Проблемы с ипотекой от газпромбанка

У меня ипотека, выданная Газпромбанком. Ипотека на 5 лет из 3 500 тыс выплачено 2300 тыс. Сейчас мой банк банкрот и я не знаю, что будет с моими выплатами за ипотеку (прощать мне точно никто не будет ). Юрист пугает, что сейчас банк имеет право через суд разницу ипотеки взыскать, несмотря на наличие маленького ребенка (я в декрете), хорошей кредитной истории и добросовестного плательщика. Банк говорит, что ждите марта, когда все станет известно, что делать дальше (у них самих ничего не понятно). Но банк сразу сказал, что возможны штрафные санкции за просрочку платежи, несмотря на статус банка. Ю-мамочки, посоветуйте, что делать?

Бармалей™ А что случилось то?

пугают,

Аноним автор темы что сейчас банк имеет право через суд разницу ипотеки взыскать

Аноним автор темы что возможны штрафные санкции за просрочку платежи,

Аноним автор темы выданная Газпромбанком

Аноним автор темы Сейчас мой банк банкрот

газпромбанк банкрот где почитать? и почему до марта?
на оф.сайте информации нет об этом.

А кто сказал что Газпром банкрот? У меня тоже он, ничего не слышала

А с чего вы взяли про банкротство то?? Что-то я не видела такой инфы...

скрыто газпромбанк банкрот где почитать? и почему до марта?

в банке сказали

Какой такой банкрот?
Банк два назад отчетность за 9 месяцев опубликовал, вроде все нормально.

Бармалей™ Прям сотрудники банка сказали в тот объявит себя банкротом в июне ?

наверно бывшие сотрудники мстят

Аноним автор темы У меня ипотека, выданная Газпромбанком

Точно Газпромбанк? Вы ничего не путаете?

Аноним автор темы Юрист пугает, что сейчас банк имеет право через суд разницу ипотеки взыскать

Основания какие? Для требования досрочного погашения ипотечного кредита нужны очень серьезные основания. Читайте свой договор.

что за бред, что газпром-банкрот. Вы вообще в своем уме. чтобы такое писать тут? хватит нагонять панику в стране. И так все уже все боятся

Автор, может быть не так все поняли? Знакомый работает в этом банке, все ок... Да, в некоторых регионах идут процессы оптимизации бизнеса (сокращение штата и тыпы), но о банкротстве речь не идет. У нас в регионе наоборот набирают народ!

скроюсь И так все уже все боятся

Чего тут бояться? Это же не вклад на 2млн., это долг в 2 млн. Это вклад можно потерять, а долг нет.

Газпромбанк банкрот? Вы что-то перепутали. У нас тоже ипотека там, ничего не знаю. Ну а опыту преыдущему, специально брали ипотеку в таком банке, обанкротился через 6 месяцев, но частным лицам не повезло, долги ООО всяких распродали задешево и можно было на этом выиграть, а частников продали по 100% как основных плательщиков добросовестных, выкупает другой банк и ы спокойно платите уже ему.Т.е вас банкротство никак не касается

как вариант Вашу закладную продадут другому банку и Вы будете платить им.

Никто и звать никак выкупает другой банк и ы спокойно платите уже ему.Т.е вас банкротство никак не касается

Газпромбанк и Сбербанк- это вечное в нашей жизни.
Автор, это ваш декретный мозг что- то недопонял.

с другой стороны зашли панику сеять?
смс-ки с брехней уже не катят?

Заколебали уже эти сплетни про банкротства банков. Каждый день эти тупые вбросы. Банки устали писать опровержения в СМИ и принимать звонки от клиентов

Аноним автор темы в банке сказали

а че не сказали, чего делать-то)))?

Автор, я все лучше под подушку положу, но в сбер низачто не понесу))) Спите спокойно!

папко Какой такой банкрот?
Банк два назад отчетность за 9 месяцев опубликовал, вроде все нормально.

Сегодня видела плакат "Ипотека от Газпромбанка" ... висит на Малышева прямо у входа в Регистрационную палату (голову только никто не поднимает :) все под ноги смотрят)

банк не Ваш :)
spinpike.com/novosti/vzyal-ipoteku-a-bank-obankrotilsya/
Как только банк замечает, что стоит на гране банкротства, начинает использовать антикризисные меры, такие как процедура санации. Если сенатор не сумеет справиться с задачей, то государство должно назначить администратора. Если и он не сможет помочь банку, то начинается потихоньку процесс банкротства. А весь этот период банк работает как обычно: принимает кредиты и при их задержке применяет соответствующие санкции. Но если окажется, что банк никак не спасется, то назначенный ликвидатор обязательно отыщет всех кредиторов и заключит с ними новые договора .

Единственным радостным моментом для заемщиков может оказаться только то, что банк может не соблюдать сроки оплаты кредитов. Это хоть бывает не часто, но иногда случается. Тогда заемщик может платить кредиты немножко позднее оговоренного срока и за это не получать штрафные проценты. Но кредиты отдавать нужно и от них заемщик не может улизнуть. А как только банк, который возьмет ваше дело, ознакомится с ним и проинформирует вас о реквизитах для выплат, вступят в силу все штрафы, пении и проценты кредитного договора.
Так что не стоит думать, что вам повезет, если ваш банк обанкротится, иногда это даже хуже, так как другие банки имеют свою собственную систему санкций, другой метод работы и т.д., что может резко отличаться от предыдущего банка

MissisMers но в сбер низачто не понесу))

а можно поинтересоваться почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы