Если у квартиры два собственника,счета поделены,то как начисляются показания по счетчикам?

Год жили-не тужили.Показания счетчиков делили по полам.Второй собственник свой счет не оплачитавает(долг уже до фига и больше).Пошла я прописать детей на свою долю.Прописала,и после этого мне второй месяц приходит счет на меня полностью за всю квартиру.Звонила в УК,мне говорят,типа начисляем туда,где прописаны люди.Раз у второго собственника никто там не прописан,значит он ничем не пользуется,пользуетесь вы,раз прописаны. Но ведь это бред полный!Мы ведь по счетчикам оплачиваем,а не по нормативам,за прописанных,проживающих.И вообще,если не прописан-не значит что он не пользуется услугами.Завтра вообщем иду туда разбираться лично-помогите советами!

Дамиана так а второй собственник там живет?

квартира сдается по комнатам.Ни я,ни второй собственник там не живем

Дамиана так а второй собственник там живет?

То есть я могу купить несколько квартир,не прописываться,сдавать(будут потреблять воду,эл-во и прочее) и комуналка будет приходить мне только допустим за кап ремонт,содержания жилья и отопление и все?

ну что никто не ответит мне?у меня печальбеда

аноним автор темы комуналка будет приходить мне только допустим за кап ремонт,содержания жилья и отопление и все?

Нет. Либо по счетчикам. Если счетчиков не будет, то будут опрашивать соседей или от фонаря поставят количество проживающих.

И еще спрошу заодно.Я оплатила прошлую квитанцию вовремя и полностью(даже на 5р больше),а мне в этой квитанции пришло что я ничего не оплатила.Типа долг за прошлый месяц+пени.Че за хэ?(оплачивала через инет по карте,платеж прошел,чек распечатаю)

папко Нет. Либо по счетчикам. Если счетчиков не будет, то будут опрашивать соседей или от фонаря поставят количество проживающих.

А по первому то вопросу что скажите?Как быть то?Знаю что первый собственник точно никуда не ходил,т.к.человек глубоко пьющий и ему на все нас рать

Ок....
Скажите тогда,сколько по нормативам (если не стоячт счетчики) берется за электр-во и воду с одного человека?

ну тут в разделе же обычно все такие умные сидят.куда делись то?

Берите справку о проживании вас и детей в другом месте из того места.....при условии

аноним автор темы Ни я,ни второй собственник там не живем

пишите заявление на перерасчет долга по лицевым счетам.

Конфетка Берите справку о проживании вас и детей в другом месте из того места.....при условии

и кто тогда будет платить за воду и эл-во,если квартира сдается и все это потребляется

.........

у нас с граждан.мужем квартира куплена по 1/2 когда в ерц подавали документы сделали 2 отдельных р/с сказали что вся сумма пополам. Тетенька задала вопрос, а если один из собственников к себе кого то пропишет, то все равно платить 50/50 мы сказали, да ок. показания вписываю в свою квитанцию, они нам все сами делят по полам

У нас в 3-ке 4 собственника и 5 зарегистрированных. 4 отдельных стчета на каждого собстьвенника, показания делят на 5. Правда я с УК целый год судилась, чтобы своего добиться.

Не поняла, а второй собственник у вас проживает в квартире и по факту пользуется ЖКУ? Тогда должен платить. А если не продживает и не пользуется, то и платить не должен. Вообще то с УК бесполезно разговаривать. Нужно все свои претензии письменно офрмлять.

у нас счетчики старые стоят, электроэнергию платим по нормативу

аноним автор темы счет на меня полностью за всю квартиру

не могут вам счет выставлять за всю квартиру, только на ваш метраж

КорЗиНаВаЗелиНа не могут вам счет выставлять за всю квартиру, только на ваш метраж

все показания счетчиков(вода+электричество) пишут мне в квитанцию.

ходила сегодня,ничего не добилась.ссылаются на постановление 354.что за постановление и кто его постановил сказали интернет есть-почитаете.вобщем написала заявление чтоб мне популярно все обьяснили в письменном виде,каким образом производятся начисления.спросила откуда пени бегут у меня,когда все вовремя оплачивается.ответили у них там сломалося.ну рас сломалося-это аргумент канешн.пришла домой,почитала это постановление ничего по моей ситуации не увидела в нем.в среду иду опять туда....сейчас вот роюсь в инете и смотрю что мне делать.
тема актуальна,жду советов

Обьясняю. Если стоят счетчики то услуги делят на количество проживающих а не метраж! Если во второй комнате никто не прописан то все правильно. Если живут квартиранты идите в ук и составляйте с ними акт о кол-ве проживающих. Перерассчет сделают со дня составления акта.

Именно то и значит что раз у него никто не прописан значит вода и электричество это вашим прописанным

Сдадите ЖК квартирантов соседей.Но показания у вас в квитанции, поэтому опять вам платить.Пригрозите хозяину судом и налоговой.М.Б. поможет?

За электроэнергию платится по количеству фактически проживающих в комнатах людей. У нас в коммуналке было 3 л.счета, а в каждой комнате по неск-ко чел, на каждой комнате были счетчики и общий еще(всего 4 шт). Каждый раз делался расчет, где списывались показания со счетчиков по комнатам, потом вычитались из показаний общего счетчика, получалась разница за пользование местами общими, она уже делилась на количество проживающих всего и умножалась на количество в каждой комнате.Эта разница по общим местам добавлялась к показаниям счетчика по комнате - выходило каждой семье по разному. Если у кого-то из соседей проживали родственники дополнительно, то они учитывались в расчетах всегда, если это было длительное проживание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы