Установка детской площадки на территории многоквартирного дома, давайте делиться опытом

Вообщем, дом наш 1980 года постройки, кооперативный пентагон в районе Шарташского рынка. Когда-то была детская площадка: торчат из земли остатки былой роскоши. Сейчас просто ровная земля с газоном. Соседние дома потихоньку обрастают новыми современными площадками, есс-но чужих гуляющих им там не надо. Вот я решила взять инициативу в свои руки и заняться вопросами детской площадки. Пока только нашла ГОСТ Р 52301-2004 - касается оборудования (наполнения детских площадок). Также вычитала в договоре с УК, что они у нас занимаются благоустройством территории, следовательно вопросами установки детской площадки также они должны вроде заниматься. Возможно появятся гневные фразы о том ,что мы должны сами скинуться и поставить себе площадку. Все бы хорошо, но в 144 кв доме лишь в 50 кв (приблизительно) проживают семьи с детьми и нам просто не вытянуть новую площадку ( минимально прикинули - около 300-350 тыщ. руб). На общих собраниях вопрос о расходовании средств решается не в пользу детских площадок. Старший по дому мне практически прямым текстом сказал, что ему не надо детскую площадку, как и большинству старых "кооперативщиков", на этой полянке они лучше собак будут выгуливать. С чего же нам, родителям начать? Пока решили собрать подписи под заявлением в УК. Буду благодарна за советы, ну и буду отчитываться по ходу подвижек. Хочется все сделать не "воюя" с остальными жильцами и УК. Особенно с УК. У нас чистые отремонтированные подъезды, хорошая парковка, исправные лифты. Только вот площадки пока нет...Интересуют все вопросы: стоимость площадок, как сформированы ,как укомплектованы Ваши красивые площадки, чем довольны особенно( ну и что, на Ваш взгляд лучше бы не устанавливали).

Попробуйте попасть в программу "1000 дворов":
www.jitel66.ru/index.php/article/view/105

Плантаторша

Спасибо, по этой программе установлены несколько шикарных детских площадок в соседних дворах, чтобы попасть в эту программу активисты из этих домов очень плотно поработали. Наш дом носит титул "кооперативного" и земля не находится на балансе муниципалитета, мы в этой программе участвовать не сможем - отказали в прошлом году.

вам нужно приватизировать землю под домом, если этого еще не сделано, потом собрать собрание собственников, если больше 51% процента будут "ЗА", то идти в УК - из нужд дома они вам могут выделить деньги. А мы в итоге сами скинулись двором и установили площадку - не слишком большую, но с горкой, лазилками, каруселями, ну и главное антивандальную (вся из железа ). качели во дворе старые были - их починили, большую старую лазилку покрасили, колеса покрасили. нам все это обошлось около 150 тысяч. кстати когда обходили квартиры, то некоторые, у кого нет маленьких детей тоже сдавали деньги - кто-то тысячу, кто-то две. но у нас и квартир в доме 65 всего.

Nadira из нужд дома они вам могут выделить деньги.

P?che jaune автор темы На общих собраниях вопрос о расходовании средств решается не в пользу детских площадок

Плантаторша

а, ну тогда скидываться. ищите более бюджетные варианты площадок. кое что можно и своими руками сделать - домик, песочницу, еще чего-нибудь простенькое.

Обычно на собрания ходят те, кто поддерживает председателя дома. А раз он против, то и эти люди, соответственно, тоже. Собирайте свое собрание, вы должны о нем оповестить жильцов объявлением, проводите заочное голосование, т.е. "За" подписываются те, кто пришел на собрание, ну или против и затем поквартирный обход жильцов. 51% от всех жильцов считается по метражу квартир. .т.е. сколько метров в собственности у подписавшегося, столькими метрами он и голосует. потом все считаете, если у вас относительно общего метража набралось 51% идете в УК. в УК относите протокол собрания. Подписи им не нужны, хотя они могут и требовать. Лучше их не отдавать. Ну и отдать только копию протокола.

по_ганка 51% от всех жильцов считается по метражу квартир. .т.е. сколько метров в собственности у подписавшегося, столькими метрами он и голосует. потом все считаете, если у вас относительно общего метража набралось 51% идете в УК.

ага, поняла, вопрос уже прозондировала, если ТСЖ то по Вашей схеме, если кооператив то квартира принимается за 1 единицу ( 1 голос). Вроде других форм собственности не нашла пока...

P?che jaune если кооператив то квартира принимается за 1 единицу ( 1 голос

так даже лучше. главное оформите все правильно. там есть сроки сбора подписей вроде и посмотрите за сколько дней оповещать о собрании.

по_ганка по_ганка 101593 101593 сегодня в 08:27мамаОбычно на собрания ходят те, кто поддерживает председателя дома. А раз он против, то и эти люди, соответственно, тоже. Собирайте свое собрание, вы должны о нем оповестить жильцов объявлением, проводите заочное голосование, т.е. "За" подписываются те, кто пришел на собрание, ну или против и затем поквартирный обход жильцов. 51% от всех жильцов считается по метражу квартир. .т.е. сколько метров в собственности у подписавшегося, столькими метрами он и голосует. потом все считаете, если у вас относительно общего метража набралось 51% идете в УК. в УК относите протокол собрания. Подписи им не нужны, хотя они могут и требовать. Лучше их не отдавать. Ну и отдать только копию протокола.

Так я и поняла, что у них как раз большинство жильцов против, потому что у них нет маленьких детей.
Странные люди, конечно. У нас тоже на следующий год запланировано обновление детской площадки. Дом небольшой, детей такого возраста имеет меньшинство. Но в основном все поддерживают обновление площадки, в т.ч. моя семья, где маленьких детей уже нет и не предвидится.
Заочное голосование имеет абсолютно такую же силу, что и на собрании. Голоса пропорциональны площади - все правильно.

P?che jaune автор темы Интересуют все вопросы: стоимость площадок, как сформированы ,как укомплектованы Ваши красивые площадки, чем довольны особенно( ну и что, на Ваш взгляд лучше бы не устанавливали).

По поводу стоимости. Мы в новом дворе тоже столкнулись с глухим отказом ЖЭКа и бездетных жильцов, семей с детьми у нас 25. Хотим поставить сами. Нашли, кто делает гораздо дешевле 300-350 (наш комплекс выходит около 70 000). Но при этом качество не хромает (делают из дерева, не пластик, что очень радует). Вот здесь посмотрите. Думаю, вы сможете потянуть так

По поводу качества: Знакомые в поселок ставили небольшую качельку, песочницу, лавочку. Такой мини-городок. Все из дерева и железа, вроде водостойкое. Пока не знаю точно, но это лето было очень дождливое, перенесла конструкция без приключений.

Что лучше не устанавливать: лично я думаю, что детям больше нужны песочницы, горки, вообще бы поменьше железа. Больно уж травмоопасно.

Девочки подниму тему. У нашего дома вообще нет детской площадки. Сколько раз собирались все да,да,да... надо сделать и тишина. У дома есть деньги, за счет этих средств можно построить площадку. У меня вопрос, что для этого нужно сделать?Как понимаю, собрать подписи жильцов. А какая должна быть форма заявления?

любанька собрать подписи жильцов.

провести голосование по всем правилам, с уведомлением заранее, с бланками, с протоколом впоследствии. и набрать большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений. т.к. это финансовый вопрос. 1 голос-1 кв. метр.

почитайте Приказ Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр
"Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом и методических рекомендаций по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы