перепланировка

Вот помню пугали не продать квартиру и ни чего с ней не сделать, если не узаконена перепланировка...
Вчера отдали документы в рег.палату, на продажу одной и на покупку другой квартиры, в обеих ни кто даже не спросил есть ли что-то переделанное
Как быть тогда? может и не стоит заморачиваться?

а как кадастровый вы получили с несогласованной перепланировкой?

MarLap автор темы если не узаконена перепланировка...

в случае с ипотечниками нужно

StiX а как кадастровый вы получили с несогласованной перепланировкой?

мы по старому продавали, ему бфло меньше 3х лет

StiX как кадастровый вы получили

просто, пришли и получили
у второй квартиры, когда ее в наследство получали там и тех.паспорт и кадастровый сделан, но с 2010 могло же много чего измениться, а ни кто и вопросов не задал

MarLap автор темы может и не стоит заморачиваться?

ну теперь вашей перепланировкой будут заморачиваться покупатели, когда захотят продать ипотечникам сбербанка)))

Венеция

мы уже все сделали, пока продавать больше не собираемся, у меня вопросы на будущее, в куплнной квартире хотим стены кое-каеи убрать, вот и задумались

Когда мы свою продавали у нас приходил представитель банка покупателей и все проверял, фотографировал. У нас никаких перепланировок не было и мы не беспокоились.
А сейчас в новой квартире хотим кухню в коридор и гостиную перенести это конечно не сильная и легко обратимая перепланировка, но все равно заранее планирую как можно будет быстро назад все вернуть.

MarLap автор темы в обеих ни кто даже не спросил есть ли что-то переделанное

Искали как-то квартиру с клиентом. Одну смотрим - чего-то не хватает Оказалось, хозяин квартиры снес вентиляционный короб между кухней и комнатой, а жил он где-то на среднем этаже. Сам без вентиляции жил, и тех, кто внизу, ее лишил. Странно, что на него никто не пожаловался. Такую перепланировку никогда не согласуют и это будет огромная проблема покупателя (сделать проект, осуществить строительство с технадзором, а не сделает - квартиры лишится).

MarLap автор темы Как быть тогда? может и не стоит заморачиваться?

Мелкие переделки до момента продажи никого волновать не будут. В момент продажи можете лишиться части покупателей-ипотечников, что снизит рыночную цену квартиры.

Аноним в новой квартире хотим кухню в коридор и гостиную перенести это конечно не сильная и легко обратимая перепланировка

Это называется попытка сшить из одной шкурки несколько шапок (ну или из маленькой шкурки нормальную шапку)

StiX а как кадастровый вы получили с несогласованной перепланировкой?

я пришла, заказала - получила , был вопрос замерщики на место нужны ? я отказалась, на вопрос есть ли перепланировка ответила нет и всё. Но на будующее хочу узаконить ( изменения не великие, но если документы в порядке , самой спокойнее) . Может кто подскажет с чего начать ? ( Автор , извините, вклиниваюсь в Вашу тему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы