Налог на имущество сколько?

Кто в курсе, как высчитывается сумма налога на имущество (квартира)? я понимаю, что какой-то процент от инвентарной стоимости квартиры, но никак не могу найти какой процент в Екатеринбурге и как они эту инвентарную стоимость считают.
Ато пришла квитанция, раньше вроде меньше денег просили :( Хочу разобраться.
Ну и кто сколько платит спрошу из интереса :)

8 тыс. :( квартира 3-ка 90м. в новом доме

14 - за дом 290 кв.м

вот тут ссылка на ставки в теме была (точнее сайт, где ставки посмотреть)
www.u-mama.ru/forum/family/housing/528870/index.html

Ибис

ЧТо-то у меня не сходится по тем ставкам совсем %)
Тогда остается вопрос как считается инвентарная стоимость...

Aysha ЧТо-то у меня не сходится по тем ставкам совсем

так нет четкой ставки. Вы стоимость имущества у каждого собственника разбиваете на эти все "до такой суммы, после такой суммы" и считаете
до 300 - одна ставка, что выше - другие ставки

по каждому собственнику считается отдельно общая сумма имущества и своя ставка в итоге будет

Aysha Тогда остается вопрос как считается инвентарная стоимость...

ой, это самостоятельно и вовсе не пересчитать. Можете в БТИ взять справку - там указана стоимость на текущий момент. Год назад стоимость справки было 70 руб. и выдавалась тут же. А, пересматривается каждый год. Естественно в сторону увеличения.

Ибис и итоговая "усредненная" может быть указана как 0,675 например

Стоимость имущества складывается, затем определяется процентная ставка. Поэтому сумма налога за две двушки у двух разных собственников будет существенно меньше налога за эти же квартиры у одного собственника.

Нам в этом году с мужем пришли две квитанции по налогу на имущество. Выписаны одним инспектором. У нас квартира пополам в собственности. Стоимость проставлена одинаковая, а ставка налога применена разная, в итоге разные суммы.
Но самый прикол - с подземным гаражом. У нас два абсолютно одинаковых гаражных бокса в одном гараже под нашим домом. И стоимость, и ставка налога применены разные (не сильно отличается, но все же). В итоге сумма налога отличается примерно в 50 раз. Круто?
Качество работы инспектора - вне комментариев.
Написала им запрос, какого черта так начислено. Все еще не ответили.
Думаете, в налоговой квалификация инспекторов прямо как у министра? Там сидят часто непонятно кто и считает непонятно как.
Автор, у Вас на квитанции указан инспектор и его телефон. Позвоните или сходите. Пусть Вам все объяснит.

Mrss Стоимость проставлена одинаковая, а ставка налога применена разная, в итоге разные суммы.

у меня муж льготник. поэтому логично, что суммы у нас с ним разные.

hatahori
hatahori 123514 123514 вчера в 20:45будущая мамаMrss
Стоимость проставлена одинаковая, а ставка налога применена разная, в итоге разные суммы.
у меня муж льготник. поэтому логично, что суммы у нас с ним разные.

А у нас никто не льготник.

мама 8 тыс. квартира 3-ка 90м. в новом доме

а почему так много? у меня квартира однушка 40кв, дом старый, на двоих с мужем чуть больше 300р.

Оксанаtim а почему так много? у меня квартира однушка 40кв, дом старый, на двоих с мужем чуть больше 300р.

Инв.стоимость большая.
у меня и по прошлой 3-ке в панельном доме 70 квадратов была инвентариз. стоимость более 1 млн. В этой - больше.
У старых тоже пересматривают инвентариз. стоимость, но не так быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы