А вы официально сдаете квартиру?

В свете постоянных угроз по ТВ в последнее время.. Задумалась о том, что надо сдать квартиру официально... и спать спокойно
Вопрос-насколько это все трудозатратно? В налоговых очереди поди? Сложно ли составить НД? И какие документы надо предоставить в налоговую?
Еще вопрос: в договоре у вас реальная сумма стоит?.. можно анонимно)))

аноним автор темы в договоре у вас реальная сумма стоит?

Реальная 15000, за год налогов 24000 вышло

CДаем за 16, в договоре 10. Официально платим налог с 10. В налоговую приносишь уже заполненную 3ндфл, там же вроде дают квитанцию на оплату. Я могу путать! раз в год плачу в апреле. Через год уже забывается нюанс

А почему бы договор сделать на 11 мес? А потом еще на 11 мес.

Аноним А почему бы договор сделать на 11 мес? А потом еще на 11 мес.

потому что не о регистрации договора идет речь, а о получении дохода и уплате налогов

Аноним А почему бы договор сделать на 11 мес? А потом еще на 11 мес.

MoneyPenny потому что не о регистрации договора идет речь, а о получении дохода и уплате налогов

++++
Даже если 1 месяц сдавал и доход получал - надо его декларировать и платить подоходный налог. Ну это если по закону все

Не плачу.Затраты на ремонт не знаю как учитывать.Такой гадюжник устроили (ремонт делала на кухне и большой комнате).Сменила плиту.А установка стоит 1,5 штуки.Мне иногда кажется., что моя квартира- просто беспроцентный вклад.(часто не везет на квартирантов)

опытная Затраты на ремонт не знаю как учитывать.

Тоже тема. Их действительно можно как-то учитывать? Тоже меняла плиту и ремонты после каждых квартирантов, косметические правда, но все же.

аноним автор темы Их действительно можно как-то учитывать?

Если квартира просто в собственности физлица и не предмер предпринимательской деятельности, то расходы налоговой не принимаются

до продажи сдавали официально, в налоговую наведывались раз в год. Довольно безпроблемно.

А что за угрозы по ТВ? Даже если соседи настучат, как доказывать собираются факт передачи денег?

А очень трудно доказать.А соседям ,тем более.

А ремонты я капитальные делала.Как учитывать?

Открыть ип. Налог 6% всего. Пенсионка компенсруется основным налогом

опытная А очень трудно доказать.А соседям ,тем более.

Вот я про это и говорю. Чего тогда этих угроз бояться

Сдаем не официально :)

Боже, подавится государство моими налогами. Не буду платить, пока совсем к стенке не припрут (но это не в этой жизни, я думаю). Я с зарплаты плачу, за квартиры плачу (скоро поднимут налог на недвижимость, кстати), за машины плачу. За сдачу квартиры платить даже в голову не приходило.

Упалассеновала Боже, подавится государство моими налогами. Не буду платить, пока совсем к стенке не припрут (но это не в этой жизни, я думаю). Я с зарплаты плачу, за квартиры плачу (скоро поднимут налог на недвижимость, кстати), за машины плачу. За сдачу квартиры платить даже в голову не приходило.

Полностью согласна. Мало того, наше сра-ое государство нас имеет как хочет. Что толку, что я плачу налоги? Ко всем врачам-платно, детские пособия 57р- преступление. До садика мы очередь не достояли- в платный ходили. Нахрена что-то еще платить? Они себе на эти деньги дворцы строят, а мы последние отдаем. Сдаю квартиру вовсе не от хорошей жизни. А доказать все достаточно сложно. В Москве, насколько я поняла, взялись только за "резиновые" квартиры.

Упалассеновала Боже, подавится государство моими налогами. Не буду платить, пока совсем к стенке не припрут (но это не в этой жизни, я думаю). Я с зарплаты плачу, за квартиры плачу (скоро поднимут налог на недвижимость, кстати), за машины плачу. За сдачу квартиры платить даже в голову не приходило.

Да! да! И ещё раз ДА!

Упалассеновала

Согласна...Грубо, но верно.

нет а есть кто платит чтоли ,ну это уже из области фантастики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы