Есть ли смысл делать косметический ремонт в квартире, предназначенной для сдачи в аренду

Добрый день! Подскажите, люди знающие, есть ли смысл вкладывать средства в ремонт квартиры перед сдачей в аренду на длительный срок? Ситуация такова, что есть однушка в районе Автовокзала (Фурманова-Белинского) в ней жила бабушка, соответственно, особого ремонта, чистоты нет (окна еще деревянные, все поверхности требуют хотя бы окраски, смены обоев, в коридоре и на кухне еще даже побелка на пол стены ) Знаю, что при продаже недвижимости супер-пупер ремонт особой роли в цене не играет, а вот при найме это существенно?

на любой товар будет свой покупатель. Можете договорится о ремонте в счет квартплаты, что бы самим не заморачиваться.

Конечно. То же не продажа.
Кто же сарай-то снимет?
Или ремонтировать чужую квартиру станет.
Можно им доверить ремонт, но только в счет оплаты.

более менее делаю всегда, обои свежие клеим, потолки дешевенькие, чтобы чисто было. Грязную и неухолженную квартиру просто неудобно сдавать (лично мне)

Кобра Кто же сарай-то снимет?

ой снимут, странных людей хватает.
сколько тут было тем "сделали ремонт, хозяин поднял цену".

Кобра но только в счет оплаты.

это справедливо было бы

да не делайте, зачем, сейчас ведь такой спрос на квартиры, что и развалюху за 20 тыщ снимут

Пельмеshка ой снимут, странных людей хватает.

снимут, но почем?

мы наклеивали дешевые обои и клеили полистирольную плитку. мыли и красили батареи.
а окна везде сразу пластиковые были.

Мы пытались сделать ремонт сами, но потенциальным квартиросъемщикам нужно было въезжать срочно, прям сей секунд, ждать не могут, и они убедиди нас, что сами все сделают. Нормально сделали. В счет квартплаты. И я довольна, мне ремонтом не заморачиваться. Помятуя о только что закончившемся под девизом: "Как сделать ремонт и не развестись".

Пельмеshка ой снимут, странных людей хватает.

Нафига в квартиросъемщиках странные люди? Я бы делала. Ремонт в счет проживания - тоже песня отдельная, вот оно надо постоянно все согласовывать-общаться-ездить. А то были темы, как по зачету люстры ценой 6тыс вешали.

Мнения разделились. Тогда другой вопрос за сколько можно сдать 1- комн. на первом этаже без ремонта (в квартире минимум старенькой мебели, из техники стиралка-автомат и холодильник) и за сколько с ремонтом (хотя бы примерно)?

Думаю за 15 без ремонта, 17-18 с ремонтом, тк комнаты за 13 уже сдают. Больше спрос на дешевое жилье в любом состоянии. Захотят жильцы делать ремонт, пусть стройматериалы в счет аренды покупают.

На мой взгляд сдавать старую убитую квартиру - это людей не уважать. Дескать, живите в сарае, чужих засаленных стенах - вы же не люди, а так ,второй сорт. Раз у вас своего жилья нет.
Понятно, да? Какой у меня ответ. Мы когда сдавала - сделали косметический ремонт, чтобы людям было приятно. Везде чисто и светло. Нет никаких чужих следов.
Хотим жить как в Европе, на Западе - а там сдают все же в пристойном виде, а не сараи для свиней.

lens автор темы при продаже недвижимости супер-пупер ремонт особой роли в цене не играет,

супер-пупер да, не играет, а вот элементарная чистота стен, потолков, санузла очень даже важно.
при сдаче тем более.
после просмотра квартир наподобие

lens автор темы особого ремонта, чистоты нет (окна еще деревянные, все поверхности требуют хотя бы окраски, смены обоев, в коридоре и на кухне еще даже побелка на пол стены )

ком к горлу от брезгливости подходил.

lens автор темы вкладывать средства в ремонт квартиры перед сдачей в аренду на длительный срок?

для свежего вида достаточно поклейки обоев, покраски в санузлах, замены линолеума при необходимости. Это вам обойдется с учетом распродаж в 6-7тысяч (+тысяч 7 на линолеум)+1-2 дня своего времени.

logos Больше спрос на дешевое жилье в любом состоянии

абсолютно согласна! людям надо подешевле и жить, а не покрасивше и палец сосать....
минимальную косметику конечно необходимо сделать...
пустите на какое-то время людей за недорого, подсобираете средств на ремонт и потом сделаете капитально и пустите жильцов подороже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы