Поручителем лучше не быть?

Скажите ,а если я пойду поручителем для ипотеки сестре,мне на следующий год дадут ипотеку?Или скажут ,что пока она не выплатит(она очень ответственная),я не имею права брать?

Шансы могут снизиться резко - так как на вас потенциально кредит висит.

Поручителем лучше не быть вообще ни у кого , ни у сестры, ни у брата, ни у свата знаю случаи, когда брат брал большой кредит на авто, а через пару тройку месяцев этот кредит повесили на сестру, тк она была поручителем. Брат божился, что сам в состоянии оплачивать кредит, а на деле оказалось по-другому

МатрёнаЖаркая Поручителем лучше не быть вообще ни у кого, ни у сестры, ни у брата, ни у свата

Вопрос отношений ...

при расчете вашей ипотеки будут учитывать платеж по кредиту где выступаете поручителем. т.е. вам могут сумму снизить хорошо

мой муж поручился за хорошего "надежного" друга
щас на нем висит 320 тыщ в базе приставов
о ипотеке нам щас только мечтать

ВДУЧ Вопрос отношений ...

И не только.
А если, простите, заемщик умирает?

аноним А если, простите, заемщик умирает?

и может статься, что случай не страховой - тогда все на поручителей.

Ну знаете А если все умрут?

Likohka А если все умрут?

тогда это будут проблемы банка.
Но пока поручитель жив - он ответственный.

Да, это я! при расчете вашей ипотеки будут учитывать платеж по кредиту где выступаете поручителем. т.е. вам могут сумму снизить хорошо

отказать до погашения ипотеки или снизить сильно. Смотря какой доход
отказывайтесь, если ближайшие лет 15 тоже есть в планах ипотека

Ой нет, это только отношения портить и думать все это время, выплатит или нет.

marla82 мой муж поручился за хорошего "надежного" друга

Был аналогичный опыт, только сумма слава богу была меньше. С тех пор никаких больше поручительств. Автор отказывайтесь.

Очень помешает. У меня очень хорошая КИ, банки за мной увиваются (не только на словах, брала и отдавала всяческие кредиты), ипотека уже есть (все кредиты брала уже во время ипотеки, и погашала быстро). И вот стукнуло стать поручителем за свою фирму (риска никакого, я же и плачу), я не директор и никто в этой фирме, просто поручитель. Все. Стоп-лист даже на мизерные суммы, даже на кредитки РС не тяну)))) Платить не долго, это благо. А в Вашем случае, отказывайтесь))))

Ну я надеюсь он не совсем имуществом того?

Аноним автор темы если я пойду поручителем для ипотеки сестре

значит что вы прекрасная сестра, но о своих нуждах пока сестра не выплатит ипотеку можете забыть.

Грустно все это ,ребята....

То же самое было с моим мужем.Брал ипотеку его родной брат (2300).Через год мы не можем взять ни ипотеку,нам банальный кредит не дают.Вышли из поручительства,после этого дали ипотеку через почти год.Так что задумайтесь.Мы больше ни ногой в поручительство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы