Про налог 13% при продаже квартиры в собственности менее 3 лет

Подскажите,пожалуйста знающие,квартира в собственности 1 год,хотим переехать,в собственниках я мама,и дети оба на инвалидности,освобождаемся ли мы от налога 13% с продажи ? спасибо за ответы

Нет, никто льгот не имеет. Налог не с продажи, а с дохода.

юлечка. автор темы квартира в собственности 1 год

а Вы ее покупали?

Если продажу квартиры оформите в сумму равную стоимости покупки - налогооблагаемой базы не будет.
Но декларацию подать надо будет

Татьяна Вакалюк

нет получали,хотим сменить район и купить большую

Если сумма покупки новой недвижимости будет такой же как проданной, либо больше, налог не платится.
Декларацию обязательно сдать нужно. Если квартира новая будет дороже, еще и возврат подоходного сможете получить.

Если разделить стоимость кВ на всех собственников, получится больше 1 млн руб на каждого? Если нет, то налог платить не надо.

Мотря Если продажу квартиры оформите в сумму равную стоимости покупки - налогооблагаемой базы не будет.

+++
или если

юлечка. автор темы в собственниках я мама,и дети оба на инвалидности

сумма за квартиру в договоре купли-продажи разбивается на равные части всех собственников,я думаю меньше миллиона на человека выйдет,тогда налога не будет

1000000 дается на объект а не на каждого собственника

Мотря Если продажу квартиры оформите в сумму равную стоимости покупки - налогооблагаемой базы не будет.

МамаВовчика Если сумма покупки новой недвижимости будет такой же как проданной, либо больше, налог не платится.

Лилит_Es Если разделить стоимость кВ на всех собственников, получится больше 1 млн руб на каждого? Если нет, то налог платить не надо.

sKORPiONK@ сумма за квартиру в договоре купли-продажи разбивается на равные части всех собственников,я думаю меньше миллиона на человека выйдет,тогда налога не будет

Форумные сказки
Есть возможность сделать взаимозачет налога и налогового вычета при покупке. Но налог сам по себе есть и вычет при этом расходуется.

юлечка. автор темы

У Вас при продаже есть вычет в 1млн.

вы продаете эту квартиру и покупаете большую..если покупаемая квартира дороже,то ничего платить не придется! а с разницы можно получить налоговый вычет
ну и на детей-инвалидов собственников вы не платите налог на квартиру
и если есть машина до 150л.сил,тоже налог не платится

Письмо мин. Фина от 27.06.13 номер 03-04-07/24506

Ол"ка и если есть машина до 150л.сил,тоже налог не платится

это где такое написано?

про машину знаю,всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы