж продали и купили опять квартиру. получается всеми вычетами воспользовались при продажи квартиры (2 млн. вычет).

2 млн вычет - это при покупке котеджа я так понимаю? 1 раз в жизни... Вы перекрыли им видимо налог к уплате возникший?
а вычет при продаже 1 млн. либо по входящим документам?
Если вы всё верно и выгодно оформили для себя, тогда ...эээ... как-то 2 раза подряд не сильно продуманно поступили.

При продаже новостройки воспользовались налоговым вычетом 2 млн. На коттедж его уже не хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы