Временная регистрация квартиросьемщика

Квартиросьемщик просит временную регистрацию (пока на полгода). Я не против. Он спрашивает, что нам за это должен. Я даже не знаю. Деньги дополнительные как-то нелепо просить, с другой стороны не уверена, что мы можем выписать его раньше срока (если вдруг не сможет вовремя платить). Как лучше поступить?

Квартиру оплачиваете вы? Размер оплаты зависит от количества зарегестрированных/прописанных. Если ваш квартирант оплачивает коммунальные платежи сам, то это увеличит его расходы (не очень сильно), а если вы сам - то можете попросить доплаты. Прежде чем оформлять временную регистрацию уточните, сможете ли вы сами её прервать в любой удобный для вас момент.

Мы временно регистрировали друга, на полгода. При подаче документов в ЖЭКе нам сразу посчитали коммуналку на друга за полгода и он тут же оплатил на месте. Квитанции на коммуналку эти полгода приходили без изменений, все как обычно.

КатюшаФ

К себе в карман?

olga343

Досрочная выписка без его заявления будет невозможна в любом случае.

IlyaEka

Почему в карман? В кассе ЖЭКа платили. Считаю, что это разумно. Пришла бы потом квитанция с + 1 проживающим, и че- высчитывать на него коммунальные платежи????? А так он оплатил и все спокойны

IlyaEka Досрочная выписка без его заявления будет невозможна в любом случае.

с чего это? если речь об оформлении пребывания, то собственник может досрочно снять

У знакомых квартиросъемщики уболтали хозяев сделать врeменную регистрацию. Набрали кредитов и съехали. Пристава регулярно ходят в адрес прописки - с завидным постоянством.
Это так, для сведения вам

анонимно автор темы Я не против.

Ну вообще то вы обязаны зарегистрировать проживающего :)

Заключаете с квартиросъемщиком договор безвозмездного бессрочного пользования (если не хотите, чтоб фигурировал договор аренды), в договоре прописываете возможность расторжения в любой момент по инициативе любой из сторон. С этим договором идете и регистрируете его у себя, указывая в качестве основания для регистрации договор. Тогда Вы сами сможете без проблем его выписать при необходимости, уведомив о расторжении договора пользования.

КатюшаФ При подаче документов в ЖЭКе нам сразу посчитали коммуналку на друга за полгода и он тут же оплатил на месте.

а какую коммуналку Вам рассчитали, если она ща вся от площади квартиры/по счетчикам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы