Какие проблемы могут быть при покупке доли в квартире?

хочу купить 1/3 в 3-к.квартире. там 3 собственника. продавец своей 1/3 говорит,что можно занять любую комнату. в квартире 2 комнаты по 16 метров(одна из них с балконом) и одна 12 метров. какие проблему могут потом возникнуть с другими собственниками за дележку квадратных метров или беспокойству нет причин???

У вас наименьшая доля значит и комната вам меньшая по квадратам. А дальше все на совести других собственников, могут создавать все условия чтобы вы там жить не смогли, готовы?

Может быть я

3 собственника если то почему наименьшая? не факт что те объединятся против нее. однако какую именно комнату можно будет занять это вопрос только по соглашению ВСЕХ собственников можно решить.

Проблема в том, что 1/3 это не 1 комната. и другие собственники иметь будут право на нее тоже)) Вы с этими двумя пообщайтесь чтоли, может там жуткая контра и вам война по наследству перейдет... Или во дворе с бабушками, они много обычно знают))

Продавец может говорить что угодно..
Но удастся ли вам жить с теми, кого вселят остальные два или потом избавиться от этой "недвижимости" - большой вопрос.
Оно вам надо?

Millenna автор темы какие проблему могут потом возникнуть с другими собственниками за дележку квадратных метров или беспокойству нет причин???

два других собственника имеют право заходить в любую комнату квартиры, в том числе и в ту, где вы будете проживать
впрочем у вас тоже будет право шастать по всем комнатам квартиры в любое время суток

Если доля не выделена в натуре ( сейчас это вроде уже не делают), то все собственники могут в равной степени пользоваться всеми помещениями. Т.е. они могут спокойно заходить в Вашу комнату и т.д. И думаю выбрать комнату Вам точно не дадут. А лучше купите комнату уже выделенную, но ни как не долю.

все доли это геморрой. значит кто-то там воюет, не хочет делить всю квартиру. никакой комнаты вы не выделите себе, не имеете права. прописать никого, кроме несовершеннолетнего своего ребенка не сможете, да куча геморроя...нафига вам эта доля? жить скучно?

Millenna автор темы ,что можно занять любую комнату. в квартире 2 комнаты по 16 метров(одна из них с балконом) и одна 12 метров

у других собственников аналогичные права :)
если там живут, то кто ж вам дал спокойно занять любую комнату? тут кто кого выдавит уже

И ради чего весь этот геморрой?
Тогда уж лучше долю в доме на землях ИЖС купить и жить там, пока суд да дело. Скорее всего не снесут.

Кобра

Доля стоит дешевле чем комната, видимо поэтому

Барбарис Доля стоит дешевле чем комната, видимо поэтому

Потому что это хороший способ выбросить деньги. Разве что за спиной банда головорезов, чтоб диктовать условия остальным владельцам?

Фeникc значит кто-то там воюет, не хочет делить всю квартир

+++если собственники нормальные, им проще продать всю кв целиком и поровну поделить деньги. А если собственники воюют, как мой муж с б/ж, то прав тот, кто всю кв занял-в нашем случае б/ж.
Зы: когдап я унаследую долю в этой квартире, после мужа, я продам ее Маргиналам или цыганам))))Обязательно!!!

Аноним выделяйте себе комнату

вроде неохотно сейчас выделяют судьи. у них указ "сверху"-как можно меньше коммуналок((

Даже если выделить, ни жить, ни сдавать невозможно будет.

Аноним Аноним 29 ноября 22:10Ещё странно что никто из других собственников не выкупает долю вашего продавца... Узнайте почему. И спросите у других собственников не планируют ли они в будущем свои доли продавать, можт выкупите у них постепенно всю квартиру.
А вообще лучше рассмотрите вариант покупки не доли а комнату в квартире, гемороя намного меньше, и с продажей потом никаких проблем. Долю фик продадите потом.. Хотя цена наверное заманчивая за долю.
Я б купила долю еслиб в последующем планировала выкупить всю квартиру.

Видно, у других сособственников нет таких планов. А если у автора есть деньги или в ближайшем будущем появятся для выкупа других долей, то проще сейчас купить квартиру в кредит и ни от кого не зависеть. Ведь остальные сособственники могут и не захотеть свою долю продавать или пообещать и передумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы