доли в квартире

Вопрос такой.у меня есть 1комн.квартира.,з/п в 65000.Муж-долг за машину 400000,з/п 30 000.Сейчас смотрим квартиры,хотим взять ипотеку,за которую будем платить сдачей 1 комнатной квартиры.муж претендует на 1/2/доли от квартиры,которую хотим покупать.А в реальности на какую бы долю,он мог бы претендовать.?Понятно ,что на 1/2,но за ипотеку буду платить я .

Машина у Вас тоже общая?

можете и на себя оформить , раздел будет только при разводе

Машина тоже куплена в браке,но записана на нем

счастливая мамуля счастливая мамуля 121931 121931 сегодня в 00:23будущая мамаМашина тоже куплена в браке,но записана на нем

Так тогда он платит за машину, а Вы - за квартиру. Так получается?

На 1/2 а что вас смущает?

Так и что, что машина на муже записана? Она все равно совместно нажитое имущество и напополам в денежном выражении в случае развода делится.

счастливая мамуля Машина тоже куплена в браке,но записана на нем Все приобретенное в браке делится приразводе, если только что-то не подарено (завещенно) одному из супругов. По-моему, так.

Я конечно понимаю, что совместно нажитое и все такое.... Но квартира ее, платить ипотеку с сдачи ее квартиры, зп больше в 2 раза, а муж 1/2 хочет, нехило так. В случае развода думаю машину он Вам не отдаст, а полквартиры потребует. А деньги на первоначальный взнос чьи?

анонимка

Все верно,на первоначалку мои 300 000 и его родители 200 000

Вы по ипотеке будете заемщиком он созаемщиком. В некоторых банках можно доли распределить и получить 2 св-ва, в котором его доля меньше, но согласиться ли он. Можно конечно и брачный договор ему предложить, где его доля в 200 тыров прописана, хотя многие на форуме говорят что юр.силы он не имеет. Вам бы их деньги на первоначальный взнос не брать, только свои, плюс все бы бумаги и док- ва сохранять что деньги только Ваши на ипотекк шли. Тогда ему не отсудить 1/2. А вообще Вам нужен такой головняк с ним и его долями из за 200 тыс? По мне так очень наглый паразитирующий муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы