несогласованная перепланировка и ипотека

подскажите знающие люди
понравилась квартира - перепланировка не согласована - продавцы не хотят заниматься
есть ли возможность взять ипотеку?

В зависимости от банка , некоторые просят просто обязательство о дальнейшем согласовании и все, но как правило банки это не проверяют.

сбер не даст. у риелтора уточните банки, которые лояльно смотрят на это.
но их немного.

Ну если какой банк пойдет на такую сделку, может есть такие. Но это наверное на проценте отразиться?

самим узаконивать?
Мы так и сделали, скостили с цены 50 штук и сами узаконивали. Правда время на это ушло.

В зависимости от того, что перестроили и какой банк.
Если переделки незначительные, то в зависимости от банка могут разрешить "согласовать в течение 6 месяцев" (но это сразу после покупки надо начинать заниматься, и расходы на это заложить) или отказать в кредитовании без объяснения причин.
Если переделки несогласуемые или достаточно сложные - то 100% откажут без вариантов.

мамочка Мы так и сделали, скостили с цены 50 штук и сами узаконивали. Правда время на это ушло.

а расскажите процедуру и сколько времени надо?
у меня в принципе и возможность ипотеку взять только 12 декабря будет
так что всё равно время есть
а так как будто время не из-за меня тянется а из-за них - можно торговаться

IlyaEka В зависимости от того, что перестроили и какой банк.

комнаты были смежные - они заложили проход и сделали вход из коридора

Kekc как правило банки это не проверяют.

Просто попросят принести экспликацию со свежими замерами. И все будет видно.

Яблоко сбер не даст.

Дает. Но зависит от того, что переделали.

nuta комнаты были смежные - они заложили проход и сделали вход из коридора

Существенно. Могли измениться эвакуационные пути.

nuta а расскажите процедуру и сколько времени надо?

вот наверное не расскажу. Занимался этим муж и риелтор с той стороны. Могу чего то упустить. Как узаконить перепланировку лучше спрашивать у местных риелторов.

ага спасибо
подумаю

абсолют лояльно относится к перепланировкам. Ну смотря к каким, конечно.

абсолют да.
но вот в нашем доме продается квартира, там несущая стена снесена. частично. кто им что узаконит? никто и никогда.

IlyaEka Существенно. Могли измениться эвакуационные пути.

А такое вообще возможно согласовать?

можно обзвонить оценщиков предоставленным банком , может кто и согласиться эту перепланировку не указывать, у нас так получилось, но перепланировка была не значительная, а времени узаконить не было

А если перегородка между комнатой и кухней в хруще сломна, это как? Существенно?

ФренсисМорган А если перегородка между комнатой и кухней в хруще сломна, это как? Существенно?

перегородка то из чего была? ну и да, это все равно перепланировка.

Узаконить можно прктически всю перепларовку через суд, дешевле, быстрее и проще

я слышала, что втб24 может одобрить ипотеку с неузаконенной перепланировкой, но эту инфу мне дала риэлтор продавцов, у которых я хотела приобретать квартиру. ( так что за достоверность не отвечаю, лучше перепроверить, т.к. мне это показалось очень сомнительным)

Шмель А такое вообще возможно согласовать?

Пожарные - они такие придиры. То дверь не в ту сторону открывается, то ширина прохода недостаточна, то ступенька на выходе, то эта ступенька слишком высокая, то выключатель не там расположен... Запрет на объединение кухни с газом и жилой комнаты или полное включение лоджии в квартиру - тоже их требования.
Заботятся, конечно, о нашей безопасности, но выполнить их требования бывает очень не легко.

IlyaEka Запрет на объединение кухни с газом и жилой комнаты

Ну вот мы тоже так сделали, но не полностью, а часть стены снесли (не до потолка), как арка широкая получилась.
А вход из коридора в кухню заложили, стену между кухней и коридором перенесли дальше в кухню. Получилась более-менее нормальная не проходная прихожая.
Квартира 4-ка в пентагоне. Стена между комнатой и кухней не несущая. Между коридором и кухней вообще какая-то фанерка была + дверь.

Шмель Квартира 4-ка в пентагоне.

Теперь это после согласования по документам будет трешка
В однушках и полуторках такое в принципе невозможно, но если комнат больше...

Риэлтор мож согласовать за 10 тыс. Незначительецю перепланировку за 5-7раб дней. У нас так было при продаже.

Пиноккио Риэлтор мож согласовать за 10 тыс. Незначительецю перепланировку за 5-7раб дней.

И сам распишется за Администрацию Именно этот момент определяет длительный срок.

ФренсисМорган А если перегородка между комнатой и кухней в хруще сломна, это как? Существенно?

если на кухне газ - то вообще пипец

nuta омнаты были смежные - они заложили проход и сделали вход из коридора 'это не перепланировка,это переоборудование,кажется,называется. Я бы за это поторговалась,чтобы скинули. Но вообще это элементарно согласовывается.

ФренсисМорган А если перегородка между комнатой и кухней в хруще сломана, это как? Существенно?

если-газ,никогда не согласуют. Даже если электроплита,то требуют наличие перегородки в некоторых районах. Достаточно просто сделать стеклянную раздвижную дверь,чтобы решить этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы