Правда что ли, что сейчас для договора дарения квартиры не надо идти к нотариусу?

А можно скачать договор из интернета, подписать его и сразу в Антей регистрировать сделку?

можно и без нотариуса. Между близкими родственниками я бы так и сделала. А между посторонними всё таки к нотариусу сходила.

а что значит "сейчас" ? раньше так тоже было

Ибис а что значит "сейчас" ? так и раньше так было

Нет, раньше у нотариуса оформляли. И сейчас собрались идти оформлять, позвонили а нам говорят - скачивайте из интернета и идите на антей.

да не надо идти к нотариусу.

то что вы раньше оформляли у нотариуса это ничего не значит. сейчас тоже до фига людей ходят к нотариусу с такой сделкой и что?

Мамуля автор темы позвонили а нам говорят - скачивайте из интернета и идите на антей.

только не в антей, а на ленина 68

Тыдым то что вы раньше оформляли у нотариуса это ничего не значит. сейчас тоже до фига людей ходят к нотариусу с такой сделкой и что?

А то, что кроме договора дарения, заверенного у нотариуса никакого другого документа, устанавливающего права собственности у меня нет. Это было 15 лет назад, и так было можно - не регистрировать в едином реестре.
А сейчас я узнала, что выкинули этот этап - заверение у нотариуса и сразу надо топать в рег.палату.

gelena11 только не в антей, а на ленина 68

Да? А почему туда?

Мамуля автор темы Это было 15 лет назад

аа дак вы аж про такие времена :)

Мы в Антее оформляли договор дарения! Я,даритель,риэлтор и собственно сам договор,10 минут заняла процедура.

А с какими документами ходили?Тоже предстоит процедура оформления дарственной,а в инете все по разному пишут.

matreha Мы в Антее оформляли договор дарения! Я,даритель,риэлтор и собственно сам договор,10 минут заняла процедура.

Аноним А с какими документами ходили?

И где в Антее - в АН?

Мамуля автор темы

Ленина 68 это тоже рег. палата. Были недавно в антее по продаже упрашивала про дарение сказали туда идти. Договор даритель и одариваемый, вот все что надо

Пишут ,что с БТИ надо справку,с паспортного о кол-ве прописаных,сам договор и документы на квартиру и заявление от дарителя,и пошлину еще.

Девочки напишите подробно что нужно и куда идти.
договор дарения где скачать? что еще нужно?

Свёкр по рукописной дарственной квартиру в наследство получил . Два года судился

Дуня Чубайс

Благодарю Вас!
Скажите, а талончик надо брать или по телефону можно записаться на сдачу документов?

И нужна ли справка, подтверждающая родство?

мы хотим в договоре дарения указать кем кому даритель и одариваемые приходятся,наверно не будет нарушением?

Спасибо многое прояснили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы