качество жилья панельного дома по сравнению с кирпичным

Выбираем сейчас квартиру, нашли хорошую, устраивает все , кроме...
того что дом панельный, 141 серии. Что скажете?
Кто жил в кирпичном и панельном, подскажите какая разница?

Основная разница в слышимости. Горизонтальная слышимость разнится особенно сильно. Вертикальная - зависит от перекрытий и исполнения полов. Ударная слышимость по стенам в кирпиче намного ниже.
При прочих равных в кирпичном доме обычно теплее.
Легче в стену что-то вбить-просверлить-проштробить - в кирпиче, конечно.
Подоконники широкие в кирпичном доме.

а по самочувствию?как дышится-влажный или сухой воздух, есть ли влажность?

Все эти преимущества кирпичных домов перед панельными весьма условны, тут все зависит от качества строительства. У наших родителей в кирпичном доме было всегда, мягко говоря, прохладно. И даже пластиковые окна не очень спасали, дуло откуда-то из-под пола что ли. И слышимость прекрасная, что вертикальная, что горизонтальная. Но там дому 20 лет уже. Мы жили несколько лет в панельке-новостройке: жара, отопление всегда на минимуме, воздух очень сухой соответственно, всю зиму - с открытыми окнами. Слышимость гораздо меньше, чем у родителей. Так что смотрите по конкретному дому.

мамочка2деток автор темы Кто жил в кирпичном и панельном,

я жила

Mrss Основная разница в слышимости

+++в панельке слышимость лучше.
Тепло, на мой взгляд, одинаковое. У меня так было.

Mrss Подоконники широкие в кирпичном доме

это большой плюс! Я люблю сидеть на подоконнике с ногами и смотреть на дорогу!Еще рассаду разводить удобно))))

мамочка2деток как дышится

не заметила ничего особенного.

мамочка2деток влажность

зависит от старости вентиляции.Мы в панельном доме чистили вентиляцию-жили на последнем этаже-у нас было сухо. А соседи жаловались на сырость

Laplandka Так что смотрите по конкретному дому

лучше все поспрашивать у соседей. Мы так всегда делаем

Laplandka Но там дому 20 лет уже.

Это вообще не возраст для кирпичного дома. У панелек срок службы - 50 лет, у кирпичных домов - 300.
А холодно - значит строили по не местным проектам, без привязки к региону, стены тонкие. 20 лет назад это было вокруг да около, да и сейчас наблюдаю ужасы новостроек. Лет 30 и более назад - хорошие кирпичные дома.

Влегетка

лучше все поспрашивать у соседей

а вы прям в квартиры звоните и спрашиваете? или как? я тоже думаю, что это хороший способ выведать все, вот ток как начать не знаю

Аноним а вы прям в квартиры звоните и спрашиваете?

нее))) я во дворе прогуливаюсь в вечернее время, люди домой идут, могут уделить пару минут. Обычно спрашиваю женщин. Бабушки информативны по шуму соседей-их тоже опрашиваю))) Потом мамы с детьми-с теми днем лучше общаться-они очень любят поболтать. если очень нравится квартира-можно потратить пару дней. Если есть консъерж-вообще отлично! сейчас живем в квартире-так именно консъерж нам все и расхвалила.

Живу в панельке 20-летней. Мне не шумно совсем. Иногда из розетки слышны голоса соседей, но она у нас около кровати и слышно обычно в полной тишине. Батареи теплые, не кипяток, в комнатах тепло, ребенок в одном подгузнике бегает. Насчет подоконников, я за узкие, у ребенка не будет соблазна посидеть на них.

... Живу в панельке 20-летней.

... Батареи теплые, не кипяток, в комнатах тепло, ребенок в одном подгузнике бегает. Насчет подоконников, я за узкие, у ребенка не будет соблазна посидеть на них.

++++ аналогично

GALAktika-Z А холодно - значит строили по не местным проектам, без привязки к региону, стены тонкие.

Стены нифига не тонкие, подоконники ого-го какой ширины - на них спать можно. Про проект не скажу - не знаю, да и как узнаешь-то? Скорее всего, чего-то не соблюли по технологии строительства, или брак в чем-то. Так что соглашусь - самый информативный способ - опрос будущих соседей, ну или форумы еще почитать, где соседи общаются (их, правда, не много, но есть).

мы жили в панельном доме 30 лет отроду, переехали в кирпичный, в панельном слышимость да, лучше, причем со всех сторон всех слышно было, в кирпичном слышно только соседей за стеной и то, когда они громко разговаривать начинают; тепло было и там и там, подоконники одинаково широченные в обоих домах.... Короче, я пока особой разницы не ощутила между панельным и кирпичным домами
Тетя переехали в др квартиру в одном и том же доме, дом кирпичный, так вот, у них в предыд. квартире была жарища невыносимая, уехали на этаж ниже - в квартире холодно

Кирпич хорош в 86 серии.

жила в кирпичном,сейчас в панельном,если будет выбор в будущем панель или кирпич,то в панель больше не поеду

жили 7 лет в панельке, сейчас переехали в кирпич...ну что сказать...в панельке я соседей не слышала вообще, хотя сверху жил мал.ребенок, а слева - сумасшедшая бабушка, которая (говорят)орала сутками. Ну и мы не самые тихие соседи, но никто никогда не жаловался.
Сейчас в кирпиче - квартира угловая - стены промерзают довольно сильно, слышимость просто отличная, слышу соседей и сверху (ребенок) и снизу (музыкант) и сбоку (бабуси).
В общем, пока я особого прикола кирпичного дома не ощутила, а ведь выбрали этот дом тоже в основном из-за материала, вторым вариантом была панелька.

Не путайте кирпичные несущие стены с ЖБИ-перекрытиями и монолит с кирпичными перегородками. Кирпич нынче не строят.

Skyscraper Не путайте кирпичные несущие стены с ЖБИ-перекрытиями и монолит с кирпичными перегородками. Кирпич нынче не строят.

Ну почему же. Строят. Но редко, да.. Мы сейчас живем в таком доме на синих камнях (Есенина, 10). В 2008 году построен уралэнергостройкомплексом. Полностью из кирпича. Соседей за стенкой не слышим, да. Но верхних и нижних слышно прекрасно. Подоконники действительно шикарные. Но это все второстепенно. Мне очень нравится планировка нашей квартиры.
Чем действительно выгодно отличается новый кирпичный дом - это именно планироваками - комнаты чаще квадратные. В панели планировочными решениями не разбежишься, они зависят от максимальной ширины "шага" (продольной и поперечной конструкции) - отсюда и вытянутые комнаты-"гробики".

---ДоЗа СчАсТьЯ--- о в панель больше не поеду

почему?

Аноним сюда и вытянутые комнаты-"гробики".

оптимистично

сама в панели не жила. но отец рассказывал, что просыпался с утра с невыносимой сухостью во рту в панельке.
может щас че изменилось

родители в кирпичном 90-го года постройки живут, офигенно слышно соседей снизу, мне моих не слышно ниоткуда (у меня пентагон), так что слышимость ооочень сильно зависит от соседей. У них тепло ,пожив довольно долго в панельке - то для меня даже жарко. Подоконники у меня маленькие, у них большие. Ну и кирпич дороже обычно. Для нас с мужем это был ключевой момент при выборе квартиры.

P?che jaune (у меня пентагон)

оооо. я как ни захожу в пентагоны-холодина для меня. я привыкла в майке ходить, и дети у меня босиком и в трусиках дома сейчас. мы пока в кирпиче)))

В двушке брежневке жили в кирпичном доме - было тепло и тихо, сейчас живем в трешке УП в панельном доме, как ни странно, но тоже тепло и тихо

Тоже жила в кирпичном доме 90-х годов постройки. Все слышно, холодно, хотя стены - пол метра и этаж средний. Летом духота. Там еще кирпич, видимо экономили, потолки низкие. Нет у меня восторга от кирпичного дома. Панельный дом у родителей- все примерно так же, потолки повыше. Сейчас живу в монолите: все нравится: и тепло и потолки высокие(хотя это уже не по теме).

Аноним Ну почему же. Строят. Но редко, да..

жили и в кирпиче 40 летнем и в панельке 45 летней-разницы не замечала,соседи были хорошие(не считая слышимости в коридоре)
мы тоже новый кирпичный дом 2010 года (ширина несущих стен 1 метр) без всяких монолитов,Санаторная 19.
У нас соседей с боков не слышно,сверху ребь бегает прыгает-глухие отзвуки,под нами парикмахерская звукоизоляция супер,но нам походу с соседями повезло,,,за три года никаких нареканий-бывает зимой прохладно,но у нас УК .ляди давление не дают,а бабло по полной с нас(поругаешься-жара,чуток слабину дал опять таже хрень,вот от УК многое в тепле зимой зависит),а летом классно прохладно
подруга одна в монолите,другая в панельке-обоих всё устраивает-только слышимость сильная,а так.....
выбирайте по квартире,мне кажется если это именно ваша.то ваша
мы вот с мужем когда выбирали квартиры,выбора много было(лето 2010),но когда пришли в эту-поняли наша,хотя пришлось в долги большие влезть,но не жалеем-новая квартира,поликлиника,школа ,д/сад и парк-через дорогу.и не стали другие смотреть
вот желаю вам тоже найти Свою квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы