Торг при покупке квартиры.

Продавец согласен на торг при продаже квартиры. Стоимость квартиры 3 600 000 ( двушка), какую примерно сумму может скинуть. Завтра иду смотреть, торг при осмотре. Даже не представляю какую сумму просить скинуть.

Судя по ситуации на рынке можно и 150 тыс. Хотя все зависит от конкретного случая. Но всегда лучше просить больше!!!

Если покупатель увидит что вы заинтерисованны то может и сказать что уже максимум скинул и цена эта с торгом

Мы в свою закладывали на торг 50 тр. И на больше бы не пошли. Но продали без торга, тк покупатели хотели только эту кв.

Я сторговала 170. Муж при меньшем торге не соглашаться квартиру покупать, а мы на тот момент год уже искали. Торговаться никогда не любила и не умела.

150 тыс максимум. Кстати, вы с налом? С ипотечниками торговаться врядли будут)

Мы сторговали 100 тыс. - был еще вариант - расписали его преимущество в красках)

смотря какая квартира, мотря сколько они ее уже продают и смотря как срочно нужно продать))))
К примеру: мы продаем двушку за 4 млн. (кап ремонт, хорошее разположение) Имеено кап. ремонт - те замена всех комуникаций, проводка одна только 200 тыс стоит, я уж молчу про бонусы в виде дорогого пола и дверей с потолком. Пришли покупатели и говорят, что в нашем доме такая за 3600 стоит. Или скидывайте нам или мы ту покупаем, к слову мы на рынке только 2 дня были. Я говорю, покупайте ту! я скидывать 400 тыс не буду. Ну а сама под видом покупателя сходила к конкурентам. Там кап ремонта отродясь не было и даже косметического . Короче хотели кинуть меня))) И не купили ту они, потом их риелтер звонил и говорил, что хотят только нашу.
Потом пришли, просили 100 тыс уступить, я говорю, ребята мы неделю продаемся, еще постоим. Они телефон оставили, говорят, звоните за 3900 готовы хотя завтра оформлять. А мне вот принципиально, хочу 4 и все тут!
Пришли третьи, готовы за 3950))) короче, кто больше, ребята?!
Но это мы только 3 недели продаемся)))
Встречно себе вариант ищу, так там с 8 млн готовы уступить 800 тыс. По причине того , что продаются больше года! но мне они не подходят... так что все зависит от индивидуально случая.

аноним автор темы Даже не представляю какую сумму просить скинуть

А вы за сколько готовы купить?

Нам риэлтор хорошо помог, не знаю что он там говорил, но когда мы свою однушку три года назад продавали за 1 800 тыс, то он ни на копеечку не скинул, даже когда мы уже почти согласились. А когда мы себе искали тоже через него, то он с 1220 тыс. 120 сторговал. Но рекомендовать его не буду, т.к. подруга осталась недовольна. Просто найдите хорошего риэлтора и он вам поможет сторговать и немного сэкономить.

sv001 он вам поможет сторговать и немного сэкономить.

Ага, а потом ему ещё больше заплатите , лучше без торга, да без риэлтора.

Феничка Ага, а потом ему ещё больше заплатите

Дак нужно нормальное агенство, а не лохотрон. У них фиксированные расценки, все прописано в договоре.

мама Мы в свою закладывали на торг 50 тр.

а другие умники называют торгом при продаже квартиры сумму 10 000 рублей вполне приемлемой

sv001 Дак нужно нормальное агенство, а не лохотрон

А нормальные бесплатно работают?
Я считаю, что если надо продать или купить быстро, то лучше самому ( если, конечно, компитентности хватит). Объясню сейчас... Например ,мне нужна сумма с продаваемой квартиры 2 000 000 + 100 000 (агент) + 50 000(торг) итого продажная стоимость 2 150 000. Приходит чел и говорит, что он готов иочень хочет купить, но у него всего 2 000 000. Что получается? Ведь мне в итоге тоже надо 2 млн. , но я не могу уступить, т.к. мне надо оплатить услуги риэлтора. Вот именно в такую ситуацию мы попали при продаже своей недвижимости. В итоге упустили покупателя, дождались когда закончится договор с агенством , уступили другому челу и теперь всю недвижимость продаем и покупаем без помощи третьих лиц. Та же ситуация может возникнуть и при покупке, только наоборот, у вас есть 2 100 000, но вы не можете все потратить на недвижимость, т.к. 100 000 надо отдать риэлтору.

Феничка продаваемой квартиры 2 000 000 + 100 000 (агент) + 50 000(торг)

У нас совсем все не так было. мы продавали свою однушку за 1800000, агент с нас вообще ни копейки не взял, при продаже квартиры мы заплатили только госпошлину в рег.палате и все!!!
А вот когда мы с помощью агента Покупали кв. , то понравившийся объект стоил 1220000 р, меня такая цена не устраивала, и он договорился с продавцом на 1100000 р. а за свои услуги взял 40 тыс, но о них было сразу сказано когда мы с ним заключали договор об оказании услуг.

sv001 агент с нас вообще ни копейки не взял

как в сказке прям

sv001 за свои услуги взял 40 тыс

это давно было, сейчас сотка

Феничка сейчас сотка

Ну у автора уже есть конкретный подобранный объект, для этого им нужно всего лишь сопровождение сделки, а это 20 -30 т. р.

оценщики в отчетах пишут, что средний "коэффициент уторговывания" - примерно 6-7 %. По опыту, 5% удается скинуть часто, иногда можно и 10, по ситуации.

тайная Потом пришли, просили 100 тыс уступить, я говорю, ребята мы неделю продаемся, еще постоим. Они телефон оставили, говорят, звоните за 3900 готовы хотя завтра оформлять. А мне вот принципиально, хочу 4 и все тут!
Пришли третьи, готовы за 3950))) короче, кто больше, ребята?!

Жадность фраера сгубила (с)
...через некоторое время:

• Отдаем за 3900!
  • Нафиг! Мы тут поторговались, нам за 3800 уступают. Вашу если только за 3750 возьмем

IlyaEka Жадность фраера сгубила (с)

не жадность, а необходимость, мне на мою бы тогда не хватило))) в итоге, нашлись готовы и за 4 взять))) но с ипотекой, пока с продажи не снимаю, вдруг с наличкой кто будет, тогда может и еще поторгуемся)))

IlyaEka Вашу если только за 3750 возьмем

что вы в нашем пяточке по такой цене убитые в хлам двушки, а тут как никак кап ремонт, косметику все равно все освежают по своему вкусу, а на моей освежать то 2000 потратить от силы (стены выровнены под покраску - любую)

тайная

поделитесь, пожалуйста, информацией о своей квартире в личку - ищем хорошую двушку

тайная нашлись готовы и за 4 взять

Покупать квартиру под Новый год неразумно. Если только у кого деньги лишние...

IlyaEka Покупать квартиру под Новый год неразумно. Если только у кого деньги лишние...

почему? дважды это проделывали) и сейчас собираемся, впервые правда в ипотеку.

IlyaEka Покупать квартиру под Новый год неразумно

ну да,правда почему,мы как раз к новому году искали,даже оч неплохо,тоже в2 случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы