самый простой способ оформить договор купли-продажи

дано: 1-ком.квартира у мамы в которой 1\2 доли моего совершеннолетнего сына.У меня двушка в единоличной соб-ти.
надо: обменяться квартирами через договор купли продажи,т.е.чтоб я стала ед.соб-ком маминой квартиры(сын ест-нно отказ пишет),а мама соб-ком моей квартиры.
какой минимальный пакет доков нужен?
разжуйте,пожалуйста,поэтапно куда идти в первую очередь,во вторую и т.д

А зачем договор купли продажи , можно через дарение и делов то!!!

Скачиваете из инета образец договора купли продажи, а какой сын отказ пишет? Отом что согласен на продажу? Дак если он собственник, его просто тоже вписываете в договор купли продажи вместе с мамой. И все вместе в рег палату

нужна именно купля-продажа.
и кроме договора в рег.палату надо справки из бти,с паспортного стола и т.п. дребедень?

нужен договор купли-продажи, справка Ф10, кадастровый паспорт. Ну и Ваши гражданские паспорта ))

Ханурик кадастровый паспорт

спасибо
а его где брать и как заказать,может по инету можно?в росреестре? и что это за контора такая тайная ни одну ссылку, выдаваемую яндексом не могу открыть....

аноним автор темы

А свидетельства на квартиры есть? Если есть то ни каких кадастровых не надо!

Kekc А свидетельства на квартиры есть?

о гос.регистрации? да,есть.тогда получается только:
1.договор
2.справка ф10
3.мы с паспортами
и все??? чет как то просто слишком

Чуток подправлю.

1. Два свидетельства о регистрации на обе квартиры
  2. Правоустанавливающие документы на обе квартиры, указанные в свидетельствах.
  3. Две справки формы 40. По обеим квартирам.
  4. Два договора КП, каждый в трех экземплярах.
  5. Паспорта всех собственников и покупателей.
    Никаких отказов сыну писать не надо, он такой же продавец как и Ваша мама. У Вас будет два пакета документов, на месте уплатите пошлины. Если имелся или имеется супруг, то требуются уточнения,имеет ли он отношение к квартире.

Мафаня

спасибо за уточнение

Мафаня то требуются уточнения,имеет ли он отношение к квартире.

да,муж имеет отношение к квартире,оформлялась ипотека и приобреталась квартира мной вне брака,а погасили кредит уже будучи в браке.

сын то я так поняла от преимущественного права покупки отказывается?

а зачем вы большее на меньшее меняете?

lvz сын то я так поняла от преимущественного права покупки отказывается?

да

lvz а зачем вы большее на меньшее меняете?

надо

аноним автор темы да

ну дак вы не будете единоличный собственник-он то свою долю вам не продает

lvz -он то свою долю вам не продает

дак он продаст мне либо откажется в мою пользу...посмотрим как оно проще будет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы