Продажа/покупка квартиры и органы опеки

Мы продаем квартиру и берем с большей площадью. Та семья,которая продает нам берут меньшей чем у них есть. У нас и у них маленькие дети. Как долго занимает процесс оформления именно в органах опеки??они меня пугают что это ооочень длительный процесс. Хотя мне мама говорит что нам вообще не надо справок а им за день-2 сделают. Кто из них прав?

Опека - забюрократизированный орган, с ним просто не бывает. На моем опыте - по продаваемой и покупаемой квартире - куча справок (кадастровые, из БТИ, из паспортного, пришлось еще и оценку рыночную делать). Прием 2 дня в неделю, толпа народу. Если не хватает одной бумажки - пакет не принимают, отправляют домой. Потом опять идешь стоять очередь заново. У нас в Пышме принятие решения - через 15 дней (говорят, в Ебурге дольше в два раза). Если что не понравилось - пишут отказ, об этом узнаешь в день получения документов. И еще последняя неделя месяца - неприемная, хоть лбом бейся.
Рабочий день с 8-30, специалист в развалочку явилась к 9, обед до 13-30, явилась только в 14-15. Все не спеша, с гордо поднятой головой, отвечают всегда грубо.
Это так, накипело, извините

аноним автор темы Та семья,которая продает нам берут меньшей чем у них есть о-о они туда хоть ходили на консультацию, или просто решили, что им согласие дадут?
Удачи вам, все преодолимо!

у ваших детей есть доля в собственности в продаваемой квартире?
и такой же вопрос по детям покупателей

ОляЖ говорят, в Ебурге дольше в два раза

да вроде тоже 2 недели

аноним автор темы У нас и у них маленькие дети собственники хоть? А то я распинаюсь, а они просто прописаны.

Во-первых, опека какого района?
Во-вторых, если справки все есть, всё в порядке, то 2 недели.
В-третьих, обычно прямо у специалиста при сдаче можно спросить - какое будет решение? Они всегда смотрят перечень документов, наличие всех справок, а по ним видно - будет решение положительным или отрицательным, т.к. соотношение покупаемой и отчуждаемой площади всегда налицо.
В-четвёртых, не надо переживать! На самом деле, в опеке работают обычные люди, а не крокодилы. Если их попросить, они обычно подсказывают. Во всяком случае, у меня ни разу не было проблем, все специалисты были относительно адекватными.

Ибис

только прописка у нас. у них не знаю.это как то влияет?

Снегг

не в екате

Если дети не наделены долей, т.е. у них нет собственности, решение органов опеки не нужно.

У вас прописка - вам в опеку не надо. Спросите то же у продавцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы