Налоговый вычет.

Вопрос такого плана, приобретена квартира в Ека-ге, была привлечена ипотека, ипотеку практически загасили, т.е процент минимальный в рез-те. Сейчас хотим приобрести квартиру в Москве, понятно, что ипотеку берем порядком больше и загасить ее за столь короткий срок не получится, т.к цены на Мск квартиры отличаются оч существенно. Вот отсюда уже вопрос, получении налогового вычета, я свой уже получила, теперь тут наступает очередь мужа, ему говорю, что выгоднее вычет получить с Мск квартиры, а потом проценты по ипотеке, вроде согласен со мной, но что-то видимо сомневается. Я права в своих рассуждениях, по получению процентов ? Спасибо всем заранее за ответ.

предел имущественного вычета 2 млн, хоть с квартиры в МСК, хоть где. Выгода будет только с процентов, да, потому что они не ограничены по размеру.

Tanitca Выгода будет только с процентов да я это и имела ввиду А еще, я в свое время получила вычет 120 тыс с мил ,при этом ипотекой не пользовалась, имею ли я ,если новый налог вступит в силу получить оставшуюся сумму до 260 тыс+проценты, минусом 120 тыс? Ну в случае конечно если я снова приобрету что-то.

аноним автор темы имею ли я ,если новый налог вступит в силу получить оставшуюся сумму до 260 тыс+проценты, минусом 120 тыс

нет, не имеете. ваше право на вычет уже использовано.
кстати, говорят, по % госдура планирует ввести ограничение.
а у мужа-то какие сомнения?

Квинтa госдура

прикольная такая опечатка вышла
Ага, давно хотят ограничение ввести по процентам, но пока не вводят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы