без вас не разобраться

пока пишу-читаю приходят умные мысли в голову спасай ю-мама
Предстоит развод, есть:
3-комн. квартира мужнина, добрачная...
2-комн. квартира жены, добрачная...
есть ребенок, хотим квартирами поменяться, чтобы мы с ребенком остались в трешке, а муж в двушку переехал... Все согласны, НО муж хочет, чтобы 3-комн. была моя с ребенком в равных долях, чтобы мои будущие дети не претендовали на половину квартиры сына... и еще одно НО - я не хотела жить в этой квартире, хотела ее поменять на другую...
Вопрос: как сделать обмен на нужную мне квартру, до развода или после, но мужу, т.к. если он отпишет на нас с ребенком я уже просто так ее поменять не смогу. или всетаки можно будет меняться, (т.е. купли-продажи оформлять) если собственник ребенок?
И еще вопрос ребенок остается прописан в квартире отца, можно ли выполнять какие-то манипуляции с квартирой? или это только через опеку?
ЗЫ: никто не против, но важно понять как сделать лучше
ну и, да, не первая уже тема (с мамой разобрались, кто узнал )

Аноним автор темы и еще одно НО - я не хотела жить в этой квартире, хотела ее поменять на другую...

тогда идеальный вариант:
развод, потом ищите квартиру себе и ищете покупателей на квартиру мужа (3-ку). В один день продает муж квартиру найденным покупателям и вы покупаете на эти деньги нужную квартиру уже на себя и ребенка (если так уж нужно на ребенка)
В этот же день продаете свою добрачную квартиру мужу (уже на этот момент бывшему).
В таком случае опеку не надо. А, ребека из квартиры мужа перед продажей ее сторонним покупателям конечно нужно выписать.
Главное все состыковать и чтоб муж не передумал
Если же квартиру мужа сначала оформить на вас и ребенка - то при ее продаже неизбежно придется контактировать с опекой. И ребенку еще прилетит налог с продажи его доли (если продавать в срок менее 3 лет после того. как доля на него будет оформлена).

Аноним автор темы муж хочет, чтобы 3-комн. была моя с ребенком в равных долях, чтобы мои будущие дети не претендовали на половину квартиры сына...

так уже не честно как то...т.е. сейчас у вас двуха- личная..скажем млн за 3...муж вам отдает свою трешку...скажем доплата за не при размене составила бы ну...тыс 700-800..ну никак не 1\2...т.е. ребенку так то 1\3 примерно полагается..никого не ущемляя...

Ибис

Спасибо, примерно тоже в голове крутится, только в кучу собрать не могла

Ибис И ребенку еще прилетит налог с продажи его доли (если продавать в срок менее 3 лет после того. как доля на него будет оформлена).

Не только ребенку

Конфетка

я уже думала, но двуха- хрущевка стоит 1,4 (область у нас), а треха (уп. пл.) 2,5
так что примерно так и есть

IlyaEka

а. ну да. на всю квартиру :) У автора то тоже меньше 3 лет в собственности
Или потом через 3 года продавать, да через опеку (куча ограничений, включая скорей всего невозможность взять в новостройке, у которой скоро сдача и т.п.)

Ибис

подскажите еще пожалуйста
покупка новой квартиры как оформляется на ребенка?
наравне со мной в договор вписывается покупателем?

Ибис покупаете на эти деньги нужную квартиру уже на себя и ребенка (если так уж нужно на ребенка)

даже налоговый вычет можно будет получить,
еще раз спасибо

Аноним автор темы подскажите еще пожалуйста
покупка новой квартиры как оформляется на ребенка?
наравне со мной в договор вписывается покупателем?

Да. Будете действовать за себя и своего несовершеннолетнего ребенка

Девочки, мальчики, снова вопрос.
Квартира (трешка) пока не продается, муж, еще не бывший, торопит с документами, чтобы сразу после развода все сделать, переживает что он в той квартире уже ремонт делает, а формально не его...
Как сделать после развода чтобы квартира была на нас с ребенком оформлена? можно куплю-продажу делать? или д.б.?
С двушкой разберемся, она маме принадлежит, там просто продажа буде, а вот тут с условием мужа не понятно мне
Или пошлите меня куда-нибудь, я даже не знаю к кому бежать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы