А вы сколько платите за коммунальные услуги в 3-шке???

трешка 64 кв. 7100, проживает 3, по счетчикам. Отопление около 2000. РЭМП Эльмаш.

Доброго всем вечера!! Подскажите кто знает, каким образом происходит расчет отопления. У меня трешка, 81.8 кв м, это включая и лоджию в 8 кв.м, за отопление счет приходит из расчета на все 81.8 кв.м .Получается, что лоджия у нас тоже отапливается. Я слышала, что должны брать за отопления только за жилую площадь, точнее там где стоят батареи, а не за все кв.м. У меня у мамы за последние три года сделали по этому принципу перерасчет, а мое ТСЖ сказали, что все правильно считают. Как так? Как вы платите за отопление у кого ТСЖ?

УК Ж/Д р-на за 58 кв.м. - 6500-6600 счетчиков воды нет, т.к. нужно ставить 4 штуки, по сумме получается мнимая экономия, т.к. через какое то время сч подлежат замене. проще лить сколько пожелаешь.

Аноним 6500-6600 счетчиков воды нет, т.к. нужно ставить 4 штуки, по сумме получается мнимая экономия, т.к. через какое то время сч подлежат замене. проще лить сколько пожелаешь.

Нифигасе мнимая... Что у меня, что у сестры ежемесячно по 1000 стало экономиться- разница между нормативом и кол-вом прописанных. Согласна, что норматив выгоден только в том случае, если прописан 1, а живут 4ро... В обратной же ситуации, или когда кол-во прописанных равно кол-ву проживающих выгоднее счетчики. Т.к. норматив сильно сильно завышен и соответственно платим намного больше, чем потребляем

6800 - 136 м2.

84 метра 3200 за октябрь
Это вместе с отоплением. Но у нас новостройка и счетчики на все , в тч отопление

6400 за октябрь, но это вместе с отоплением за сентябрь (1100), 71 кв.м.

Трешка на эльмаше, 59 м жилая площадь, 80 где то общая. Счетчики на воду и эл. Прописаны 4 чел. Летом около 3500, щас вот 8000 тыс пришло . Только за отопление около 4000 тыс. А мы им почти не пользуемся. Дом старый, теплый, батареи вечно выключены, за что деньги платим не понятно. И счетчики на тепло не разрешили устанавливать.

Новостройка, второй год. 84 метра. Есть счетчики на все. Принесли вот квитанцию за октябрь 10000. В шоке!

Многие пишут

Glasha Есть счетчики на все

но в реальности это счетчики на воду и электричество скорее всего. При таких-то суммах!
Счетчики на всё - это на тепло , на э/эн, на воду!

Юлишна* 6800 - 136 м2.

130 кв. м - 6000, ТСЖ
это за октябрь, за ноябрь еще не платили.
нас четверо.

У нас новый дом и есть счетчики на тепло, воду, электричество. И еще домовые. Я ведь написала, что на все.

ЭлизабетII счетчики на тепло не разрешили устанавливать.

по какой причине?

Новоуральск
Трёшка где-то за 85 кв.м.
Счётчики на воду
Пятеро прописаных
4600

трещка 60кв.м. последние два месяца счета приходят на 6тр.
из них половина - отопление.
счетчики только на электричество.
мечтаю о счетчиках на отопление, батареи практически не включаем, хватает тепла от стояков. но, увы, нереально :(

100 м. 5 000 р.

85 м - около 4000, счетчики на все - отопление, воду, электричество, горячей водой не пользуемся, только водонагревателем (не из экономии, а потому что горячая вода - это жижа какая-то), но мне показалось, что выгодно так, даже с учетом электричества.
например, по тарифу за отопление, на 3-ку 2 гикокалории насчитывают, у нас в прошлом месяце по счетчикам вышло 0,42. это в 5 раз меньше получается. батареи отключены во всех комнатах, кроме детской.

Трешка 100 м. Квитанция за октябрь 4400 - счетчики на все., в т.ч. на отопление.

Mamadvoen Блин, вот у нас не трешка, а двушка, 58кв.м. В соседних домах живем? Нам за троих прописанных 6.600. Счетчики стоят.

Е мае, а почему у нас так дорого?

странно так все тут перечисляют свои параметры и итоговую сумму, а ведь у каждого цена огромная из за какой то статьи или пары статей. Лучше б задались вопросом как считается конкретная статья затрат. Отопление не должно считаться на лоджию

3-комн. 61,3 кв.м, счетчики на воду, эл/эн, 3 прописано = 5700р. (из них 2850 - отопление)

получается счетчики на отопление-существенная экономия

Leka2009 получается счетчики на отопление-существенная экономия

++
и главный вопрос - где оседают денюжки - разница между платежами, которые люди платят ПО НОРМАТИВУ , а управляющие компании поставщику - ПО СЧЕТЧИКУ?
У кого в карамане

Армавир где оседают денюжки

так ясно где, УК не хило на этом наживаются, дело в другом -все это знают, но система работает годами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы