Нужен совет по переводу денег

Мама продает в зарубежье квартиру и должна будет перевести деньги сюда мне, чтобы я что то ей тут купила. Посоветуйте в каком банке можно или выгоднее открыть счет для получения денег и какая это должна быть карта. Извините голова кругом, не каждый день квартиры продаем, покупаем. Все ведь надо делать быстро

аноним автор темы выгоднее открыть в труселях перевозить, так проценты не потеряете, но опаснее))) поэтому по теме, смотря какое зарубежье... какие там банки есть?

БлондинкаАня какие там банки есть?

а фиг его знает, там система такая, продавец на руки деньги получает не от покупателя, а из банка в нац валюте, потом мама должна эти деньги скорее всего в долларах через банк перевести мне сюда

БлондинкаАня в труселях перевозить,

мама боится их даже в руки брать
дело то в наших банках, мне в каком выгодно будет счет открыть?

аноним автор темы выгодно будет счет открыть

на счет выгодно, не знаю, а вот по надежности, я б в сбере открыла...

В том банке, филиал которого есть у мамы, а скорее наоборот - филиал у нас. У сбера даже между филиалами бешенные проценты.

БлондинкаАня в сбере

там валютные счета открывают?

Абривеатура В том банке, филиал которого есть у мамы, а скорее наоборот - филиал у нас.

от задачка то, город то- Баку, Азербайджан

а нельзя как-то обойти банковскую систему при продаже квартиры?

Я бы Райфайзенгбанк посоветовала ну ещё у нас в городе французский есть. Название сейчас вспомнить не могу. Валюта карты должна быть евро, я так считаю.

ZaжигаLка а нельзя как-то обойти банковскую систему при продаже квартиры

нет, юристы тамошние не пропустят сделку, это как бы своеобразная защита и гарантия что продавец получит свои деньги и точно не поддельные, ну и % конечно государству, вот ведь придумали как. А т.к. нам нац. валюта не нужна придется там их конвертировать, перевезти 2 млн она не сможет морально, ну и подозреваю что существенно мы проиграем на этих переводах денег

ёлкакакёлка Райфайзенгбанк

вспомнила, мы когда свою покупали квартиру наша продавец в Молдавию через этот банк переводила деньги, спасибо, надо будет попробовать рассмотреть его

sovet.kidstaff.com.ua/question-240459 это не ваша темка, случайно?
www.prostobank.ua/depozity/stati/depozit_pereezzhaet_vmeste_s_vkladchikom_kakie_banki_pozvolyayut_perevesti_vklad_v_drugoe_otdelenie
в любом случае надо идти в несколько банков и все узнавать...

аноним автор темы нет, юристы тамошние не пропустят сделку, это как бы своеобразная защита и гарантия что продавец получит свои деньги и точно не поддельные, ну и % конечно государству, вот ведь придумали как.

у нас с 1.11.13 тоже такой закон ввели... только через банки... но вовсе не в заботе о людях, а патамуша банки деньги стрегут за обмен валют и открытие счетов и перевод между счетами...

ZaжигаLка это не ваша темка, случайно

нет, это не я , сегодня только выяснилось что нашелся покупатель, спасибо почитаю

аноним автор темы

боитесь потерять проценты при переводе - поднимайте на эту же сумму стоимость квартиры (выйдет небольшая накрутка по цифрам, а вам приятно)

вот когда мы переводили в мигом была спец акция что свыше 200000 комиссия не %, а фикс сумма.
считайте все варианты переводных систем, иногда бывает дешевле чем сбер...
в сбере 2млн переводили блиц переводом..комиссия составила 1000р.( по россии)

ZaжигаLка у нас с 1.11.13 тоже такой закон ввели..

это где?

ZaжигаLка поднимайте на эту же сумму стоимость квартиры (выйдет небольшая накрутка по цифрам, а вам приятно)

не получится, там застой вообще с квартирами, с июля она выставлена была, тем более 3-шка, все бедные, никто не может купить

Банк не посоветую, но при выборе обязательно уточняйте условия снятия со счета. Летом на сделке при снятии в сбере с нас взяли процент, так как сумма поступила из другого банка и пролежала на счете менее месяца. Сумма была очень приличная(

аноним автор темы это где?

в украине...

аноним автор темы Баку, Азербайджан

У нас есть тут банк Азербайджана. Узнайте у них. На р. Люксембург находится.

Мафаня

спасибо за подсказку

ZaжигаLка в украине...

понятно, наверно президенты дружат

BellaDonna У нас есть тут банк Азербайджана. Узнайте у них. На р. Люксембург находится.

знаю это зарплатный банк моей мамы, попробую конечно, чет их не рассматривала

спасибо девочки, юмама это сила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы