Глупый вопрос про переезд! С чего начать?

Доброй субботы, девочки!
Так случилось, что продалась наша квартира и через неделю нам нужно ее освободить. Соответственно - перезти все наши пожитки в съемное жилье. Т.к. наше еще в процессе строительства.
Коробки привезли уже. Готово все, кроме меня самой. Я переезжаю впервые и совершенно не знаю - с чего начать?
Я решила начать с летней обуви Засунула их в коробки, потом в большой мешок, а большой мешок в одну большую коробку. На этом мои силы иссякли.
Что делать дальше? Что с чем складывать? Что складывать в первую очередь, что в последнюю? Вообщем, поделитесь, пожалуйста, опытом переезда? Какая хронология сбора вещей?
Вопрос глупый, но я честно - в растерянности

Первым собирайте то, чем ближайшую неделю пользоваться не будете

Surffly автор темы начать с летней обуви

правильно. ещё одежду летнюю, книги, короче всё не первой необходимости
В последнюю очередь соберёте то, чем пользуетесь постоянно

я сначала в коробки упаковала вещи, которыми не пользуемся постоянно, какая-то посуда, книги, сувениры, часть детских игрушек,обувь, одежду в

Дамиана большие плотные мешки для мусора на завязках.

ну а потом, само уже пойдет

а и еще коробки подписывайте, где посуда, книги и т.д.

не забудьте подписывать коробки, что туда положили
на мешки клеить надписи
легче потом разбирать будет

Сначала сложите то, что вам не понадобиться в ближайшее время (летнюю одежду и обувь, книги и всякую мелочь) это вы сможете увезти в первую очередь. обязательно подписывайте коробки, я писала на бумажках содержимое коробки, а потом клеила на коробку. В мешки упаковывала верхнюю одежду, подушки и одеяла

Самое главное вынести весь хлам на помойку - это самое сложное, патамушта начинаются метания, типа а вдруг это или то еще понадобится). Дальше все будет гораздо проще). По опыту могу сказать, что в коробки нужно складывать только посуду, книги и вещи, которые легко можно испортить, разбить, сломать и т.д. Остальное удобнее в мешки. Коробки и мешки пронумеровать и составить реестр с описанием того, что внутри.

Алетея Самое главное вынести весь хлам на помойку - это самое сложное, патамушта начинаются метания, типа а вдруг это или то еще понадобится

это точно! Я даже свои старые лекции из универа выкинуть не могу - кажется, вот буду перечитывать, чтобы умнее быть

И дневники школьные - не могу, хоть тресни

Maнdapинka а и еще коробки подписывайте, где посуда, книги и т.д.

Medyzka не забудьте подписывать коробки, что туда положили

Medyzka обязательно подписывайте коробки

спасибо! Об этом вообще не подумала..

как хорошо что у меня мало барахла и все переезды давались легко и просто.
в икеевские сумки все покидала, перевезла, за вечер разобрала и красота

Одежду всю, но особенно верхнюю, удобно упаковывать в вакуумные мешки. Меньше места займет, и эти спрессованные "блинчики" потом очень компактно складываются для перевозки.

главное все подпишите на коробкахх и мешках что бы искать легче было

пронумеровать и коробки и мешки. если переезжать будете с грузчиками так легче проконтролировать все ли выгружено... это еще с советских времен почему то осталось у меня

1)переезжаем в пятницу, собрала сперва всю посуду сервизы, хрусталя, бокалы рюмки, вазы, взяла в подъезде пачку газет бесплатных все заворачивала по отдельности и в коробки, не огромные, чтобы были подъемные. (в аптеке брала). все подписала.
2)собрала игрушки в строительные мешки, книги, фотоальбомы, телетехнику в коробки, в большие коробки сложила обувь, и одежду которая на вешалках
3)вчера собирали все из шкафа с полок, постельное, полотенца , одежду, детскую одежду все в основном в мешки для мусора черные п/э, делала двойные, чтото в коробки. оставила всем смены одежды на 5 дней не упакованной
4) в коробки лекарства, мыльно-рыльно-стиральные запасы и все без чего обойтись можно первое время, всякую мелочь, сумки , зонты и т.д.
осталось собрать всякую кухонную утварь, провизию, что то из одежды, посуду на первое время
перестирала все, чтоб не везти грязное белье (машину сразу не подключить), все ценное, документы, и ключи от бабушек в отдельный пакет понесу сама.
ну вот как то так. на сбор нажитого уйдет 4 полных дня
коробки собирала по аптекам и по магазинам,
машину заказали зил 4м + 2 грузчика вышло около 4тыщ

Моль хрусталя

Surffly автор темы Засунула их в коробки, потом в большой мешок, а большой мешок в одну большую коробку

%) перевод драгоценной тары :)
коробки с обувью в стопочку и скотчем перемотать/перевязать (ручку сделать не забудьте)
книги тоже стопками, не надо на них тару.
хрупкое/бьющееся - в коробки, перекладывая тряпками (постельное, полотенца, летние шмотки)
на тряпки отдельные (без хрупкого) пакеты будут удобнее, чем коробки
посуду небьющуюся с ручками может быть удобнее будет тоже без тары, просто за ручки связать друг с другом.

Моль на сбор нажитого уйдет 4 полных дня

гм... смотря сколько барахла :)
мы из однушки переезжали - все упаковали за 1 день. наутро уже приехали грузчики. нам разве что постельное собрать, да чашки/тарелки из которых накануне ужинали.

смотрите, чтобы коробки подъемными были, я с книгами перестаралась -мужу пришлось вдвоем с братом нести.
оценивайте, чтобы коробки и мешки не порвались от тяжести, у коробок все швы проклеивала скотчем. в день переезда под рукой д.б. скотч, веревки, ножницы.

hatahori гм... смотря сколько барахла

да дофигааааааа всякого нужного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы