Берёте ли вы расписки или....у арендаторов вашей кв?

что вы берёте с арендаторов вашей кв?
расписка..договор?
а..если в кв ни кто не прописан?

расписку за что?
подписываем договор аренды. беру залог.
какая разница прописан ли кто то в квартире? у вас есть счетчики? если нет, то все равно насчитывают по факту проживающих

Синица подписываем договор аренды. беру залог.

+

Синица подписываем договор аренды. беру залог.

• Даю расписку, что получила деньги. Ежемесячно.

Анонимка автор темы а..если в кв ни кто не прописан?

А какая разница прописан кто или нет?

Анонимка автор темы что вы берёте с арендаторов вашей кв?

Деньги

Синица какая разница прописан ли кто то в квартире

а если соседи стуканут, что сдаём и не официально?

alita подписываем договор аренды

но ведь это филькина грамота

Анонимка автор темы а если соседи стуканут, что сдаём и не официально?

сдавайте официально

Анонимка автор темы если соседи стуканут, что сдаём и не официально?

Почему не официально сдаете?
Что мешает заключить договор.
Куда стуканут соседи?
В налоговую?
А вы так то и не обязаны каждый месяц налоги платить - в апреле заплатите за прошедший год весь подоходный. Никаких проблем вам соседи доставить не могут.

Анонимка автор темы но ведь это филькина грамота

Да почему же.
Если люди и с той и с другой стороны адекватные - то они живут по законам. И договор для них - не пустой звук и не филькина грамота

Анонимка автор темы но ведь это филькина грамота

Здрастье приехали

образец кто нить может дать договора?

Я расписки не даю и вам рекомендую, а то налогов досчитают, если их арендаторы в ИФНС принесут. В самых паршивых случаях - прошу при внесении оплаты за следующий месяц вернуть мне за предыдущий и тут же ее вместе уничтожаем. Но таким арендаторам и стараюсь побыстрее создать условия для поиска новой квартиры.

Аноним Я расписки не даю и вам рекомендую, а то налогов досчитают, если их арендаторы в ИФНС принесут

Интересная вы какая! А потом вы пойдете в суд, и скажите, что арендаторы вам не платили пол-года. Вот договор! А факта оплаты нет!
Я бы как наниматель никогда на такое не пошла - не страховаться уже СО СВОЕЙ стороны.

Я снимаю квартиру,пишем расписки всегда в 2 экземплярах.

Аноним если их арендаторы в ИФНС принесут.

А зачем это им?

Мы снимаем квартиру, обязательно заключаем договор и за оплату берем расписку))))

Анонимка автор темы что вы берёте с арендаторов вашей кв?

деньги, как вам уже выше ответили.

Анонимка автор темы расписка..договор?

все устно на доверии. там и люди с виду приличные - снимают уже 4 года.

соседи давно уже начали считать свои деньги и сообщили, что в кв-ре живут люди ,буквально года полтора назад . Кв-плату насчитывают исходя из 2 проживающих по нормативам (столько и живут) - я не возражаю.
Так что с моей стороны все официально: за воду оплачено - перед соседями совесть чиста, перед остальными (ИФНС и прочие воры от власти) долгов не имею.

Я сдаю от ип , плачу все налоги. Мне так спокойней, зато и договор не филькина грамота и предъявить могу по закону, если что. Вообще предпочитаю работать с юрлицами

когда снимала кв., то обязательно требовала расписку от арендатора об оплате:
во-1, мне надо было предъявлять на работе (т.к. часть оплачмвали),
во-2, иногда вместо молод.человека, с которым был заключен договор, приходила его мама и начинала требовать деньги за оплату (мол, сын, проживающий теперь у нее, еще 2 недели будет в командировке). на вопрос: а Вы вообще кто? малЧик-то совершеннолетний давненько уже (лет 26-28 малЧику было) истерики катала. заставила малЧика указать в договоре, что он не против, чтобы деньги маман получала

Я с вас балдею... Невозможно читать начисто перепутаны понятия "арендатор" и "арендодатель"

Синица Я сдаю от ип , плачу все налоги. Мне так спокойней, зато и договор не филькина грамота и предъявить могу по закону, если что. Вообще предпочитаю работать с юрлицами

Не более и не менее "филькина грамота". Абсолютно одинаковой юридической силы эти два договора. Не считаю договор двух физических лиц "филькиной грамотой". На минутку... юр. лицо может ликвидироваться, закрыться просто вмиг. А частное лицо никуда не денется .

Эта "филькина грамота" имеет силу в суде и при общении с полицией.. так что автор серьезней относитесь к документам которые подписываете. И коммуналку лучше оплачивать за фактически проживающих. Иначе не далек день когда вам счет с перерассчетом придет. И правильно!

аноним И коммуналку лучше оплачивать за фактически проживающих

а как интересно соседи вычисляют какое кол-во человек живет и за сколько человек приходит оплата? квитанции в конверте и потом вот у нас,на пример,секция из 4-х квартир и я понятия не имею сколько чел там проживают...это ж надо сиднем сидеть у глазка сутками-неделями,чтоб вычислить...

Договор имеет силу, но только в случае каких то разногласий придется с ним в суд бежать :(
моя полиция меня в этом случае не бережет :(
Вот у меня, напрмер, когда квартиранты попались жуткие и своровали вещи перед уходом у других квартирантов, дак я на них заявление подала, их вызвали - взяли объяснительную и сказали - дальше в суд идите, т.к. они опровергают факт кражи.
А по поводу расписок в получении денег, дак уж сколько квартирантов у меня сменилось, одна только на договоре просила каждый раз писать, что получила деньги я , а так-никто больше.
Меня поражает, насколько некоторые не осторожные - не смотрят документ на собственность даже...а ведь порою его внимательно смотреть надо - если например там ДОЛЕВАЯ собственность, то без согласия другого собственника сдаваться помещение не может.(но опять же через суд выселение идет)

прописать все равно кого-нибудь нужно, если счетчиков нет, а то соседи квартирантам вашим житья не дадут, да и совсем уж нагло. конечно, получается, они же платят, их понять нужно

Хоспаде! Неужто до сих пор автор не разобралась в разнице слов "арендатор и арендодатель"? На кой фиг арендатор должен писать какие-то расписки?

нню прописать все равно кого-нибудь нужно, если счетчиков нет, а то соседи квартирантам вашим житья не дадут, да и совсем уж нагло.

где связь и в чем наглость? какая соседям разница, прописан кто или нет?

alita где связь и в чем наглость? какая соседям разница, прописан кто или нет?

а за воду то начислений нет, если никто не прописан, а фактически вода используется и платят остальные за эту воду, как за общедомовое пользование

Когда общедомое потребление превышает индивидуальное, деньги начинаешь считать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы