подскажите про УПН

Не совсем понятно мне, вот у них список квартир есть, допустим мне понравилась я ее хочу купить но не хочу обращаться в агенство можно ли через них ее купить??? Занимаются ли они этим??? Если у нас ипотека то риэлтор как я понимаю не нужен... подскажите плиз

kso82 автор темы вот у них список квартир есть, допустим мне понравилась я ее хочу купить но не хочу обращаться в агенство можно ли через них ее купить?

На сайте УПН список квартир, которые продают АН. Эти АН могут не иметь никакого отношения к EGY/
Сама УПН не имеет права что-то продавать, поскольку это некоммерческая организация.
Если ВЫ хотите купить конкретную квартиру, то нужно заключить авансовый или предварительный договор. Этот договор может не предусматривать оказание Вам каких-либо услуг.

УПН - уральскаяь палата недвижимости, объединение риэлторов города, а соответственно и агенств, не все агенства там состоят, не всех туда берут, но не агенств там нет. На сайте УПН выложены все предложения от агенств города, соответственно, выбрав квартиру вы так или иначе контактируете с одним из них. Только мне не понятно, в чем проблема, покупать у агенства надежней и спокойней.

kso82 автор темы хочу обращаться в агенство

Не обращайтесь, продавец обратился к агенту, который выставил объявление на сайте и который будет вам кв показывать и заниматься оформлением сделки. Если вы обратитесь напрямую к продавцу, дешевле вам все равно не продадут

kso82 автор темы Если у нас ипотека то риэлтор как я понимаю не нужен... подскажите плиз

Ипотека одобрена? А нужен ли вам риэлтор вы решаете сами для себя. Правила, что при ипотеке он не нужен не существует.

kso82 автор темы Если у нас ипотека то риэлтор как я понимаю не нужен

У Вас его и не будет. Этот риелтор заботится не о Вас, а о своем клиенте (продавце). Документы для ипотеки Вы будете собирать самостоятельно.

kso82 автор темы Если у нас ипотека то риэлтор как я понимаю не нужен...

какая связь???

IlyaEka Документы для ипотеки Вы будете собирать самостоятельно Т. е. риэлтор продавцов пальцем не шевельнет? А я думала, он заинтересован поскорее провести сделку, и в том числе помочь непутевому/незнающему покупателю.

ОляЖ А я думала, он заинтересован поскорее провести сделку

если объект привлекательный, пользуется спросом, то риелтору все равно кто покупатель. и чем меньше мороки, тем лучше. ипотека - это всегда дополнительные документы, лишние движения и время, часто паника у продавцов по вопросу передачи денег. с наличкй все гораздо проще и быстрее.
риелтор продавцов (по поручению хозяев) собирет необходимые для росреестра документы. а для ипотеки вы самостоятельно будетет собирать.
вы можите гарантировать, что банк одобрит квартиру и вы не "соскочите" со сделки?

ОляЖ он заинтересован поскорее провести сделку, и в том числе помочь непутевому/незнающему покупателю.

за отдельную плату

hatahori

Так интересно если я обращюсьв агенство они заключат со мной договор и потом я понимаю если мне понравится квартира я за нее плачу задаток и какбы она за мной... или они могут и не ждать пока по ипотеке документы собиру....
ипотека то одобрена, есть 4 мес в поиске объекта.

hatahori а для ипотеки вы самостоятельно будетет собирать.

чего уж там собирать-то такого гипер-нереального? кадастровый да оценку заказать

kso82 агенство они заключат со мной договор

вам необязательно заключать договор с агенством - не у всех агенств есть такое условие. риелтор просто показывает квартиру.всем.
смотрите квартиру -нравится -заключаете предварительный договор, собираете доки сами. или нанимаете риелтора. сдаете в банк. и тут вопрос -одобрит ли банк эту квартиру.
если предварительный договор не заключать -нет гарантии, что квартира за вами.

Ленада кадастровый да оценку заказать

я не риелтор, если че и тоже считаю, что доки можно самостоятельно собрать - если знаешь какие. к вашему перечню добавила бы техпаспорт (чтобы обмеры были свежие).

kso82 или они могут и не ждать пока по ипотеке документы собиру....

При внесении аванса покупателем с ипотекой подразумевается что квартиру больше никому не показывают, но с рекламы не снимают до одобрения банком. Для подстраховки. Такая мера разрешена УПН.

ОляЖ А я думала, он заинтересован поскорее провести сделку, и в том числе помочь непутевому/незнающему покупателю.

Если есть два покупателя - с ипотекой и с наличкой, агент в силу естественной лени заинтересован во втором.
Интерес может поменяться, если либо покупатель дополнительно оплачивает услугу, либо платит более дорогую цену за квартиру. Либо агента продавца вовремя прижмут к стенке соответствующим договором

Мафаня При внесении аванса покупателем с ипотекой подразумевается что квартиру больше никому не показывают, но с рекламы не снимают до одобрения банком. Для подстраховки. Такая мера разрешена УПН.

У такого агентства я на следующий день заберу аванс. Или потребую снять рекламу.

ОляЖ Т. е. риэлтор продавцов пальцем не шевельнет?

а с чего бы?

Рока за отдельную плату

++++

IlyaEka У такого агентства я на следующий день заберу аванс. Или потребую снять рекламу.

Это ваше право, так же, как и право продавца в лице агенства

Мафаня При внесении аванса покупателем с ипотекой подразумевается что квартиру больше никому не показывают, но с рекламы не снимают до одобрения банком

В любом случае стороны могут договорится о приемлемых для всех условиях.

hatahori к вашему перечню добавила бы техпаспорт (чтобы обмеры были свежие).

вообще- то этот документ упразднен, если я не ошибаюсь.

все обмеры приводятся в кадастровом. заказ свежего кадастрового - невелико усилие.

Ленада если я не ошибаюсь.

Ошибаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы