как удостовериться, что продавец квартиры не состоит в браке?

Злравствуйте!
Подскажите пожалуйста как при покупке квартиры проверить что собственик состоит/не состоит в браке, а также имеет/не имеет несовершеннолетних детей? Ведь отметка в паспорте не всегда присутствует. А эти документы принципиальны с точки зрения чистоты квартиры?

ЗАГС

Lucca автор темы Ведь отметка в паспорте не всегда присутствует.

если в браке-то отметка вроде должна стоять-не знаю случаев, когда не ставят...наличие супруга и детей имхо принципиально-ибо сделка в рядже случаев только с согласия супруга регистриурется..а с детьми может возникнуть ситуация,когда собственник должен был наделить долями,а не наделил, тогда одно за другое потянуть можно и признать сделку незаконной

Лисска ЗАГС

а у них есть единая база данных?

Недавно помогали тете продать квартиру. Покупателю была нужна справка, что на момент покупки квартиры тетя в браке не состояла. Тетя пришла к нотариусу, и та с ее слов выдала такую справку, собрав свою тыщу рэ. ЗАГСы такие справки не дают.

lvz если в браке-то отметка вроде должна стоять-не знаю случаев, когда не ставят.

когда паспорт меняешь, печать отдельно ставится. Кому надо, тот может её просто не поставить

Лисска ЗАГС

а дает ЗАГС такие справки?или скажут-идите откуда пришли..бумагу на вас переводить..

Katyamchik Тетя пришла к нотариусу, и та с ее слов выдала такую справку, собрав свою тыщу рэ. ЗАГСы такие справки не дают.

золотая профессия-нотариус...абажаю их..дармоедов...вот я тоже не знаю такой формы справки ЗАГСа

lvz

у меня в паспорте не стоит отметка о наличии ребенка, а он есть. Как кто-то может проверить этот факт если я сама не скажу?>Лисска

ЗАГС про прописке? но ведь человек может зарегистрировать брак и в другом городе, и поменять, терять паспорт и т.д.

Lucca у меня в паспорте не стоит отметка о наличии ребенка, а он есть. Как кто-то может проверить этот факт если я сама не скажу?

не..про ребенка я согласна, да и про отметку загса при смене паспорта тоже убедительно..есть форма о составе семьи-но она берется по месту жительства и если там никто не был прописан изначально-то форма будет пустая...имхо, заставить продавца запросить в загсе дубликат св-ва о браке и отказ загса в связи с отсутствием такой записи, ну и про рождение детей также..и смотреть где и сколько жил на предыдущих местах жительства-оттуда справки о составе семьи

lvz заставить продавца запросить в загсе дубликат св-ва о браке и отказ загса в связи с отсутствием такой записи

Вы имеете ввиду в загсе по месту жительства?
но ведь человек мог регистрировать брак и по месту жительства супруга/ги... и вообще в любом другом...

Lucca автор темы

ЗАГС, паспортный стол

Sorry за off
Это что же получается, я в субботу получаю новый паспорт, он будет девственно чист? Ни мужа, ни детей?

Взять расширенную форму 40 из паспортного + из ЕГРП выписку о собственниках и о проведенных последних сделках. Если квартира после приватизации продавалась-дарилась, то что касается детей - главное, чтобы собственниками не были. Если была только приватизация, то сравнить с 40-й формой, кто на момент приватизации был прописан, т.к. прописанные сохраняют право пользования (несмотря на отказ от приватизации)... Если было наследование - взять нот.отказ от наследников, что они не будут претендовать...

Ольха Уральская , ни детей?

дите точно впишут,если до 18 лет. А насчет брака-не знаю, в разводе на тот момент была и штампа нет

Ksania дите точно впишут

ну вот у нас в ПС не вписывают детей, нужно ехать в другое место, так и не могу собраться...

Ольха Уральская Это что же получается, я в субботу получаю новый паспорт, он будет девственно чист? Ни мужа, ни детей?

все будет)) и муж, и дети до 18 лет
получала паспорт в июне, до этого ребенок вписан не был

большое всем спасибо за разъяснения!!!

Я на сделку притаскивала нотариальное заявление о том, что на момент покупки кв в браке не состояла.

lvz если в браке-то отметка вроде должна стоять-не знаю случаев, когда не ставят...

у мужа про первый брак не стоит -т.к. женился во время службы в армии, паспорта у него вообще не было.
впрочем о разводе тоже нет отметки разводился тоже во время службы. в военный билет такую инфу вроде не вносят.

Ksania дите точно впишут,если до 18 лет

у мужа моего вписан только один ребенок)) вместо двух) обоим еще до-олго до 18

Ksania дите точно впишут,если до 18 лет.

муж менял паспорт в этом году. Детей уже нет, хотя им еще и нет 18 лет. Может, если ребенок уже с паспортом, его и не вписывают в паспорт родителей?

Ksania дите точно впишут,если до 18 лет

нет,до 14 лет,после 14 ребенка не вписывают,сама недавно меняла,старшую не стали вписывать.
Ну и печать о браке мне забыли поставить,если б сразу не проверила,что ее нет,второй раз бы не пошла свое время тратить

В прошлом году ребенок страницу из паспорта моего вырвал. Пошла менять - получила девственно чистый паспорт, ни детей, ни мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы