что делать с сад.участком? нужен совет

Прошу прощения за много букв. Дано: я 28 лет, ребенок 1 мес, муж. Есть сад в Белоярке и есть мой кредит, в общей сумме около 500 тыс. Ежемесячно плачу 15 т.р. Зп мужа не рассчитана на покрытие этого кредита, ранее выплачивала из своих кровно заработанных, сейчас с малышом пока даже не могу начать работать (работа на дому). Как поступить: продать сад? Выручу с него около 200-250 т.р. только. Все равно нужно работать. И продавать не хочется, нравится там и все таки витамины с грядки, но смогу ли с малышом работать там одна ( муж отказывается), если нет-зарастет травой. И вроде как бы деньги вложены в землю, продать всегда можно. Помогите!!! Всю голову сломала.

до лета, пока ляль маленький, там вам копаться не надо, а там- пока ребенок спит и поколупаетесь))посадите на старое одеялко, игрушками обложите- пока играет, тоже время будет, манеж опять же вам в помощь.. сейчас на сад дешевые цены, смысл за бесценок продавать? а накрайняк за низкую цену всегда продадите!!

По теме-продать.
Ребенок подрастет, с долгами расчитаетесь и подумаете потом о покупке другого участка.
Не по теме. Муж-то хоть какую-то пользу приносит в доме?
Нафиг нужен этот участок без мужской поддержки.
Ребенку купите "витаминчики" и по знакомству у проверенных садоводов. Много он их съест-то?

777 пока ребенок спит и поколупаетесь))посадите на старое одеялко, игрушками обложите- пока играет, тоже время будет, манеж опять же вам в помощь..

вот реально ЭТО может доставлять удовольствие?
Чай, не великий Голод, чтобы так "развлекаться"

некоторый физически к земле тянет)))

В первое же лето мы столкнулись с тем что в городе невозможно гулять, на пикники постоянно с грудным ребенком не наездишься.
Поэтому купили дачу.
Это не просто копание в грядках, их может и не быть. А солнце, воздух и вода для детей. Вы же в городе не будете с утра до ночи на улице? А на даче это возможно.
Финансовые возможности оценить не могу, но поверьте - сад пригодится, а найти место по душе и по деньгам очень сложно.

Налог на землю вырос. Сады начнут падать в цене немного.

777 некоторый физически к земле тянет)))

Цветочки на балкончике)))
Ну, правда... При всей любви к земле, не понимаю, какое удовольствие можно получать при наличии шилопопого ребенка (а это на ближайшие лет 5-6) и отсутствии поддержки со стороны мужа.

продавать и гасить половину кредита. Ежемесячныйй платеж менше будет

Мнения разделились..(((( Дак сейчас-и не продать вероятно, весной только..

папко Налог на землю вырос. Сады начнут падать в цене немного.

нет, хорошие сады, тем более близко к городу и в его черте будут только дорожать, земли больше не становится, зато желающих все больше и больше. У нас на прошлой неделе соседний участок 4 сотки купили за 700 тыщ. Домик очень так себе и банька...а продался очень быстро. Цены конские и еще растут..
по теме-не продавать, особенно если место нравится

{Бусинка} Дак сейчас-и не продать вероятно

почему? люди боятся кризиса. как раз в землю и будут вкладывать многие.
снежного покрова еще нет. продать более чем реально.
вы, конечно по себе судите. Я не любитель побеждать трудности, вам может в кайф все эти приключения "садистские" с малышом на руках.
Земля она всегда земля.

продать сейчас более чем рально, вы что, даже зимой под снегом покупают))) (извращенцы))

А что вы так дешево сад свой оцениваете, у вас там нету ничего чтоли?

продавайте тыс за 300

Если нет никакого другого выхода с деньгами, можно и продать. Я понимаю, что жалко, но Вы взяли крдит под беременность и низкие доходы мужа - сами такую ситуацию создали. В крайнем случае купите снова, когда разбогатеете.
С другой стороны, держать ребенка в городе все лето - тоже не фонтан. Попробуйте еще какие-то ресурсы поискать для выплаты кредита, если очень жалко сад продавать.
А насчет того, успеете ли обрабатывать сад - вообще не парьтесь. Не успеете - хрен с ним. Посадите пару грядочек зелени и морковки у дома, а картошки и остального купите всегда.

Mrss

да, брала, но знала, что заводим ребенка, и не зНала, когда это случится, а бояться не брать кредит-дак всю жизнь можно так-прожить (на недвижимость в области кредит, не свою).

{Бусинка} {Бусинка} 129308 129308 вчера в 14:17Online мамаMrss
да, брала, но знала, что заводим ребенка, и не зНала, когда это случится, а бояться не брать кредит-дак всю жизнь можно так-прожить (на недвижимость в области кредит, не свою).

Ну допустим, так совпало не по плану. Что теперь делать - приходится действовать в заданных условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы