Подскажите как с УК получить перерасчетза отопление. В квартире 2 собственника. Спасибо.

Вопрос в теме.

Членистоногий

Прошу прощения, если что....
На практике в одном городе без проблем заявления принимают и перерасчет производят,в другом (ЕКБ) открещиваются....может у кого-то опыта больше?

Членистоногий

В области в УК говоришь "Хочу перерасчет", они предоставляют готовое заявление, остается подписать только ФИО, адрес. В январе написали, в апреле получили. Красота.

В ЕКБ в УК ничего не предоставляют, пишите сами, что хотите...Написали, что-то типа : "Прошу предоставить перерасчет за отопление по адресу...высота потолков выше 2,5 м". Получили отметку о принятии заявления. Отписались оч быстро, за 2 дня: "В указанный в заявлении период предоставление ком. услуги ненадлежащего качества, в части отопления, не выявлено. Высота потолков в квартире не влияет на качество оказываемых услуг. У УК нет оснований для перерасчета размера оплаты."

Честно говоря, в ЕКБ обратились на авось...сами до конца не понимая, за что, и почему!? И, да кстати, общедомовой счетчик тепла установлен в доме или нет - не знаю...
Извините за много букв, заранее благодарю за ответ.

Перерасчет на основании чего? На основании хочу?

а причем тут высота потолков???
автор ну есть жил инспекция, пожалуйтесь. чоу.

ВДУЧ

Тоже не знаю как получить перерасчет, знаю что можно, а чем аргументировать вопрос? Могу ошибаться, в области получают те, у кого высота потолков выше, чем 2,5 м...

Аноним автор темы Тоже не знаю как получить перерасчет, знаю что можно, а чем аргументировать вопрос?

То есть перерасчет потому что хочу
Ответ простой - ищите на основании чего....

Аноним автор темы Могу ошибаться, в области получают те, у кого высота потолков выше, чем 2,5 м...

и че что больше??? оплата идет за метраж при условии что тариф взымается за температуру не ниже.
по 307 постановлению можно получить перерасчет за разницу между начислено и фактически получено по счетчикам общедомовым.
в начале года делают за половины двух отопительных сезонов прошлого года.

Муха_цокотуха

тоже интересно... понимать "за что" и "с кого"?

Автор, Вы и правда
Э>Членистоногий что и сколько пили?

? Вы всегда в официальные инстанции пишите завления из разряда "выдайте мне денег, не знаю за что, номер счета для перечислений такой-то"?

Членистоногий Я бы на вашем месте для начала узнал установлен ли в вашем доме УКУТ (узел коммерческого учета тепла)

он обязан быть там.
вопрос когда его поставили и за сколько лет можно получить перерасчет в итоге.
а то окажется что его поставили месяца 4 назад. там не бует перерасчета.

Членистоногий

Спасибо за ответ. На самом деле теперь знаю из чего выбирать. Некачественную услугу отметаем, остается перерасчет по итогам отопительного периода. Бинго.

Тоже стесняюсь, но отвечаю: "в УК отправила мужа, сказала, напиши то - не знаю что. После чего он мне из УК перезвонил и спросил примерно тоже что и Вы. Но!!! ведь моя жаба говорит, "ВЕДЬ ЛЮДИ-ТО ПОЛУЧАЮТ", а я что?!

Ой, ну и балда! Но хочу результат получить!
Простите....

Ольха Уральская

Иногда везет....начинаешь узнавать...потом не можешь остановиться... Вообще люблю все эти инстанции....с мужем это единичный случай, когда отправила в УК...обычно сама ползаю везде...А так да хожу помиру собираю по-тихоньку...Дают -бери, бьют -беги.

Членистоногий

Пасиб большое, все понятно. Бум выяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы