Шумим или не шумим? до скольки по закону разрешены монтажные работы?

Устали от шума ремонта соседей,малыш вздрагивает в 22.00 они могут бурить так что аж пол трясется. Не могу найти закон где описано до скольки разрешено когда запрещено! кто знает? подскажите.....Хочу подняться к соседям и поговорить,но разговор должен быть предметным))

до 20-00 вроде, не?

я бы в 22-00 поднялась и нецензурно уже выражалась, особенно если спит ляль

на ремонтные работы особый график-какой не помню-но точно не до 23-00.

Акула Каракула хамло

кого?) меня или соседа что в 10 вечера решил ремонтом заняться?
вот над нами в 2 часа дня бывают бурят или сверлят или долбят, а у меня сын спит и от малейшего звука просыпается, но я не "барогозю" ибо имеют полное право! но все хочу поймать на улице и договорится о другом времени, потому что сын в другое спать отказывается)

Мы,когда делали ремонт(до сих пор,кстати продолжается у нас,только таких работ уже нет,чтобы самим вздрагивать)..старались до 21-00 .Внизу маленький ребенок,у самой есть,просто чисто по-человечески было жаль людей.. А вот наш сосед с верху нифига никого не жалеет))) С семи утра,да на выходных,убила бы))))

Эрисс в выходные запрещены

Почему? Первый раз слышу такое.А кто работает на недели,тому как? Что-то не то вы говорите..

Эрисс Имеется ввиду шум, здесь на сайте выкладывали документ подписанный губернатором по шуму
Думаю, если не будите перфоратором весь выходной работать, то можно думаю

Почитала ссылку вскольз,которую дали в этой теме,да,действительно на выходных нельзя..
Порой,кстати,не мешает особо активным соседям это показать,но все же,все мы люди,по одной половице ходить не можем. Мы работы проводили в выхи,еще какие,самим было страшногромко,никто не возмущался.

Весной этого года, в марте, Верховным Судом России было разослано по региональным судебным инстанциям страны некое «Пояснение», являющееся обязательным к применению. В данном «Пояснении» Верховный Суд определял, что ключевыми словами в «Законе о тишине» являются не слова «ночное время», а слова «тишина и покой граждан». То есть, мерилом тишины является не превышение ночью разрешимых децибелов и не время суток, а удобство наших соседей. С апреля 2012 года, согласно «Пояснению», мы не имеем права громко слушать музыку и вообще шуметь, если это нарушает покой соседа, решившего, к примеру, подремать после обеда. Более того, сосед или молодая мама, имеющая ребенка, может пожаловаться своему участковому на нарушение покоя и тишины в любое время.

А дальше последует наказание в административном порядке. На первый раз штраф в размере 500-1000 рублей. На второй – до 3000-6000 рублей, а можно загреметь и на 15 суток. Если нарушитель не угомонится, его могут и выселить из квартиры, как это случилось с одним екатеринбургским ди-джеем. Так что на вопрос «до скольки можно шуметь в квартире по закону рф» следует ответить и так: а не до скольки!

Больше информации: www.rutvet.ru/in-do-skol-ki-mozhno-shumet-v-kvartire-po-zakonu-rf-3066.html

оу....спасибо

Когда мы делали ремонт, работы производились в рабочие дни с 9 утра до 6 вечера 1,5 месяца(Закон не нарушали) дак соседи ходили и ругались. И соседей понять можно, шум надоедает, и без шума как делать ремонт, только наверное обойки переклеить.

ст.37 ОЗ №52-ОЗ от 14.06.2005 года "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" - Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий... действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе ... производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом, в период с 23-00 до 08-00 часов по местному времени, ... в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с 18-00 до 11-00 часов по местному времени признается административным правонарушением и влечет наложение штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей. Из чего следует, что до 23-00 вечера в будни можно шуметь... как это ни печально :(

танзеля от 14.06.2005 года

по-свежее уже есть. У нас в подъезде вывешен, но сейчас не помню как там...

На знакомого в суд соседи подавали, что он в выходные шумит ремонтом, выиграли - заплатил штраф 2 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы