Доверительное управление недвижимостью, у кого есть опыт?

Скоро надо будет переехать в другой город, квартиру будем сдавать, но у нас здесь нет никого близких кто мог бы брать платежи за аренду и вообще конролировать сдачу квартиры. Почитала про доверительное управление, хочется узнать как это работает на практике? Есть ди какие то подводные камни? Может даже подскажете в личку к кому можно обратиться?

аноним автор темы переехать в другой город,

насколько далеко от нынешнего м.жит.?

Я работала в компании, которая занималась коммерческой недв- ю. Вы заключаете договор и вам ежемесячно деньги перечисляют за сдачу квартиры, за минусом агентской комиссии, оговоренной в договоре

аноним автор темы брать платежи за аренду

на карту.

аноним автор темы вообще конролировать сдачу квартиры

мне кажется только близкий родственник может добросовестно выполнять проверку. остальным главное срубить бабла.

квартплату контролирую так: прошу прислать мне сканы квитанции, через личный кабинет на сайте ерц отслеживаю инфу дополнительно.
чем кому-то платить пусть даже по 1 тыс в мес (12 тыс в год) мне дешевле приехать раз в полгода и своими глазами убедиться , что все окейно

Квинтa насколько далеко от нынешнего м.жит.?

далеко, Спб

KROLIG Вы заключаете договор и вам ежемесячно деньги перечисляют за сдачу квартиры, за минусом агентской комиссии, оговоренной в договоре

это я понимаю, мне интересно как на практике это)

тссссссс мне кажется только близкий родственник может добросовестно выполнять проверку. остальным главное срубить бабла.

ну по идее кому я передаю управление квартирой несёт ответственность по договору, с родственниками вообще предпочитаю не связываться в плане денег.
Да и в принципе реально не кому доверить.

тссссссс через личный кабинет на сайте ерц отслеживаю инфу дополнительно

у нас квартплата не через ЕРЦ оплачивается, там не проконтролируешь. Хотя у нас ТСЖ, и если что на счёт квартпаты можно у управляющей узнать.

тссссссс чем кому-то платить пусть даже по 1 тыс в мес (12 тыс в год) мне дешевле приехать раз в полгода и своими глазами убедиться , что все окейно

нам не дешевле получается. Только ради проверки квартиры лететь сюда нет смысла. Да и жильцы могут по каким нибудь обстоятельствам съехать через несколько месяцев, кто потом новых будет искать?Или просто начнут задерживать оплату, тоже кому то нужно это разруливать.

аноним автор темы Хотя у нас ТСЖ, и если что на счёт квартпаты можно у управляющей узнать.

ну так с ней же и договоритесь про контроль.
или с консьержкой

аноним ну так с ней же и договоритесь про контроль.
или с консьержкой

не, с ней вообще не хочу иметь дело, у нас с ней и так тёрки, но на счёт задолженности по КУ она конечно скажет. Консьержки у нас нет. Да и в любом случае лучше заключить договор со специальным человеком или агентством.
Но видимо у нас эта услуга не пользуется спросом, раз многим проще какими то другими путями сдавать)))

Сдайте в аренду тем, кто занимается сдачей квартир посуточно. Составите договор, они и за квартирой присмотрят и плата без просрочек вносить будут

аноним автор темы

В каком районе квартира?

аноним автор темы Но видимо у нас эта услуга не пользуется спросом

ошибаетесь. у меня есть 2 квартиры в доверительном управлении.

svetikova В каком районе квартира?

Возле метро Ботаническая, но не ботаника, у нас получается начало октябрьского района

Алька™ ошибаетесь. у меня есть 2 квартиры в доверительном управлении

в смысле вам доверили ими управлять?

у меня был такой договор с агенством неджвижимости, за пол года я г..на нахлебалась выше крыши, они её сдавали -пересдавали, чурки там пекарный цех устраивали, были выбиты двери непонятно кем и ты.пы. , а я за 2 тыщ. км, и только родила, я естественно сама не вижу и не знаю,неладное чувствовала, нашла через соц сети людей по соседству, вот всё и узнала
я потом в соц сетях увидела пара снимет квартиру, им позвонила, сказала у кого пойти и забрать ключи, при этом агенству этому сказала что едет мой муж и мол поробуйте не отдать, придурки отдали ключи от моей квартиры даже не проверив документы, то есть просто с моих слов "придёт дядя", так вот эта молодая пара сделали мало-мальски ремонтик, и жили 2 года, я естественно даже плату не поднимала, зато была спокойна., квитанции по электронке сканили ежемесячно, деньги на карту, когда съезжали сняли абонентский ящик на посте и туда ключи положили, а там уже и я приехала и продала,
по мне так сдавать без присмотра только если совсем выбора нет

Loura у меня был такой договор с агенством неджвижимости, за пол года я г..на нахлебалась выше крыши, они её сдавали -пересдавали

капец... а они перед вами совсем что ли никакой ответственности не несли? и не отчитывались?

аноним автор темы в смысле вам доверили ими управлять?

да))) хозяева живут в другой стране)))

Алька™ да))

я вам в личку написала

спросом услуга пользуется, но через знакомых конечно. решаю текущие проблемы, подбираю квартирантов, у меня в доверительном управлении 2 квартиры, и я не в агентстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы