Прошу совета по наследству

Мамина подруга хочет мне свою комнату наследовать. Слышала, что если дарится (при жизни дарителя) не родственнику, то платится приличный налог чуть не 500 тыс, если через завещание, то тоже что-то платится. Родственников вообще нет. Вообщем, прошу совета, как лучше оформить бумаги, чтобы без больших денег в налоговую было.

Недавно друзья решали такую же проблему. Сказали юристы лучше всего купля- продажа.

если родственников вообще нет то завещание.цена вопроса около 10т

только через куплю-продажу (что якобы деньги по расписке передали ей)
но она ж наверное именно о наследовании говорила,
а не о том, чтоб права собственности сейчас лишиться?

Аноним автор темы то платится приличный налог чуть не 500 тыс

не, не такой налог, услышали звон называется... :)
13% налог от стоимости недвижки.

хотя... если стоимость по инвентариз. данным недвижки около 4 млн, то и 500 тыс. может быть :)
но сами понимаете, что это не ваш вариант)))

аноним если родственников вообще нет то завещание

ну а когда получит по завещанию (когда-то после смерти) - то налог возникнет

Обратитесь в нотариальную контору по месту жительства завещателя и Вам там все четко расскажут какие суммы платить,знаю что просто оформить завещание стоит копейки,моя мама когда писала завещание то платила 300руб,может сейчас чуть дороже.

Аноним автор темы Слышала, что если дарится (при жизни дарителя) не родственнику, то платится

Оформляли на меня дарение...особо не много потратилась.Это лет 5 назад было...может что и изменилось сейчас.

nadega.65 исала завещание то платила 300руб,может сейчас чуть дороже.

.... Оформляли на меня дарение...особо не много потратилась

людии.... так не про затраты при оформлении речь идет, а о налоге
а если вам дарили-завещали близкие родственники, то ясно, что у вас налогов не возникало.

автор, стоимость комнаты может совсем крошечная быть по данным инвентаризации. Налог от этой стоимости, то есть тоже скорей всего речь о совсем небольших суммах. Правда потом ее могут пересмотреть, но все равно налог 13% от стоимости. То не о бешеных цифрах речь идет по сравнению со стоимостью недвижки

Ибис автор, стоимость комнаты может совсем крошечная

квартира коммунальная, находится почти на окраине города, стоимость не такая большая, тем более дом старый, вот-вот или расселят или что-то другое придумают

недавно занималась оформлением наследства не по прямому родству - налог брали от инвентаризационной стоимости, получилось где-то 1200 рублей при указанной стоимости 150 тыс. рублей. Рыночная стоимость данной квартиры больше чем в 10 раз.

Аноним автор темы квартира коммунальная, находится почти на окраине города, стоимость не такая большая, тем более дом старый, вот-вот или расселят или что-то другое придумают

ну тогда совсем о крошечных суммах речь идти будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы