Аренда жилья. Что за странности?!

Привет!
Подскажите пжл! ситуация: ищем съемную квартиру. Нашли: квартира ушатаная, но по цене - подходит. ладно. Съездили, посмотрели, вроде сказали - согласны. Позвонили риэлтору - а дальше начинаются, на мой взгляд, странные вещи, а именно:
Договор мы будем заключать не в этой кварире, а у хозяев дома, т.к. у них свой бизнес, и они вообще не выезжают на эти объекты никогда. И типа там еще живут квартиранты (они действительно там, мы их видели) и это не очень удобно при них заключать договор с новыми квартиросъемщиками. Ок.
Далее - заезжаем мы только 1 декабря, а встреча у нас с риэлтором и хозяевами в понедельник, то бишь завтра, на этой встрече мы заключим договор и должны будем заплатить риэлтору - 10 тыс. Она говорит, что это вроде как для того, чтобы они были уверены в том, что мы не будем искать другое жилье до 1 декабря? Дак нам тогда разумнее предоплату внести за жилье, чем платить риэлтору, не? Я думала, риэлторам платят уже после того, как ключи на руки получили?
Чет я запуталась. Скажите - это все нормальная практика? Такое бывает? Я зря паникую?

Риэлтор свою работу не выполнил. Вы не заселились. За что ему платить?

одновременно. заключали договор с хозями и платили риелтору. всегда.
один раз было, что переезжать планировали через 3 недели, а хози сдавали с "сейчас". внесли деньги с "сейчас" иначе хози не гарантировали, что не сдадут кому-то другому. но они нам ключи сразу выдали.

аноним Риэлтор свою работу не выполнил. Вы не заселились. За что ему платить?

муть какая то в вашей ситуэйшн

вас разводит комплект хозяева+ риелтор.т.е. те вам по факты ничего не должны...
вносите аванс за аренду или ищите след вариант...

Точно мутят, как можно без хозяев - никак на мой взгляд. И ключи сразу должны отдать, а еще лучше прямо в той квартире, которую снимать собрались и подписывать все, а иначе и ключи могут оказаться неподходящими.

док-ты у хозяев просите на право собственности, ну и мутная какая-то история у вас

По-моему лохотрон какой-то

аноним По-моему лохотрон какой-то

А почему при квартирантах не хотят? Что не удобного? Они не в курсе что их выселяют? Вы первого приедете с вещами, а они еще там? Блин 10 штук риелтору платить это на мой взгляд перебоооор... Деньги в обмен на ключи должны быть, а так набегаетесь и нанервничаетесь еще. Риелторы как только деньги на руки получают, так ко всему интерес сразу теряют.... И если вы по каким- либо причинам первого дек не въедете, то будете бегать со своим договором и занятыми хозяевами долго и муторно....(((( был печальный опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы