займ под материнский капитал

Кто-нибудь брал займ под материнский капитал на покупку жилья? Как это происходит? Куда обращаться?

вы как-то странно формулируете. вы имеете ввиду ипотеку или кредит на приобретение жилья?

Подобрали жилье в области. Цена - весь материнский капитал. Второму ребенку нет 3 лет. Знаю, что некоторые кредитные организации выдают займ на эту сумму, совершается купля-продажа. Документы направляются в ПФРФ, потом займ погашается материнским капиталом. Разумеется, эти организации берут какие-то проценты. Вот и хотелось бы узнать, кто-то проводил такие манипуляции? Отмечу, что вся процедура не для обналичивания материнского капитала, а именно на покупку дома в селе и дальнейшего проживания в том доме.

Продавали квартиру и у покупателей нехватка 350 тыс.был мат.капит. Через АН оформляли займ на покупку квартиры услуга стоит 70 т.р. Деньги в течении часа после сделки на счет в Абсолюте

Яблоко вы имеете ввиду ипотеку или кредит на приобретение жилья?

Вообще-то "ипотека" - это залог недвижимости, "Кредит" - взятие денег взаймы под проценты (может быть обеспечен или не обеспечен ипотекой).

Kekc Через АН оформляли займ на покупку квартиры услуга стоит 70 т.р.

Жадное агентство. Это дорого.

Аноним автор темы Кто-нибудь брал займ под материнский капитал на покупку жилья? Как это происходит? Куда обращаться?

Конечно. Но подробно расписывать слишком долго.
Если кратко: Проверяются документы продавца и заемщика. Готовится договор купли-продажи. Займ перечисляется на счет заемщика до сделки. После регистрации ипотечной сделки (7 дней) и подтверждения регистрации сделки продавец получает деньги. Стоит это обычно существенно дешевле - порядка 47-53 в нормальных организациях.

IlyaEka Стоит это обычно существенно дешевле - порядка 47-53

IlyaEka в нормальных организациях.

+++
Я так покупала.Если интересно-в личку.

oksa2012

а можно и мне в личку хотелось бы нормальную организацию найти .

alisaket

Поздно)),сейчас не знаю проверенных.Та мфо,где я брала,больше не существует.

oksa2012 проверенных.Та мфо,где я брала,больше не существует.

Если Вы про то, что на Чапаева была, то они много жульничали, поэтому их и закрыли, а на организаторов завели УД.

IlyaEka

Там один из филиалов был,да.Я в другом оформляла,не Екб.Я слышала,за что их прикрыли,видимо мне повезло.

alisaket

букально вчера оформляли сделку в одной мфо, все хорошо...

а подскажите, пожалуйста, мне про материнский капитал: если ребенку еще не исполнилось трех лет, то на улучшение жилищных условий материнский капитал можно использовать только через ипотеку или займ, я правильно понимаю? т.е. если у меня своих денег хватает на новую квартиру (с материнским капиталом) и продавцы этой квартиры согласны ждать 2-4 месяца моего МК, я все равно вынуждена все оформлять через ипотеку/займ?

Я хочу купить садовый участок на маткап - агенство говорит только через ипотеку, и только тот, где можно прописаться.

Света Светлячок купить садовый участок на маткап

...Нельзя. Только сельский дом.

Настя если у меня своих денег хватает на новую квартиру (с материнским капиталом) и продавцы этой квартиры согласны ждать 2-4 месяца моего МК,

Тогда им придется ждать два-три года Шутка. Будет отказ.

IlyaEka Тогда им придется ждать два-три года Шутка. Будет отказ.

поясните, пожалуйста. не понимаю вы про то, что получить деньги они смогут только после того, как ребенку исполнится 3 года?
т.е. все-таки пока ребенку не исполнилось три года использование мат.капитала возможно только через ипотеку/займ?

Настя получить деньги они смогут только после того, как ребенку исполнится 3 года?

IlyaEka Шутка.

Настя только через ипотеку/займ?

иначе...

IlyaEka Будет отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы