Большой долг за электроэнергию, хотя просрочек нет. Где искать концы?

Добрый вечер. Суть вот в чем: переехали в эту кв чуть больше года назад. Каждый мес.платили исправно, долгов нет. Вокт.пришла квитанция, где долг за электричесвто 10тр. Счетчики у нас пока не стоят, т.е. платим по однотарифному (а это больше, чем тратим) Сходили в рассчетныйц центр, там развели руками, отправили в нашу управляющую. Сходили. Там бухгалтер чего-то посчитала, покумекала, ниче толком не сказала. Мол ждите ноябрьяской квитанции, пересчитаем. Сейчас пришла за ноябрь, те же 10тр, только раскиданы на 2 строчки иначе, чем в предыдущей квитанции. Куда обращаться с этим вопросом?? Нигде не дают ответа. Платить, разумеется, не хочу, тк не пойму, откуда такой долг и за какой такой лохматый год они такой бешенный перерасчет сделали.

Рыжая-я-я автор темы Куда обращаться с этим вопросом??

дык вы ж там уже были:

1. Управляющую компанию - сами принесите свои квитанции с оплатой ЖКУ. пусть вам покажут в какой месяц была допущена неуплата;
  2. в расчетный центр с просьбой о предоставлении сведений по вашему адресу об неуплате ЖКУ когда и сколько и кто являлся владельцем
  3. приходите к управляющей и рулитесь. это не ваш долг. скорее это долг общедомовой за 2012 и 2011 года или, как вариант, долги предыдущих хозяев.

Рыжая-я-я автор темы Нигде не дают ответа.

обязаны, тогда вы подаете в прокуратуру письмо с просьбой разобраться в ситуации и предоставляете документы: 1. заявление 2 экз )второй берете себе с номером вх и подписью секретаря)

1. копии квитанций и все официальные отказы (или копии обращений в управляющую компанию и расчетный центр)
    если долг точно не ваш - не платите

медведкО Управляющую компанию - сами принесите свои квитанции с оплатой ЖКУ. пусть вам покажут в какой месяц была допущена неуплата;

Принесли все за год, сказали, ждите за ноябрь...дождались, ничего не поменялось. Понятно, что я опять туда пойду, просто откуда такой долг-то? это надо года 2 не платить за эл-во

медведкО в расчетный центр с просьбой о предоставлении сведений по вашему адресу об неуплате ЖКУ когда и сколько и кто являлся владельцем

спс

А показания то списывали с электросчетчиков?

С однотарифного тоже каждый месяц показания надо списывать.

Рыжая-я-я

если у вас неуплата, или долг общедомовой или еще какая зараза - то в квитанции должны дать пояснение - в графе долг 10 000 руб - за неуплату в декабре, ноябре, и тыпы 2012 года - к примеру. если у вас за все время в квитанции не отражен долг, то откуда он взялся? сейчас это практика взымания денег с наледных плательщиков (они перекрывают долги неплательщиков)

StichAnna С однотарифного тоже каждый месяц показания надо списывать.

у нас этим УК занимается - ибо все в подъезде под ключом (эти... счетчики)

StichAnna А показания то списывали с электросчетчиков?

Рыжая-я-я автор темы Счетчики у нас пока не стоят, т.е. платим по однотарифному

платите за количество проживающих по факту или меньше в квитке проживающих?

StichAnna А показания то списывали с электросчетчиков?

сами-нет. раз в квартал приходили списывали
счет ежемес.приходит почти 600р

медведкО если у вас неуплата, или долг общедомовой или еще какая зараза

в том-то и дело, что никаких пояснений и везде руками разводят

*Потеряшка* платите за количество проживающих по факту или меньше в квитке проживающих?

прописано трое, за 3их и платим

Рыжая-я-я прописано трое, за 3их и платим

Если прописано 3-е, а проживают семеро, могут составить акт и сделать перерасчет

Рыжая-я-я прописано трое, за 3их и платим

тогда странно.

Рыжая-я-я сами-нет. раз в квартал приходили списывали

это получается с общедомового списывали? или у вас все же личный стоит счетчик, квартирный?

Рыжая-я-я счет ежемес.приходит почти 600р

я вот не экономлю, у нас на троих ежемесячно 300-350..но это двухтарифный счетчик.
надо вам срочно счетчик...
а по поводу такого счета огромного, это если только общедомовую раскидали на тех кто без счетчиков...ну такие цифры немыслимые...
и всегда пишут, если перерасчет -за что и за какой период..мелкими буквами...

IlyaEka Если прописано 3-е, а проживают семеро, могут составить акт и сделать перерасчет

вот да, я к этому вопрос и задавала. Может вас семеро живет и тогда задним числом сделают перерасчет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы