Оформление совместной собственности супругов-где и как?

Подскажите,знающие,где и как оформить совместную собственность супругов? Какие нужны документы? Квартира приобреталась год назад на имя супруга,теперь хотим оформить на двоих.

Какова цель данного оформления? Если квартира преобретена в браке, то собственность уже совместная по закону и как бы вы ее не оформляли-фактический результат одинаков.

Если Вы хотите квартиру разделить по долям, то Вам нужно составить соглашение о разделе имущества и прописать каждому долю. После чего пойти в регистрационную палату и Вам выдадут новое свидетельство.

Мафаня Какова цель данного оформления? Если квартира преобретена в браке, то собственность уже совместная по закону и как бы вы ее не оформляли-фактический результат одинаков.

Такой же вопрос. Даже вычет может получать любой из супругов

Соглашение о разделе имущества составляется у нотариуса, обойдется Вам примерно в 5-6 тыс. руб.

Ну а вдруг супруг при разводе предъявит документы, что квартира была куплена, например, на деньги от продажи его собственности, купленной до брака.... Тогда доли при разводе будут совсем другие... Автор хочет подстраховаться, я так думаю.

Mistery

Тогда уж лучше оформить брачный договор.

Mistery Автор хочет подстраховаться, я так думаю.

Можно сказать и так.

Эта подстраховка - иллюзия. Но если психологически Вам так комфортней, как оформить Вам выше описали)

Мафаня Эта подстраховка - иллюзия

Я-человек,юридически темный,да.То есть,можно ерундой не заниматься и лишние деньги не платить? Тогда расскажите,кому не сложно,для чего оформляются доли?

Ну, возможно Ваш муж тоже юридически не подкован

Мафаня Ваш муж тоже юридически не подкован

Муж говорит также,что это ничего не даст,но если мне оч надо,то сделаем))

соглашение о разделе имущества сейчас не нужно у нотариуса составлять, можете сами и в рег палату и все

Я тоже немного спрошу. Если супруги купили квартиру, которая стоит больше 4 млн., может каждый из них получить налоговый вычет на 2 млн.?
Т.е. семья в совокупности получит 260 т.р. *2 = 520 т.р.
Так можно?
Надо разделять доли? Делать 2 договора купли-продажи? Или просто на одного доки оформить, а вычет оба могут получить?

Smatrex вычет оба могут получить?

Только

Smatrex семья в совокупности получит 260 т.р.

Вычет в данном случае на объект в целом.

Smatrex

Кто-то один может вычет получить полностью, а на следующую квартиру- второй. Сейчас есть такая лазейка. А на 1 квартиру только с 2 млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы