Новостройка официально не сдана, но есть вода и отопление. С какого периода будут насчитываться коммунальные?

Добрый день, друзья!
Я нахожусь в непонятной мне ситуации: имею квартиру в новостройке, которая еще не сдана, но несколько месяцев там уже есть вода горячая-холодная, включили отопление. акт приемки квартиры я подписала еще в июле.
У нас там сейчас живут квартиранты. Несколько раз я звонила в диспетчерскую и просила зафиксировать показания счетчиков. Но мне отвечали, что, так как дом не сдан и жильцы отвергают компанию-поставщика воды (а вода-то есть), то счетчики они не фиксируют.
В общем, вопрос: с какого периода я должна буду оплачивать коммунальные? с момента получения документа о праве собственности или с момента приемки квартиры??

аноним автор темы с момента приемки квартиры??

аноним автор темы кт приемки квартиры я подписала еще в июле.

аноним автор темы с момента приемки квартиры

дело в том, что тихий берег чешет, что коммуналку выставлять будут с момента сдачи дома, а диспетчер говорит что с момента приемки. Хочу знать, кто прав...

По закону с даты подписания акта приемки.
Очень важно одновременно с актом приемки составить акт ввода в эксплуатацию счетчиков на воду, электричество и отопление.

дак вот мы и хотели сделать это впоследствии, но они не фиксируются счетчики, мотивируя тем, что жильцы отказались от услуг первой управляющей компании... короче наш дом - бесхозный!

создавайте ТСЖ, нанимайте управляющую компанию. Только мне непонятно как вы подписали приемку если дом еще не сдан? В принципе можно порулиться с застройщиком, чтобы коммуналку начислял с момента сдачи дома. Мы так сделали - дом просрочили на год почти, а коммуналку за это время требовали. В результате нам почти сотку они списали, но это муж у меня чрезвычайно хитроумный - нарыл всякие законы и акты в тырнете и их прижал с этим делом.

с застройщиком был подписан допдоговор, что мы не имеем претензий к тому, что дом на год просрочили, а они списывают коммуналку - как-то так.

я подписала приемку для того, чтобы получить ключи и начать делать ремонт.
приемку подписала с замечаниями...
ох чувствую надо будет с квартирантов начать взимать фиксированную стоиомсть... 4000 за 24 кв.метра - нормально будет??

аноним автор темы имею квартиру в новостройке, которая еще не сдана, но несколько месяцев там уже есть вода горячая-холодная, включили отопление. акт приемки квартиры я подписала еще в июле.

А ваш акт вообще какую-то юридическую силу имеет?
Если дом не сдан, то что и кому они по акту передают????
Мы подписывали акт приемки, в этот же день и час были сняты показания счетчиков ВСЕХ - собственно они в акте и были зафиксированы.
Но дом конечно был сдан, иначе я даже не стала бы ничего подписывать. Зачем мне это юридическое недоразумение...

Потолковый Лампонюх с момента приемки квартиры

Не всегда. Смотря что прописано в договоре на покупку квартиры.
Мы, например купили квартиру 1 марта 2013 я подписала акт приемки квартиры. Дом был сдан в 1августа 2012, но свидетельства на собственность еще не было и покупали мы по предварительному договору, как бы являясь дольщиками. Так нас согласно этого договора обязали оплатить все коммунальные платежи за отопление, вывоз мусора, общедомовой расход воды и электричества с 1 августа 2012, т.е. с момента подключения дома к воде, отоплению и т.д. Согласно одного из пунктов, мы обязуемся нести ВСЕ расходы с момента сдачи дома.
Хотя на момент покупки я уточняла с какого времени мы должны оплачивать коммуналку и на словах меня уверили, что с момента получения ключей, а на деле вышло все по другому

jastin купили квартиру 1 марта 2013 я подписала акт приемки квартиры. Дом был сдан в 1августа 2012, но свидетельства на собственность еще не было и покупали мы по предварительному договору, как бы являясь дольщиками. Так нас согласно этого договора обязали оплатить все коммунальные платежи за отопление, вывоз мусора, общедомовой расход воды и электричества с 1 августа 2012, т.е. с момента подключения дома к воде, отоплению и т.д. Согласно одного из пунктов, мы обязуемся нести ВСЕ расходы с момента сдачи дома.
Хотя на момент покупки я уточняла с какого времени мы должны оплачивать коммуналку и на словах меня уверили, что с момента получения ключей, а на деле вышло все по другому

Ну, результат был очевиден. После сдачи дома Вы уже не могли стать дольщиками по переуступке, соответственно, согласились обмануть всех по срокам перехода к Вам права требования. Вполне очевидно, что дольщик обязан оплачивать коммуналку с момента акта приема-передачи. Но по ДДУ принять квартиру дольщик обязан не позднее 1-2 месяцев с момента сдачи дома, иначе ДДУ прекращает существование и квартира отходит обратно застройщику. Законного Акта, как я понимаю, вообще нет, Ваш Акт - филькина грамота. Так что радуйтесь, что собственность получили /регистрирующие органы явно "документов не читают"
ПС: Кстати, да, сейчас они и не обязаны их читать и проверять. Законность сделки обеспечивается исключительно сторонами договора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы