Что делать с риэлтором?

Прошу вашего совета. Заключен договор с агентством. Мы погасили ипотеку, теперь должны выделить доли всем членам семьи и продать, получив разрешение опеки. Параллельно, совершая все эти действия, ищем покупателя. Я не довольна работой риэлтора. Мои претензии:

• объявление выставлено на сайтах, просто фотографии и цена с контактами. Я настояла, чтобы появился сопроводительный текст: расположение окон, центр города, и т. п. Мне кажется, это разумно, голое объявление менее привлекательно.
  • я сама получала все справки по ее списку (кадастровый паспорт, справки из БТИ)
  • соглашение на выделение долей по моей просьбе риэлтор мне выслала на почту. В нем я обнаружила существенную опечатку (неправильное отчество), это могло выявиться в момент сдачи документов.
  • в день сдачи документов на наделение долей в рег. палате: договорились на время после обеда, оказался укороченный день (риэлтор не знала об этом), пришли всего за час до закрытия. Риэлтор безуспешно пыталась получить талон через автомат (дело в Пышме, если что), нам дала квитанции и отправила в Сберкассу оплачивать, т. к. в этот день терминалы в Рег. палате не работали. Мы помчались и все издергались в очереди. За 20 мин. до окончания приема примчались в рег. палату с квитанциями, талон она так и не взяла. Тогда я позвонила знакомой, которая там работает, и она в обход очереди приняла у нас документы.
  • оказалось, что помимо взятых мною с собой оригиналов, нужны копии. Риэлтор об этом мне не сказала, у нее с собой нескольких не оказалось,
  • сегодня звонят из рег. палаты, сообщают, что соглашение нужно переделать - отсутсвует фраза про прекращение режима совместной собственности.
    Я пошла на траты на риэлтора в надежде на четкость и отсутствие проблем. Почему я должна бегать в день сделки по сберкассам? Почему должна выявлять опечатки и переподписывать документы? Пришлось пользоваться услугами знакомой для сдачи документов, чтобы не терять время (а теперь я тоже должна ее отблагодарить за помощь материально).
    Договор предусматривает поэтапную оплату услуг. На данный момент ни один этап не завершен. Полная стоимость услуг - 80 тыс. Т. е. работа риэлтора на данный момент - показ квартиры, подготовка соглашения о выделении долей с ошибками, размещение объявлений.
    Я считаю резонным расторгнуть договор и оплатить человеку ее расходы по езде и показу квартиры. В каком объеме? Права ли я?

написать все претензии в письменной форме по закону о защите прав потребителей и указать,что Вы желаете снизить сумму за оплату ее услуг до желаемой вами суммы.претензиюнаправить с уведомлением по адресу агентства.по окончании договора денег не платить,разбираться в суде

аноним автор темы Автор, напишите в личку, нужно договор ваш посмотреть- а вообще договор, скорее всего, на возмездное оказание услуг- по ГК заказчик вправе в любое время отказаться от исполнения в одностороннем порядке, возместив исполнителю фактически понесенные расходы) Ну то есть вы мыслите в верном направлении. опять же повторюсь- нужно читать договор, разбираться

Членистоногий В тазик с цементом и на дно

аноним автор темы

если этапы не завершены за что платить? подпишите соглашение о расторжении договора. заплатите сумму которую хотите-указав за что именно (что сделано). по сути доказать она сможет только размещение объявлений. в остальных документах нигде нет ее фамилии.
риэлторы обнаглели это да.

Гермиона Грейнджер риэлторы обнаглели это да.

но и потребители наконец-то начинают считать свои деньги и отдачу за свои кровные деньги, это радует

вам надо прощаться с этой барышней однозначно, народ совсем разленился, хотят деньги получать не за что, особенно посредники... за такую оплату она по-момему должна крутится как белка в колесе и чай вам приносить, или еще я чегото не понимаю... оплатите сколько считаете нужным за ту небольшую часть работы, которая сделана, и расторгайте ваше соглашение, однозначно!!! мне бы половины хватило...

MILK_CHocolate мне бы половины хватило...

я бы как потребитель заплатила от силы - 15000 рублей

Спасибо за ответы и предложения. Я не хочу выходить на конфликт и тратить нервы, у меня и так в жизни сложный период. Сегодня напишу ей на электронку список своих претензий и предложу расторгнуть договор полюбовно. Затем буду думать, что дальше, в зависимости от ее реакции и предложений.
Просто я думала, что у меня необоснованные претензии. Но мнение форума меня убедило в обратном.

аноним автор темы - я сама получала все справки по ее списку (кадастровый паспорт, справки из БТИ)

Ну вот это, вроде, продавец и делает сам. Ведь справки из БТИ по паспорту выдаются. А во всем остальном Ваше возмущение поддерживаю на все 100%.

НЕШОКОЛАДКА Ну вот это, вроде, продавец и делает сам. Ведь справки из БТИ по паспорту выдаются.

По доверенности много чего получить можно.

НЕШОКОЛАДКА Ваше возмущение поддерживаю на все 100%

+++

Сегодня подписали соглашение о расторжении договора, что взаимных претензий не имеем. Риэлтор со мной не спорила, практически молча все подписали и попрощались. Буду продавать теперь сама. Очень жаль, была готова потратить деньги за адекватные услуги. Риэлторов перебирать нет желания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы