Монолитный дом

Жители монолита, скажите честно, что вы думаете о своих домах? Комфортно в них жить или слышимость, такая, что приходится жить жизнью соседей тоже? Особенно интересно мнение людей, кому есть с чем сравнивать, жили в кирпиче, панели и монолите. А то рассказывают такие страсти и про Бажовский и даже Антаресы не сильно хвалят...

Жили и в хруще, сейчас в монолите. Слышимость по мне одинаково.
Стены в монолите не крепкие. Ну или у нас так сделано. Считаю что от застройщика все зависит

multitaps Стены в монолите не крепкие

отваливаются?
как это проявляется? тоже смотрим в монолите квартиру...

Что в панельных 16 ках , что в монолите слышимость.

Слышимость у монолитного дома .... как бы это сказать? "голосовая" плохая, а "ударная" очень хорошая. Т.е. как разговаривают соседи вы слышать не будете, но если кто-то приколачивает гвоздь - услышат все (с первого по последний этаж).
А по большому счету, слышимость есть везде. И в панельном доме, и в кирпичном. Я сейчас живу во втором кирпичном доме. Очень хорошо слышу своих соседей сверху и снизу. Да, стены кирпич, но плиты перекрытия никто не отменял.
Так что выбирайте удобный объект (территориально), и квартиру с удобной вам планировкой. А строительный материал дело десятое ))

тайная

С мужем бесились, и ногой в стену заехала. Итог посыпалась не знаю как правильно, штукатурка и углубление 3см.

Хорошая слышимость в монолите. Но обратно в свою кирпичную хрущевку не хочу.

Magic_

Да ладно! В монолите все слышу что говорят соседи со всех 3 сторон. Кто под нами живет, их не слышу.

multitaps В монолите все слышу что говорят соседи со всех 3 сторон.

ну может быть... но в панельке голосовая слышмость точно лучше. Железобетон - это ж сборный конструктор. У него швы есть и т.п. У монолита этого нет. Ну разве только через розетки или вентиляцию слышимость будет. Но это уже как сделают...

Magic_ . Я сейчас живу во втором кирпичном доме. Очень хорошо слышу своих соседей сверху и снизу. Да, стены кирпич, но плиты перекрытия никто не отменял.

Соседей через стены (несущие) не слышу вообще. Снизу тоже не слыхать. Верхних слышно, если свадьбу (три) отплясывают или дети бегают-топают. А так совсем не слышно. Но у нас полы дощатые по лагам. А если стяжка по плите сделана - слышимость будет хорошая. Как вариант шумоизоляции - пробковая подложка под финишное покрытие пола.
А в монолитах и панельных домах - монолитные железобетонные стены играют роль барабанной перепонки. Звук прекрасно проходит, надо шумоизоляцию делать.

Magic_

При этом соседи с одной стороны делали звукоизоляцию, одни хрен их слышно. Как телевизор говорит, и они между собой.
Ну или они просто глуховаты

Пол вообще керамзитом засыпан. Супер ремонт от застройщика!

В монолите верхних соседей прекрасно слышно, нижних и боковых нет. Ну и ремонтные работы конечно слышит весь дом. В кирпиче слышимость ниже, но тоже есть.

вам правильно говорят от застройщика зависит. ща из академа набегут и скажут, что слышимость идеальная, жизнь соседей знают - так там строят. я вот живу в доме другого застройщика, то слышу или дрель или почему то как соседи стулья двигают по полу у одной стены, больше ничего. даже их маленькую ляльку! жила в панельке 16ти этажной-соседям сверху будь здорова говорила при чихании... в панель больше ни ногой! еще и холодно было! сейчас у нас теплынь!

multitaps

А кто застройщик?

И еще, может кто-нибудь подсказать, как утепляют стены в монолите, если стены кирпичные (но их ведь кладут в один слой и есть утеплитель, он что внутри? т.е. стены внутри мягкие?). когда пеноблоки и штукатурка, тут все ясно и видно - утеплитель между блоками и штукатуркой, а с кирпичем совсем не понимаю.

Да, это я!

А у вас кто застройщик?

С технической точки зрения самый тихий из стандартных материалов - все равно кирпич. И стены толще, и множество швов между кирпичами препятствуют распространению звука по стенам - глушат сильно удары молотка или перформатора. Вертикальная слышимость - зависит от конкретной застройки и материала полов у вас и у соседей сверху.

Слышимость хорошая(((( особенно когда бегают и кричат и еще домашний кинотеатр долбит. Ех .

Аноним а с кирпичем совсем не понимаю.

Кирпич-утеплитель-кирпич облицовочный (снаружи) - это упрощенно если смотреть
Внутри утепляют, если дом уже готов, а стены промерзают, и нет возможности утеплить стены снаружи. Но там своя технология

multitaps С мужем бесились, и ногой в стену заехала. Итог посыпалась не знаю как правильно, штукатурка и углубление

так значит это не монолитная стена ,а гипсолитовая перегородка(скорее всего)-сейчас очень экономят на перегородках,но у вас в плане БТИ должно быть видно несущая стена (монолит) или нет

Назову 3 конкретных адреса.: боровая 19 - кирпич, учителей 8 - панель, и сейчас живу на белинского 111- монолит. Во всех домах жил как только были построены. Дак вот разницы для себя никакой не чувствую. Абсолютно.

У свекрови панелька,у мамы хрущевка,у нас монолит.Разницы ни какой!!!

лизаподлиза Разницы ни какой!!!

значит с соседям повезло, разница ооогромная

Сама работаю в АСК и наша технология возведения: монолит+жесткий утеплитель на анкерах+облицовка кирпичем.Но вот в домах звукоизоляция г-но.Или другие застройщики строят монолит+утеплитель+мокрый фасад(штукатурка по сетке)-сама в таком живу 3,5 года-очень нравится,тепло,звукоизоляция хорошая,

может кто подскажет...сейчас выбираем квартиру. сами живем в кирпиче. и жили только в кирпиче.
но понравилась одна квартирка однако в ПАНЕЛЬНОМ доме 141 серии. как там жить то будет?9 этаж 16тиэтажки..
брать-не брать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы