Сдача квартиры: задаток за последний месяц и др вопросы

Первый раз сдаю квартиру, подскажите, пожалуйста

1. Сколько обычно составляет задаток за последний месяц. Квартира в новом доме, однушка, сделан приличный ремонт :) из "содержимого": кух.гарнитур, плита, стол/стулья, водонагреватель. Планирую сдавать за 15 + ку
  2. Где в договоре указывается перечень содержимого квартиры? Если не сложно формулировочку бы

а район?

вы имеете ввиду депозит ?
аренду берите по графику, нпрм, 1.12 вносится плата за декабрь. соотв.в последнем месяце первого числа получите плату за посл.месяц. а вот депозит берется отдельно и возвращается при приемке квартиры в момент выезда арендаторов после осмотра кв-ры и проверки исправности имущества.

опытная а район?

ка это влияет на депозит?:) с.сортировка

Квинтa а вот депозит берется отдельно и возвращается при приемке квартиры в момент выезда арендаторов после осмотра кв-ры и проверки исправности имущества.

это я знаю, какую сумму принято брать в качестве депозита? равную аренде за месяц?

В договоре напишите что оплачивают вперед: за первый и последний месяц проживания, включая коммунальные услуги. Мебель и технику в акте приемке, с полными названиями (чтобы знать стоимость аналогичной вещи).

аноним автор темы составляет задаток за последний месяц. Квартира в новом доме, однушка, сделан приличный ремонт :) из "содержимого": кух.гарнитур, плита, стол/стулья, водонагреватель. Планирую сдавать за 15 + ку я бы за такую взяла бы НЕ МЕНЬШЕ, чем за 15+15+к/у (по последней пришедшей квитанции, все равно стоимость примерно одинаковая из месяца в месяц. А вообще в новом доме с приличным ремонтом, с обстановкой квартиры стоят 20+к/у (это не в центре если)

сдала за 25.
никаких депозитов не брала.
у клиентов аллергия на депозиты.
все боятся что хозяева их кинут.
а хозяева трясутся за свою технику и обои.
забила все в ценник и безлимитку интернета и коммуналку.
все довольны. заплатил квартирант за 3месяца вперед.
аж на радостях.
а договор из интернета.
самый простецкий.+ расписки что я взяла деньгу и за что.

берите 15+15 (10 минимум) +к\у
А лучше, по опыту, включите комуналку в стоимость аренды (например 20 - все вкл)+ депозит (10-20 тыс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы