что происходит с рынком недвижимости?

Хотим продать одну квартиру и купить другую. Знакомый риэлтор сказал что уже 4 месяца рынок стоит. Никто не продает и не покупает. Никто не желает снижать цену...
а где же сезонный подъем?И вообще,за сколько стоит выставлять квартиру-адекватную цену сразу или сначала максимум и снижать постепенно?А вдруг рынок оживет?или наоборот будет падение цен?А что с новостройками?Думаем может в долевку вложиться-сдача 4 кв 2014 года?Или рисково?
Вообще есть ли здесь аналитики или может кто читал что-нибудь интересное по рынку недвижимости в Екб. Спасибо.

Я хоть и не аналитик, ну выскажусь. Куда ж им еще расти? Цены итак занебесные, поэтому все и стоит. Если мы 3 года назад брали двушку 50 квадратов, то теперь на эти деньги родственники только малосемейку смогли взять 29 кв. м. А что собственно изменилось?

я в домике 3 года

нам за нашу предлагали 2400 риэлторы,сейчас -3200.нда...я тоже считаю что ничего не изменилось,но я так понимаю чтобы продать побыстрее,нужно снижать цену,вопрос-намного ли?себе в убыток тоже не хочется)))
пысы:квартиру продают наши родители

я в домике Я хоть и не аналитик, ну выскажусь. Куда ж им еще расти? Цены итак занебесные, поэтому все и стоит.

+100500

мамочка2деток себе в убыток тоже не хочется

тут только два варианта: либо ждать неизвестно сколько времени покупателя, а он все равно найдется, либо снижать цену)))

мамочка2деток автор темы А вдруг рынок оживет?или наоборот будет падение цен?

Что ждать-то? Тут формула простая, продаваемая подрастет в цене, так и покупаемая тоже. Свою продадите подороже, ну и бОльшую купите дороже

мамочка2деток автор темы И вообще,за сколько стоит выставлять квартиру-адекватную цену сразу или сначала максимум и снижать постепенно?

Если хотите (как сказали на одном из форумов) "покрасоваться", а не продать, выставляйте "задорого", но покупатели-то не дураки, при одинаковых параметрах квартир, из двух выберут ту, что подешевле

Да везде рынок стоит - и в Мск и в СПб. Ждут все что будет после Олимпиады.

кому нужны квартиры они ни чего не ждут, а продают и покупают.

Как олимпиада связана с рынком недвижимости? (Не в Сочи)

аноним кому нужны квартиры они ни чего не ждут, а продают и покупают.

+100, продавцы торгуются и хорошо скидывают, цена указанная в объявлении не обязательно соответствует той, за которую в итоге продадут квартиру. Мы свою продали не дешево, но выставили адекватную цену, покупатели нашлись сразу.

Настя формула простая, продаваемая подрастет в цене, так и покупаемая тоже.

Да, с одновременными сделками в этом отношении проще. Главное - не вносить аванс за покупаемую, пока не будете уверены, что нашли покупателя на продаваемую, мне кажется.
я вот покупать собираюсь и страхово, что деньги отдам, а завтра рынок каааааак шмякнется!

Крошечка-Хорошечка Как олимпиада связана с рынком недвижимости? (Не в Сочи)

Как самая дорогая в истории Олимпиада связана с рынком недвижимости?:) Обвала ждут, нестабильности, кризиса. Слишком много денег на нее потратили (активисты подсчитали, что, если разделить деньги, потраченные на эти игры между всеми россиянами, каждый получил бы по 4 млн руб:) ), говорят, что денег ни в бюджете, ни в стаб фонде нет, рубль держать нечем, ждут, боятся, что рухнет.

Крошечка-Хорошечка Как олимпиада связана с рынком недвижимости? (Не в Сочи)

типа, до окончания олимпиады власти искусственно поддерживают шаткую экономическую стабильность в стране, а после могут отпустить вожжи, обвалить рубль (как вариант), что с банками-ипотеками будет непонятно, с рублём, возможно люди будут в панике скупать всё, чтобы не остаться с бумажками как в 1998, а возможно наоборот будет - как в 2008 когда банки зажимали наличность на вкладах и только брали под бешеные %%.
Все ждут кризиса по какому-то из известных сценариев... а они никогда не повторяются)

И как по-вашему это отразится на рынке недвижимости? Что с ценами-то будет?

Крошечка-Хорошечка И как по-вашему это отразится на рынке недвижимости? Что с ценами-то будет?

А вот знать бы где упасть:))) Люди больше деньги брать боятся - ипотеки не берут под покупку, простую продажу пока приостановили, те, у кого альтернатива простая стараются успеть.
Мы просто сами продавать хотели, у подруги спрашиваю, она пол года свою продает и никак, цена на нижней границе нормы по району, вот она мне вести с полей передает:)

Лилит_Es Как самая дорогая в истории Олимпиада связана с рынком недвижимости?:) Обвала ждут, нестабильности, кризиса. Слишком много денег на нее потратили (активисты подсчитали, что, если разделить деньги, потраченные на эти игры между всеми россиянами, каждый получил бы по 4 млн руб:) ), говорят, что денег ни в бюджете, ни в стаб фонде нет, рубль держать нечем, ждут, боятся, что рухнет.

любая олимпиада приносит деньги стране, которая ее проводит, еще ни одна в минусе не осталась

Мне кажется, что ничего с ценами феноменального не произойдёт. Т.к. расти им не особо есть куда, а сбрасывать будут только те, кому нужны наличные срочно. А это не очень распространённый случай всё-таки. В основном люди меняют одно жильё на другое.
Что всё совсем обвалится - я не верю. ЧМ по футболу опять же не за горами... Хотя и высасывают эти все проекты бюджет и риски увеличивают.
Единственное, чего я сейчас не рискну делать точно - это влазить в долевку не на финишном этапе строительства.

Аноним еще ни одна в минусе не осталась

эммм.. ну есть мнение, что кризис в Греции - прямое следствием олимпиады в Афинах.

Продавали-покупали кв 1,5 г назад. Тоже говорили, что кризис мб и не стоит сейчас сделки с недвижимостью проводить. Покупать-продавать надо тогда, когда появилась такая необходимость и возможность и не обращать внимание на кризис.
Насчет поднебесных цен не сказала бы. Аналогичные кв за 1,5 г остались в той же цене и они долго не продаются.

Feliks Felicis Все ждут кризиса по какому-то из известных сценариев... а они никогда не повторяются)

ага, кризис у нас в РФ всегда креативный получается

Аноним любая олимпиада приносит деньги стране, которая ее проводит, еще ни одна в минусе не осталась

:) еще ни одна страна, проводящая у себя Олимпиаду, не тратила СТОЛЬКО денег, чтобы сравнивать и говорит о ликвидности нынешней. Это что там нужно сделать во время проведения, чтобы вернуть 40 млрд евро?:)

Feliks Felicis Единственное, чего я сейчас не рискну делать точно - это влазить в долевку не на финишном этапе строительства.

почему?

А как мы в восьмидесятых олимпиаду проводили? С экономической точки зрения

Iulia29онажеIulia27 ага, кризис у нас в РФ всегда креативный получается

мама Продавали-покупали кв 1,5 г назад. Тоже говорили, что кризис мб и не стоит сейчас сделки с недвижимостью проводить

Аналогично, только купили 1 год назад, ни разу не пожалели, платеж по ипотеке за год снизили с 28 тыс до 23 тыс, так что нормально теперь

мамочка2деток автор темы Знакомый риэлтор сказал что уже 4 месяца рынок стоит. Никто не продает и не покупает. Никто не желает снижать цену...

Кто хочет совершить сделку - тот и продает, и покупает. По крайней мере у моих клиентов так. Кто вышел попродавать - да, те стоят. В надежде на осенний рост цен, которого пока не наблюдается.

я в домике либо ждать неизвестно сколько времени покупателя, а он все равно найдется

Такое может произойти на фоне роста цен. В противном случае такая позиция ведет к потере денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы