Родственники прописаны в квартире мужа...

Вобщем ситуация следующая. Квартира мужа, добрачная. В ней по каким-то там причинам прописана сестра, ее муж и дети, что-то им нужно было оформить, как многодетной семье. Оформили, купили квартиру (еще не достроена).
Вот в ближайшее время у них родится очередной ребенок
Насколько я понимаю, они имеют право прописать ребенка сюда же...
Вобщем вопрос в следующем, возникнут ли какие-либо сложности, если например мы захотим продать эту каартиру? Хочу как-то заранее подстраховаться...

можете и поиметь проблем, если они откажутся выписаться-только через суд. долго, муторно... ребенка могут прописать, да.

Фeникc

Вот чую что легко ничего не получится... Надо б уточнить, обязаны ли они прописаться в их нлвой квартире, купленной на сертификат как многодетная семья. Хотя младшего они наверняка не будут обязаны там прописывать

вопрос автор темы

Они не смогут прописаться в квартире пока ее не оформят. У меня на оформление ушло около двух месяцев (это с нуля и без задержек).

вопрос автор темы Квартира мужа, добрачная.

он единственный собственник?
а как у сестры отношения с братом? он эту квартиру то купил, точно не от дедушки наследство?

fyjybv Квартира мужа, приватизирована на него. Отношения вроде бы с виду нормальные, но не исключаю подвоха...
Муж говорит, вот дойдет дело до продажи, тогда и будем решать. Но я чет не хочу откладывать на авось на последний момент, когда возможно каждый день может быть решающим

вопрос автор темы Квартира мужа, приватизирована на него.

Если квартира приватизирована только на мужа. То он, как собственник, сам может их выписать когда захочет без их согласия. Есть достоверная информация из ОПЕКИ (в этом году узнавали), что родитель (на ком приватизация) может без проблем выписать собственного ребенка несовершеннолетнего (если ребенок не участвовал в приватизации). Поэтому сестру с ее семьей, если никто из них в приватизации не участвовал, запросто сам ваш муж может выписать из квартиры без их согласия.

Nataly84

О, спасибо за информацию!

чет мне кажется, муж вообще не хочет ничего продавать и с сестрой разговаривать.

Яблоко

Хочет, хочет)) просто пока другие задачи, но планы на расширение есть и не только мои)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы