Благоприятное ли время?

Юмамский разум, подскажи... совсем голова кругом.
ДАНО: молодая семья, до 35 лет, без детей, но в планах, в съемном жилье.снимаем год, за недешево, достало уже, если честно. муж работает год в ком.предприятии, з.п. на руки в среднем 55 т.р., жена работает в ком.предприятии з.п. на руки 15 т.р.. Накопили на первый взнос 15% от стоимости.
ЦЕЛЬ: квартира, хотя бы однушка, но не в столь отдаленных/неблагоприятных районах.
ВОЗМОЖНОСТИ:

1. ипотека на 10 лет.
    2, в сл. отказа в ипотеки, либо уменьшение суммы - обращение за без% займом (ток давайте без вопросов откуда без% займ и почему сразу его нельзя вязть и т.д.). На те же 10 лет.
    ВОПРОСЫ: благоприятное ли время сейчас за привлечением ипотеки? Нужно ли подождать конца Сочи 2014? разговоры о кризисе, падении цен и прочее одолевают...в сл отказа в ипотеке и привлечения без% займа удачное ли время для покупки квартиры, к НГ цены повышаются иили нет?
    Спросить не у кого, помочь советом тоже некому, а делать что то надо. Всем Спасибо.

Аноним автор темы благоприятное ли время сейчас за привлечением ипотеки? Нужно ли подождать конца Сочи 2014? разговоры о кризисе, падении цен и прочее одолевают...в сл отказа в ипотеке и привлечения без% займа удачное ли время для покупки квартиры, к НГ цены повышаются иили нет?

Покупать квартиру надо тогда, когда в этом возникла необходимость и не обращать внимание на разговоры о кризисах.
Сами покупали почти 2 года назад и тоже боялись разговоров про кризис - хорошо, что решилис - живем и радуемся. А эти 2 года только про кризис и говорят.
Успевайте пока у вас есть такая возможность - может потом такой и не будет. Когда появятся дети будет гораздо сложнее это сделать.

мама Когда появятся дети будет гораздо сложнее это сделать.

Вот это - 100% правда.

мама Покупать квартиру надо тогда, когда в этом возникла необходимость и не обращать внимание на разговоры о кризисах.

У нас всегда " то понос , то золотуха", это я про разговоры про кризис, пока есть возможность, пока проценты по ипотеке приятные, нужно идти и покупать квартиру !!!

Армавир

мама

Вовкина

Kekc

Вы,наверно правы, тем более, что очень хотим ребенка и с выплачиванием денег за чужую квартиру хочется завязать, посчитала, что уже 234,000 выплатили

Kekc

пока проценты по ипотеке приятные
разговоров тоже куча про то, что проценты снизят в 2014 г до 5-6...это еще призранее, чем кризис после Сочи

Аноним автор темы з.п. на руки в среднем 55 т.р., жена работает в ком.предприятии з.п. на руки 15 т.р

На какой ежемесячный платеж рассчитываете?
Если вдруг муж лишится работы, насколько реально ему найти работу с аналогичной зарплатой?

Мое личное мнение, я не стала бы сейчас брать, НО это потому что в последнее время и у меня и у мужа на работе неспокойно все, у мужа ЗП задерживают, у меня работы мало.

мама Покупать квартиру надо тогда, когда в этом возникла необходимость и не обращать внимание на разговоры о кризисах.
Сами покупали почти 2 года назад и тоже боялись разговоров про кризис - хорошо, что решилис - живем и радуемся

Конкретно у нас на работе последние 2 года был "жаркий" период, работы море. Сейчас все печальнее, так что я склонна верить слухам о кризисе, а 2 года назад не верила

Аноним автор темы

Аноним автор темы в 2014 г до 5-6...

да ладно?
мы взяли ипотеку. Ждемс...

Настя

платеж около 37 т.р., периодически его приглашают в др компании, ни разу не думал уходить - так как довольно таки неплохая организация, плюс коллеги давно все работают, предыдущие кризисы пережили вроде спокойно даже те, кто был с ипотеками. Мою з.п., если такой можно назвать, ни разу не задерживали, за последниие 10 лет компании задержали з.п. работающим один раз на три дня...работы вроде полно у обоих...я свою менять не хочу, доход хоть и маленький, но офиц., + для опыта работаю...муж больше 2 недель без работы за последние 5 лет не разу не был...

тайная

Медведев все кричит и обещает...

Аноним автор темы что проценты снизят в 2014 г до 5-6...

снизят - перекредитуетесь

hatahori снизят - перекредитуетесь

это как ?

Аноним автор темы разговоров тоже куча про то, что проценты снизят в 2014 г до 5-6...э

предвыборные сказки.
даже если установят такую ставку, тогда все съемщики кинуться скупать жилье, в итоге спрос, а соответственно , цена возрастет.
еще раз просчитайте свои возможности на сулчай потери работы вашим супругом и берите.
пока нет детей , старайтесь погашать досрочно по максимуму

hatahori

Разумно,да...

Ленада

Спасибо! Там по программе даже отсрочка платежа есть, при рождении ребенка

Одобрите ипотеку до НГ, сейчас у многих акции, плюс можно поискать вариант и хорошо поторговаться

DivaDi

Сегодня на упн посидела, показалось что предложений стало больше, а цены пониже...

Аноним автор темы Там по программе даже отсрочка платежа есть, при рождении ребенка

на эту лажу даже не клюйте, потому что отсрочка платежа - это всего лишь отсрочка платежа, а не процентов.
а вот по процентам, которые в первые годы составляют чуть ли ни 80% от всего ежемесячного взноса, вам никто отсрочку делать не будет.
это доп.навар банков на дурашках.

Как думаете, к НГ цены пониже будут или повыше? Из серии в новую жизнь в новой квартире

Ленада

Это просто опция в программе, надеюсь, что не придется этим воспользоваться, но все равно спасибо за предостережение, а то столько тонкостей...

Аноним автор темы разговоров тоже куча про то, что проценты снизят в 2014 г до 5-6..

на чём это основывается? И какая связь между Сочи и кризисом?

Дусёчек

Я не сильна в экономике, знаю по опыту знакомых, кому в кредите отказали, девочки в банках тихонечко шепчут-Ждите 3 мес...за что купила, за то и продаю...

А про 5-6% дак это из новостей. ..

Аноним автор темы кому в кредите отказали, девочки в банках тихонечко шепчут-Ждите 3 мес..

Повторную заявку можно подать через 3 месяца, это не говорит о том, что через 3 месяца ставки вдруг упадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы