Участок в КП "Мельнице", "Крылья"...

Добрый вечер дорогие форумчане. Долго собиралась с мыслями - озвучиваю. Есть одна давняя и желанная хотелка - свой дом, ну не дом, а домик, т.к. финансов не много. Но не хочется участок в затрапезной деревушке. Задумалась о предложениях в КП типа "Мельнице", "Крылья". По описанию вроде и коммуникации все уже разведены по участках и инфраструктура какая-никакая, а есть. Участки от 9 соток, стоимость участка от 700 тр. Предлагают небольшие от 50 кв.м. дома под ключ от 950 тр. (не реклама, а пример нашла http://www.rgkapital.ru/catalog/prodaja_domov_taunhaus/the_house__mill/). Вытекают несколько вопросов: 1. возможно ли приобрести участок целиком, а потом его разделить пополам, официально! с присвоением 2х милицейский адресов (может кто сталкивался?). 2. если получится разделить участки как делить подвод газа, воды и др? 3. и самое главное, при услоии выполнения первых двух - может у кого-то есть желание скооперироваться, купить целый участок, а потом официально его разделить? Будет у каждого участок 4,5 сотки. Не много но для домика и баньки хватит... А может вообще я фантазерка, и копить мне на мой маленький домик еще лет 10...

MariaBess автор темы возможно ли приобрести участок целиком, а потом его разделить пополам, официально! с присвоением 2х милицейский адресов (может кто сталкивался?)

нет, так сделать нельзя, если покупаете в коттеджном поселке. Отсюда вытекают ответы на все ваши следующие вопросы.
знаю откуда? хотела докупить часть соток к своему участку, в другом, КП, у меня их 12, хотела 16, но этот вариант не проходит. Поэтому либо покупайте все 8 соток (это и так мало) и не морочьте голову или покупайте в деревне.

MariaBess автор темы в КП типа "Мельнице", "Крылья"

Земли ИЖС? или сельхозназначения?

levaa Мельница с/х, подобные есть в прохладном и тд ИЖС.

БлондинкаАня

Благодарю, видимо вопросы могут быть сняты... жаль!

MariaBess автор темы Будет у каждого участок 4,5 сотки.

Участок 4,5 сотки - сейчас даже в садах так мало не выделяют. Причина, в том числе - нельзя поставить дом без нарушения правил.
ПС: Мельницу и Крылья вообще не советую брать.

MariaBess автор темы

Вы хотели домик для ПМЖ или просто как дача?

IlyaEka Мельницу и Крылья вообще не советую брать.

Почему?

IlyaEka ПС: Мельницу и Крылья вообще не советую брать.

Так вроде, если я не ошибаюсь, там можно только садовые домики построить без прописки??? Это же не земли ИЖС?
Поэтому и участки такие дешевые.

Лучше коммуникации свои делать (вода и канализация). Т.к. не понятно сколько вам "зарядят" в будущем за эти услуги. А так вы платите за газ, электричество, а вода своя - бесплатно. Соответственно горячая и отопление свое.

Иннокен

Про Крылья не правильно. У моих родителей там дом. Земли ИЖС, при этом сейчас собственники пишут заявление о присоединении к Прохладному. По стоимости автору - коммуникации до участка, вам платить за проект и разводку по дому, оборудование, делать фасад дома, ну и всю внутрянку. Это весьма немало по деньгам получится.

Иннокен Так вроде, если я не ошибаюсь, там можно только садовые домики построить без прописки??? Это же не земли ИЖС?
Поэтому и участки такие дешевые.

На сельхозке с видом разрешенного использования "Для дачного строительства" тоже строить можно, хотя это и не ИЖС, дороги, освещение и т.п. за свой счет.

cybergalya Почему?

MariaBess автор темы Предлагают небольшие от 50 кв.м. дома под ключ от 950 тр.

Одна из причин - нафига поселок карточных домиков. Даже если себе построишь получше, то соседи... В случае пожара как языком слизнет все.
Во-вторых, не инвестируют они свои деньги в развитие поселка.
Ну и темы на E1 посмотрите.

Ксюха (kx) Про Крылья не правильно. У моих родителей там дом. Земли ИЖС

Крылья чуть получше, но тоже не айс.

IlyaEka Одна из причин - нафига поселок карточных домиков.

Это Мельница с вертолета www.znak.com/images/gallery/images/40/p187l9h4dea5rvf81d4k1c10pk01i.jpg , не похоже на карточные домики по 50 квадратов

Ксюха (kx)

Я понимаю, что только до участка. Указанная стоимость маленького домика 50 кв.м. 950 тр "под ключ". И со всеми согласна, что 4,5 сотки мало, и хотелось бы больше, но у знакомых такой домик стоит на 5 ти сотках, еще зона мангала небольшая, ни грядок, ни теплиц и проч., маленьким не выглядит... Дом для постоянного проживания. Семья 3 чел.

MariaBess автор темы А может вообще я фантазерка, и копить мне на мой маленький домик еще лет 10...

скорее всего , да

Иннокен Так вроде, если я не ошибаюсь, там можно только садовые домики построить без прописки??? Это же не земли ИЖС? Поэтому и участки такие дешевые.

ну вы б для начала съездили в Крылья и посмотрели какие там "садовые" домики люди построили)))). Прописку сейчас и в к.садах получают, а Крылья это поселок под дачное строительство с милицейским адресом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы