Приватизация и ленивый (????) риэлтор.

Дорогие форумчане! Помогите разобраться, может кто-то сталкивался. В марте 2013 года начали оформлять документы на приватизацию квартиры, обратились к риэлтору, которого порекомендовала дальняя родственница. Сначала данная дама активно приезжала, отвечала на все возникающие вопросы по телефону... Но вот прошел месяц, второй, полгода- а она все кормит завтраками, и начала агрессивно общаться. Сейчас говорит, что документы мы получим не ранее середины-конца декабря, договор подписанный администрацией она получила, теперь 1,5 месяца стояла в очереди на получение талона на Красноармейскую, чтоб получить свидетельство((( (прошло 9 месяцев)... Действительно ли такой срок по приватизации? Риэлторы, кто занимается этим ответьте... уже в отчаянии.

Извините, автор, а вы с риэлтором договор заключили и что в нем...
Если она безвомездно, т.е. даром, то ДА, имеет право так общаться, лучше бы сразу отшила.

Нет, не безвозмедно т.е. даром, а отдано 30 000 рублей (говорила, что такая цена из-за того, что нам побыстрее надо((( Договора нет...есть расписка в получении ден. средств и ее детализация что и на сколько... Только не надо говорить, что "АААА.. дурочка сама- договор не заключили.... " Ну не понимаю я в этом ничего... первый раз столкнулась. В расписке сказано, что сколько и на какие цели берется, гонорар тоже прописан)

Аноним автор темы Действительно ли такой срок по приватизации

Официально 2,5-3 мес на договор, на регистрацию 20 дней. Но из-за наплыва желающих приватизировать в конце года (когда было объявлено о конце приватизации) сейчас до сих пор работы идут с большим опозданием. Я договор приватизации подписала в конце мая, получила только 18 октября.

Аноним автор темы теперь 1,5 месяца стояла в очереди на получение талона на Красноармейскую

Это, видимо, в электронном виде. В живую очередь тоже аншлаг, т.к. как раз та волна идет на регистрацию права.

Да, она получила в конце сентября... Спасибо вам за ответ)))

Ситуация действительно так сложилась. Когда в феврале все дружно "очнулись" и ночевали неделю у комитета по приватизации, чтобы сдать туда документы. Сдали, думали через 2 месяца (это по закону получим) + 20 дней на регистрацию в Росреестре и ура все готово..... А вот нет ... Сначала начались задержи в самом комитете по приватизации, так как на всех надо договора напечатать. Потом их передали в администрацию города ( содрудники администрации работают по своему графику с выходными, перерывами на обед и т.д.) Сначала тоже вежливо отвечали, что документов сдали много, они не успевают в срок, потом стали орать, что 20 лет "спали" вот теперь ждите когда сделаем. По срокам задержки в ком. по приватизации+ администрация получилась 4-5 месяца. В росреестре вместо 20 дней получилось чуть меньше 2 месяцев. Я чтобы клиенты не волновались, все копии расписок предоставляла ( в них прямо написано срок получения документов 17 августа + 2 месяца). Потом когда в Росреестр сдала, тоже сразу копии показала (когда в коммитет по приватизации привезли, когда я их получила, когда сдала на регистрацию). Моим так спокойнее было и вопросов не задавали. В этой ситуации от риэлтора не много зависит, мы администрацию "поторопить" не можем. Много букв получилось

Спасибо за ответ)) я почти каждый месяц ругаюсь с риэлтором). Она ничего не предоставляла нам( мы совершили ошибку, что отдали все деньги сразу, а не часть сразу, часть по факту получения, вот и получилось...

Аноним автор темы почти каждый месяц ругаюсь с риэлтором). Она ничего не предоставляла нам( мы совершили ошибку, что отдали все деньги сразу, а не часть сразу, часть по факту получения, вот и получилось...

Ну вот где вы таких спецов берете, почему так слепо доверяете, деньги все отдали без договора, ну вот слов нет... А потом темы появляются, какие риэлторы все плохие. В агенстве нормальном вы заплатили бы меньше и вся сумма только по факту с оформлением договора. Ну что сделано, то сделано. А по срокам действительно задержка большая, я знакомым делала, начали в декабре 2012 закончили в июле 2013 , при этом они еще и документы потеряли и я ходила по кабинетам ругалась и в приватизации и в администрации, и часть справок пришлось обновлять. Так что автор наберитесь терпения, вы не одиноки, и не нервничайте, это вопрос времени).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы