Насущная тема - ипотека...Брать или нет вот в чем вопрос?

Дано: семья - муж, жена, 2 детей (1 и 6 лет). Есть 2 ком квартира в хорошем доме и машина. Доход совместный 140 тыс примерно. Очень хотим 3 ком квартиру в ипотеку в доме, где строительство началось (уровень котлована), а в этой двушке продолжаем жить. Первый взнос есть 12% + маткапитал, ну и соответственно ипотеку нужно взять 2800 или 3000 млн примерно. Вы бы рискнули при нынешней ситуации в стране? Работа стабильная. Двушку в планах перед сдачей дома продать и полностью погасить ипотеку. Поразмышляйте со мной...

брать. данные хорошие,лишь бы стройку не заморозили....

вроде застройщик хороший, просмотрела сайт, много строят и сдают

Анонимка-1 автор темы Очень хотим 3 ком квартиру в ипотеку в доме,

может лучше 4-х? дети однополые?

Нет, разнополые. Но мы чет порешали и решили гостиную не делать вообще, просто выбрать 3 ком квартиру с просторной кухней. А всем соответственно сделать по комнате

Брать, ну я бы взяла.
Но и двушку не продавала, а после переезда сдала бы и этими деньгами гасила ипотеку без ущерба для семейного бюджета

я бы не взяла "на котловане".

тоже хотели долевку брать на уровне котлована - муж долго - долго изучал наших застройщиков, договора, которые они оформляют и сказал - нет. Лучше купим вторичку, чем так рисковать. ((( НАсколько я поняла - сейчас ни один дольщик не застрахован. Особеннно если с вами заключают договор кооператива.

Алена

Есть и такие мысли, но пока думаем так, а дальше будем смотреть по финансовой ситуации в семье. Если не напряжно будет платить, то оставим все, что есть у себя :-) Мне очень любопытно, а много молодых семей, у которых ипотеки по 3 млн???

Яблоко я бы не взяла "на котловане".

почему так категорично?

Тапочек договор кооператива.

поясните, пожалуйста, чем он опасен?

А я бы наоборот, на уровне котлована только и взяла бы
Потому что банк проверяет застройщика (квартира-то банка), в случае заморозки стройки Вы потеряете меньше платежей на уровне котлована, чем на стадии стен
Наличие стен еще не гарантирует сдачу объекта (пример тому Рощинская и Мегаполис)

Koshka 84 Яблоко
я бы не взяла "на котловане".
почему так категорично?

потомушта. чо за вопросы? риск огромный, я насмотрелась на долгострои. одно дело, если есть сумма денег на квартиру на котловане, а другое дело - еботека на квартиру на котловане.

Koshka 84

Как я поняла - вы заключаете этот договор, который гласит, что вы вкладываете деньги на строительство квартиры для себя. Далее - платите ежемесячно по тысяче рублей в кооператив ( взносы на собрания, доверенности и т.д.) В договре прописано - что вы передаете по доверенности вашу стройку - компании застрйщика. Т.Е. выне учавствуете в принятии решения ничего. Захотел застройщик вместо детской площадки парковку построить - пофиг на ваше мнение вообще. Далее... застройщик срывает сроки - если при обычном договре вам возможно что-то заплаят или банк пойдет навстречу, то тут - вы типа сами себе строите. Хоть 10, хоть 20 лет. Вам никто ничего не должен. Вы должны только по тысячи платить)))
В ЖК Малевич такие договоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы