Отопление.В чем проблема может быть?

Стояк горячий,а сами батареи еле теплые,последние две секции батарей(на кухне и в комнатах) вообще не греют.Тоесть от стояка трубы чем дальше,тем слабее отопление.В чем проблема может быть?

Нужно спустить воздух

аноним автор темы В чем проблема может быть?

сантехников вызывали?

kvetek сантехников вызывали?

нет еще.вот думаю завтра звонить в аварийку.Пока что просто хочу поинтересоваться,в чем может быть проблема.А то придут скажут что проблема в старых батареях-меняйте,мы тут не причем

Аноним Нужно спустить воздух

а как это делается?

аноним автор темы а как это делается?

смотря какие у вас батареи. У нас биметалические . На них в конце есть беленькая штучка, если ее покрутить, то должна потечь вода тоненькой струйкой. Если чугун и этого нет, то соседи с последнего этажа должны спустить воду

Аноним чугун и этого нет

++++

Надо спустить воду. У родителей верх батареи был горячий, низ холодный. Спускали воду несколько раз - не особо помогло. Приходил сантехник, сказал, что батареи работают не во всю силу. Будут холода, тогда они подкрутят/добавят в подвале и батареи будут все горячими. Не знаю на сколько понятно я написала( я не разбираюсь в этом), ну надеюсь вы поняли о чем я. Если температура в квартире +20, значит все ок и остальное неважно. Всё написанное выше со слов сантехников.

аноним автор темы А то придут скажут что проблема в старых батареях-меняйте,мы тут не причем у родителей новые батареи, они уже 100 раз пожалели, что поменяли. Со старыми вообще хлопот не знали - жара была всегда. Сейчас +19 и концов не найти.

МатрёнаЖаркая

у нас тоже скорее всего не в полную мощь пускают.поэтому и спрашиваю про причины.купили квартиру недавно.окна еще не поменяны на новые,дует ужасно.еще и батареи не греют.полы ледяные в квартире и никого это не волнует,видете ли на улице еще не минус 30,чтоб топить на полную мощность

аноним автор темы чугун и этого нет

обратитесь к соседям верхнего этаже в вашем стояке, пусть сольют воду у себя

аноним автор темы окна еще не поменяны у нас в одной комнате окна не поменяны - разница ощутимая, там вообще дубарь, пол ледяной. В других комнатах окна пластиковые -достаточно тепло, но не так, как в прошлом году (было жарко, сейчас более менее). Я буду ждать холодов, надеюсь добавят отопление и у нас и у родителей. Если не добавят, пойду рычать в ЖЭК

аноним автор темы

Hbvff

Вышли новые СанПиН что температура в квартирах от 18 до 22 или 24 градусов. Вот и УК стали ставить шайбы на стояки. Наша УК"Радомир" сказала что будут поддерживать 18 градусов и больше своей жары мы не увидим. Раз стоят шайбы давления не хватает вот половина батареи и остается холодней.

Автор, у вас горизонтальная разводка? Не понятно от какого стояка у вас несколько батарей. Если вертикальная, так там по одной вроде бы. У нас горизонтальная, при низком давлении в системе (замерял сантехник прибором) дальние батареи в цепочке не грели. Подсоединили не последовательно, а по-хитрому, не объясню как - не спец. Вообщем греет замечательно, включаем только в ночное-вечернее время, днем медленно остывает до 18 градусов (мне даже больше нравится прохлада). Платим по счетчику в два раза меньше, чем друзья за квартиру площадью меньше нашей в два раза. Т.е. в 4 раза дешевле наше отопление Так что какие суммы в целом в городе платятся "за воздух" - страшно подумать.

ditetko Автор, у вас горизонтальная разводка.

с чего вы взяли? Не думаю, что у автора при старых окнах и чугунных батареях разводка горизонтальная

Вот и не понятно, то ли стояки отдельные холодные, то ли дальние секции чугунных батарей?

стояки(вертикально) горячие.от стояков идут трубы горизонтально под окна и начинаются потом батареи.вот у батарей последние секции не греют.на ночь кстати включили видимо полную мощь.грели,тепло было.сейчас остывают батареи.что за беспредел?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы