Договор дарения - куда сдавать и какие док нужны?

Какие документы необходимы при оформлений недвижимости по договору дарения?
В субботу есть возможность сдачи?
поделитесь инфой

разрешение супруга дарителя

Абривеатура разрешение супруга дарителя

вдова

Я оформляла дарение. Такие же как на сделку купли-продажи, только договор дарения, сдаете в рег палату. про субботу не знаю, мы в рабочий день сдавали.

Мне бабушка дарила кв. Св-во о смерти мужа предоставляли.
А уже после сделки надо в налоговой доказать, что родственник даритель, что б налог не платить.

VIKTOR13 А уже после сделки надо в налоговой доказать, что родственник даритель, что б налог не платить.

я платила в рег. палате, как одаряемый , в налоговой не была , даже не слышала, что идти надо? может пропустила что ? я малограмотная в этом вопросе ( начиталась тут на форуме : договор скачала и всё с документами сходили оформили, но мне бабушка свою квартиру дарила по доверенности ( в которой было указано доверяет такой-то такой-то подарить то-то внучке такой-то), свидетельство о собственности получила недели две назад)

У нас налог на собственность пришел на бабушку, а кв. уже год на мне. Обратились в налоговую, попросили свидедельства о рождении по цепочке - мое, отца. Объяснили, что надо для ...
И налог на меня сделали.
Я так-то тоже ничего не понимаю в док-тах. Мы через агенствр делали.

VIKTOR13

спасибо, буду ждать напишут сходим , узнаем

мне мама дарила участок и дачу - принесла свид.о рождении и браке, она все меня терзала "сдаться" в налоговую, а оказалось не надо - там и так записано чем я владею, ну и налог небольшой на собственность, больше никаких доп.налогов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы